В Тюмени врач принял роды… по телефону

Мы занем много истороий, когда рожениы не успевают доехать до роддомов и рожают в лесах, полях, поездах и принимают эти роды самые разные люди, часто очень далеких от геникологии специальностей...)))

В Тюмени, 3 августа женщина рожила малыша у себя дома, консультируясь с врачем по телефону.

Будущая мамочка почувствовав начинающиеся схватки, разбудила мужа, чтобы отправиться в роддом. Но выйдя из подъезда она поняла, что вот вот родит и добраться до больницы они с мужем не успеют. Прохожие, услышав крики женщины, позвонили в скорую помощь, которая отправила к ним целых две машины.

В Тюмени врач принял роды… по телефону

Тем не менее в скорую позвонил муж роженицы, который был в полной рассеянности и не знал, что делать. Его соеденили со старшим врачем Ольгой Галас, которая согласилась консультировать супругов по телефону, как правильно принять столь стремительные роды. Когда выяснилось, что оворожденная девочка, еще соединенная с матерью пуповиной, не дышит, врач, стала давать четкие рекомендации, которым следовали молодые родители, и когда девочка, наконец, закричала, врач радовалась не меньше мамы.

Подоспевшая скора отвезла маму и малышку в больницу. С ними все благополучно.

А вот папа наверное поседел...

TeslaGirl
13141953
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Тусена
И у нас в семье так же! В полшестого утра у меня отошли воды, потом начались схватки, а в полдевятого Пашка уже родился. Правда, в выписке мне анписали, что роды были 12 час., а мне сказали, что схватки были во сне и я их не заметила.  
Пожаловаться
Дарья
Значит я – необычная женщина! Первые роды – в 9 залезала на окно, чтобы с мужем поболтать, а в 12 дочка уже титьку мусолила! Хорошо, что заранее пошла в роддом, зная свою наследственность ( у мамы все роды стремительные), а то могла бы и дома родить
Пожаловаться
 Ольчик

вопрос на засыпку: столь стремильные и неожиданные роды действительно возможны или это проблема неорганзиованности родителей?

Пожаловаться
Кудесова Анастасия
может и еще как… первый ребенок родился за 4 часа, второй за 2 часа, а третий за 15 минут(даже скорую не успели вызвать).....
Пожаловаться
Настя

Вы меня пугаете)) Я со второй не успела даже в роддом доехать) За третьим теперь идти боюсь

Пожаловаться
Мама2
Молодцы! дай бог здоровья маме, малышу и папе!
Пожаловаться
Юлёк
Ой, я б перетряслась вся, не говоря уже о муже и иже с ним
Пожаловаться
Татьяна
Слов нет, меня даже в пот бросило пока дочитала… Видеть что твой ребенок не дышит, и знать что специалистов рядом нет… папа действительно молодец
Пожаловаться
Анастасия
Всегда поражалась таким стремительным родам, тем более первым. Тут за 12 часов не родишь, а тут вышла – и сразу «полезло», пардон.
Пожаловаться
Елена
Наверное, в такой ситуации о боли не очень-то получается думать. Получился этакий отвлекающий маневр для роженицы.
Пожаловаться
Светлана
У меня свекровь дома родила младщего сына, скорая долго ехала, заблудились. Такой тупняк – станция скорой помощи в двух кварталах была, муж неоднократно туда ходил, а они говорят «вот вызвали по телефону и ждите, так мы не поедем»Роды принимала ее свекровь, ребенок шел в пузыре (побоялись они его проколоть), потом не дышал. Скорая как раз подоспела и спасли ребенка. Потом их увезли в роддом, но у свекрови остался неприятный осадок, положили в сомнительное отделение и относились с пренебрежением.
Пожаловаться
Аленочка
вот это роды!!! Хорошо что все благополучно закончилось!!
 Странно,но первая моя мысль была, глядя на фотку «А детенок-то одет, а вот если бы они по всем суевериям жили, ничего заранее не покупая, вот во что бы они завернули малыша?!»
Пожаловаться
Елена Андреевна
Вот это действительно стремительные роды. И девочка крупненькая родилась. А у нас по новостям показывали что она вообще на асфальте родила около подьезда и роды принял сосед потому что муж там в неадеквате был вообщеМуж только передавал команды врача. Нда уж, неожиданные совместные экстремальные роды. Бедный папочка
Пожаловаться
наташа
дааааа.не хотела бы я оказаться в такой ситуации)))но они молодцы