Составила список, кто недавно рожал подскажите что добавить/убрать (говорю сразу для тех кто скажет у нас со своей одеждой нельзя, а у нас выдают сорочки, пелёнки и и.д. -у нас не выдают !)
Паспорт, обменная карта
Телефон, зарядка
Вода с дозатором 2-0,75
Одноразовый акушерский набор
Тапочки
Влажные салфетки
Гигиеническая помада
Зажим для пуповины
После родов
Халат, сорочки
Постель, полотенце(маленькое, большое)
Носки, трусы
Прокладки урологические 2уп
Вкладыши в лифчик
Пелёнки одноразовый 2уп-10шт
Трусики одноразовые
Пурелан
Станок одноразовый
Лактацид, салфетки лактацид
Накладки на унитаз, мусорные пакеты
Тарелка, чашка, ложка
Бумажные полотенца
Зубная щётка, паста
Сухой шампунь
Жидкое мыло, хоз.мыло
Крем для лица, ватные диски
Косметичка
Расчёска, резинка
Для??
Памперсы
Салфетки
Средство для купания
Присыпка
Масло
Крем под подгузник
Ушные палочки
Одеялко
Ножнички
Одежда
Сумки в роддом
Комментарии
Актуальные посты
Это из списка который выдали в роддоме
Микролакс или свечи глицериновые возьмите. Мне после родов трудно было в туалет сходить.
Зажим для пуповины обязательна надо? Нигде не слышала насчет этого???
Это в списке моего роддома, я думаю не везде надо
Ааа понятно) взрослые подгузники нету в списке? У наших есть, хотя я не купила пока
Нет, я взяла одноразовые трусики и много урологических прокладок)
Тож одноразовые трусики и урологическое прокладки 20шт и ночные прокладки 10 взяла, думаю хватит))
По поводу ножниц, у меня дочь родилась с длинными ногтями и я сразу стригла т.к она царапалась.Присыпку тоже использовала сразу(понемногу)Масла и крема возможно не понадобятся.Вкладыши я использовала дня с 3-4, но я лежала неделю после кс, так что тоже могут не пригодится.
Спасибо)
Я бы убрала ? — присыпка, масло, крем под подгуз, вместо трёх — Детский крем. Вместо кучи мыл — одно на вас с ребёнком (жидкое мыло дольше смывается, чем твёрдое). Вкладыши в лиф — треть упаковки с собой максимум, у меня от них вообще грудь чесалась адски, так и не смогла носить. Бумажные полотенца тоже не нужны… Доложила бы: зеркальце, пожевать что-то.
У малыша кожа должна дышать. Чем больше средств при мытье, тем суше кожа и ее приходится увлажнять-замкнутый круг. Подмывайте водой, мылом только меконий отмывайте. Присыпки и масла у нас, например, вообще запрещены. Сухая и чистая кожа не преет.
Станок зачем?))) что и когда вы брить собираетесь?))) тарелку не брала, тормозок приносили в судочке, вкладыши рано, молока будет сразу мало. Купать ребенка вам не разрешать и это не нужно. Ножнички тоже малышу не нужны. Присыпка тоже не нужна. Вас еще и нарушают за всякие средства для ребенка. Кроме масла, памперса и салфеток из гигиены ничего не нужно будет. Трусики брала хорошая вещь!!! Ушные палочки для ребёнка тоже не нужны!!! Не вздумайте ничего ними делать, вы будете из ваточки делать трубочки и ними чистить все необходимое. Я рожала в своей ночнушке, и акушерский набор и не нужен был. На досанском и прудах разрешают в своей ночнушке рожать.
Спасибо большое)
У вас прям как переезд! По мне половины не нужно
Например?
А зачем набирать с собой что то с запасом? Я про совет о пленках! К вам что ни мама ни муж за 4 дня не придут? Ведь если чего то не хватит можно же и попросить! И скорее всего все продается в роддоме!
Приедут конечно)
А вот в роддоме точно ничего не продаётся у нас
Зажим для пуповины ???? Это что с собой надо брать ???
Из списка который дали в роддоме)
Я думаю, что пелёночек одноразовых нужно побольше, просто на своём примере) купила 12 штук, а муж докупил ещё 15, побольше прокладок тем более если будут швы(чего вам не желаю) придётся подмываться после каждого похода в туалет и менять все)
Ну тогда муж довезет, прокладок буду брать много)
Влажную туалетную бумагу и гогтевое мыло ( если будут швы то они быстрее заживают)
Салфетки впринципе тоже самое
Спасибо)
Ножницы в роддом ребёнку не нужны. Мусорные пакеты были в роддоме. Все равно фонды сдавать будешь. Мыло жидкое только детское бери!!! Присыпку и крем под подгузник врачи не рекомендуют! Салфетки советую брать Хаггис (для новорождённых) они без запаха. Средство для купания тоже не понадобятся. Одноразовые трусики не брала. Вкладыши в лифчик понадобились уже дома. Тоже не бери в роддом. Тарелку не брала, потому что мне еду приносили. Там я не ела.
Спасибо)
А капли тобрекс ты покупала?
Бепантен или что то типа, для сосков или ребенка, царапки, по поводу прокладок, я ночные просто брала, мне хватило, станок не лишний? Мне не до бритья было.
Пурелан для этого писала, я возьму и урологические и ночные)
Станок места много не занимает, пусть будет )
Пурелан не знаю что такое) я для шампуня и мыла взяла маленькие специальные бутылочки. В первый раз брала мыло детское для себя и ребенка сразу, в этот раз маленький бутылек возьму антисептика в виде геля
Градусник электронный, ручка, блокнот. Туалетная бумага нужна, гель д.душа. Присыпка не понадобится, ещё будете частенько менять памперсы, не успеет попка запреть. На всякий случай бутылочку и смесь ( вдруг ребёнок будет много терять в весе, а молоко не прибудет). Пустышку.
Докармливать не собираюсь ни в каком случае)
Спасибо )
Это хорошо! ;)
Градусник для ребёнка, температуру нужно будет мерить несколько раз в день и записывать. В каком роддоме будешь рожать?
Увидела по списку что на Доманском) я тоже там рожала ?
Спасибо, думала там есть градусники)