Какие они эти схватки?

Начну рожать и не пойму. У меня пару раз поясницу как перед месячными тянуло и все. Живот при этом всегда мягкий был и ничего ге схватывало. Спину тянуло без периодичности, всего лишь пару раз. Прочувствую я все «прелести» схваток во время родов, наверное.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лера Эклера

Я тоже переживала что не пойму, но поверь) этот момент ни с чем не спутаешь
В первую очередь будет периодичность интервалов
Схватка 30-40 сек ( 50 -1мин, это уже когда раскрытие большое, там уже перед самими потугами все как одна сплошная схватка)
И перерыв, может 30, может 15 минут, тут уж как организм решит
Ты поймёшь, не переживай))
Настраивайся на спокойствие, все через это проходят) и ты справишься!)

Пожаловаться
Nozii

Боль как при месячных будет нарастать… И будет паузами отпускать.
я вот с трениками их спутала (( думала опять треники, только когда отошли воды поняла, что началось.

Пожаловаться
Мария
У меня тоже нет ничего, ни тренировочных даже, и я так понимаю, что если будет что-то «необычное» и длиться будет долго, не прекращаясь, то значит оно, а если прекратится, значит ложное. Мне врач сказала, что если воды отойдут, то звонить сразу ей в любое время суток и езжать в больницу, или если схватки будут, то считать их, и если уже промежуток уменьшаться будет, то тоже звонить ей и езжать в больницу, а она там посмотрит, ложные ли или как (я для этого скачала уже приложение «счётчик схваток»)… единственное на что надеюсь, так это на то, что начнётся всё не в час пик, хотя ехать от нас до больницы не так уж и далеко
Пожаловаться
Бамбарбия Ку-ку

Не проспите точно !

Пожаловаться
Светлана

Когда начнёте рожать, обязательно поймёте, не переживайте ? я сперва тоже не понимала рожаю я или это тренировочные схватки (которых у меня ни разу не было за всю беременность), но когда схватки стали каждые 2 мин, поняла что попа ехать в роддом)))

Пожаловаться
Merimoscow

В первые роды в поясницу оттдавало, во вторые в ноги.
Вибрация+тянет+отдаёт куда либо болью.
Если не сидеть и не зажиматься, а расслабленно ходить и глубоко дышать, выдыхая носом, то боли не сильные, от расслабления отпускает и просто тянет.
Счётчик схваток скачайте и будете нажимать.
Если все правильно делать, то никаких мучений, все проходит хорошо.
Прочитайте книгу дик рид — роды без страха, поймёте всю тему родов.

Пожаловаться
Llevelin

Про «точно поймёте» — фигня полная. Просто если дискомфорт будет длиться долго и неприятные ощущения будут достаточно сильные — езжайте в роддом как минимум провериться, а там уже разберутся, схватки или нет.

Пожаловаться
Нелли
Llevelin 

Болевой порог у всех разный, я не знаю когда болевые ощущения будут сильными. Чувствую, буду часто в роддом кататься

Пожаловаться
Llevelin
Нелли 

Сильными — в смысле навязчивыми, беспокоящими. Лучше лишний раз в роддом сьездите)

Собственно, я так и поехала — на спор. Была уверена что схватками это быть не может, их же «не перепутать».

Пожаловаться
Nastacia

Интуиция подскажет когда ехать..)) я помню я не верила до последнего что началось. Думала что как обычно поболит и перестанет. Но как кровить стало я решила что пора ехать :)

Пожаловаться
Нелли
Nastacia 

Ой, я надеюсь кровить не будет. Я паникер, я буду с каждой схваткой ездить в роддом, а тут, вы знаете такой номер не пройдет

Пожаловаться
Nastacia
Нелли 

То что кровит это норма, значит процесс идёт ? вообще в вашем роддоме должны сказать как считать и тп. У них обычно номер есть куда звонить и там мидвайф вопросы задаст и по вашему состоянию скажет ехать или пока ждать :)

Пожаловаться
Халима

А когда вам срок поставили?

Пожаловаться
Нелли
Халима 

16-го января. Я смотрю у всех тренировочные схватки уже во всю, а я и не понимаю есть они у меня или нет. Кроме поясницы ничего не беспокоит.

Пожаловаться
Халима
Нелли 

живот не твердеет у вас?

Пожаловаться
Нелли
Халима 

Нет. Только поясница ноет изредка

Пожаловаться
Мария

Я вообще не запомнила боль в животе при схватках, зато адовый ад со спиной на всю жизнь запомнила! У всех видимо по-разному

Пожаловаться
Нелли
Мария 

Меня тоже только спина беспокоит.

Пожаловаться
ТатьянаАлександровна

Родовые схватки Вы точно почувствуете 

Пожаловаться
Нелли
ТатьянаАлександровна 

Как бы не пропустить те нужные схватки и до роддома доехать

Пожаловаться
ТатьянаАлександровна
Нелли 

Вы в любом случае успеете. 

Пожаловаться
Настя

Вы поймёте когда будут они родимые?

Пожаловаться
Нелли
Настя 

Я даже считать не знаю как и как периодичность отслеживать тоже не знаю. И в роддом когда ехать, ээх

Пожаловаться
Настя
Нелли 

У меня в род доме просто сильно тянуло низ живота как болезненные месячные. Потом воды отошли, а там жара поясницу выкручивает и живот как в туалет хочешь.