Сумка в РД и свекровь

Девочки, подскажите, когда вы сумки в роддом готовили? У меня конечно от старших много осталось, и опять девочка (у мужа и свекрови печаль(( ну не умею я мальчиков рожать...)
Так со старшими проблем не было, покапали потихоньку с мужем вещички, всю беременность без всяких суеверий.
А тут — свекровь переехала к нам жить, она старая, и болеет, вроде как нужен уход, и все дела. Но она приехала как хозяйка, и свои порядки кругом, то неправильно готовлю, то с детьми не так занимаюсь…
А с этой сумкой — до скандала. Суеверная она очень, не дает ничего покупать. Я понимаю, кроватка, коляска есть, и так вещички по мелочи остались, но хочется чтобы доча не в обносках была, и что-то новое купить. Сейчас такие одежки красивые в магазинах и по интернету можно заказать.
А по сумке — не разрешает свекра ее готовить, рано, и так проблемки со здоровьем у меня, типа нельзя торопиться, вдруг что еще случится…
Вот это ее «вдруг» совсем меня напрягает и бесит даже.
Думаю — по интернету втихую сумку заказать, уже готовую со всем вещами. И у подруги пока будет лежать сумка.
Кто заказывал, много вещей из нее пригодилось? А то еще читаю — там не то что нужно продается, всего много, а не по делу

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Нэлли

Я еще не собрала сумку, хотя почти все купила, а покупать начала все потихоньку где то с 32 недели. Свекровь тоже говорила, что не надо покупать рано. Ну можно же покупать и не показывать ей.

Пожаловаться
Наталья

Готовую сумку не брала, собирала сама что нужно ближе к 36 неделе, не из-за суеверий, а просто потому что не вижу смысла так рано собирать) успеете же еще. Тем более основное у вас уже есть.

Пожаловаться
Мальвина

Сумка ж до родов нужна, со схватками ж не побежишь искать

Пожаловаться
Марина

Похожая ситуация, я все покупаю и храню у своих родителей. Чтобы не мозолить глаза. Одежду ребёнку покупала с 20 недели, мелочь в сумку вот сейчас докупаю и буду собирать на 35-36 неделе, принесу уже домой, чтобы на готова стояла. Мебель тож планирую на днях заказать и уже к свекрови домой. Просто муж соберёт когда в рд буду.

Пожаловаться
Ксения

Блин, вот я удивляюсь. Чтоб мне моя свекровь что-то навязывала — да никогда. Вернее так — навязать то она пробует пытаться, но я всегда это пресекаю на корню. Что ж вы так позволяете собой управлять. Ваши дети — ваши роды — ваша беременность. Как считаете нужным — так и делайте, что это такое «не даёт покупать». А вы зачем спрашиваете то ее?
Я заранее все для сына готовила. На радостях о Беременности мы с мужем и коляску и кроватку ещё в 1 триместре купили. И сумку в роддом конечно же тоже заранее подготовила. Родила прекрасно, с ребёнком все прекрасно. Так что не верьте в суеверия и поменьше всех вокруг слушайте. Хотите вещички покупать малышке — обязательно это делайте!
И да, верно пишут — пол будущего ребёнка определяется мужчиной, а не женщиной.
Терпения вам? легкой Беременности и лёгких родов??

Пожаловаться
Вик

Ну вы же не у нее деньги берёте на покупки!
Купили и убрали подальше от неё.
Наплюйте на всех и делайте так как считаете нужным!!!!!

Пожаловаться
Камилла

Я только вчера собрала ?

Пожаловаться
Елена

У кого как, у меня суеверный муж до истерики ничего не разрешал покупать =)) Собираться стала только после 30 недель

Пожаловаться
Зинаида
Елена 

ох, это мне еще повезло, хоть муж не суеверный. но он теперь маму слушается, и тоже стал против покупок

Пожаловаться
Карина
У меня похожая свекровь, хорошо живёт не снами. У меня политика такая я слушаю, кивают, а делаю как мне нравиться и удобно. Чуть, что отдувается муж. Его мама он с ней на ты вот он и берет на удар на себя. А нервничать и ругаться с ней толку ноль, все равно не угодить, не переспорить и только плохой будешь ещё больше тюкать будет. Хочется купить покупайте, себе в удовольствие!
Пожаловаться
Любушка Голубушка
Карина 

Полностью согласна. Тоже самое хотела написать!

Пожаловаться
Мади

Можно и купить сумку потихоньку, если так Вам будет спокойнее) и не доводить до скандала

Пожаловаться
Имя Имя

не вы не умеете, а муж ваш не умеет делать мальчиков.