Муж собрался на роды

Девочки, мой муж собрался со мной идти на роды...

Говорит, что ему друг нарассказывал как его жене лазили «туда» каждые пять минут, чтобы быстрее родила, что-то кололи и все в таком духе.В общем испугался за меня, сказал, что пойдет и будет следить, чтобы со мной хорошо обращались и никакого дискомфорта от такого «внимания» я не испытывала.

А мама советует мне, чтобы он не ходил… А если и пойдет, то чтобы стоял в изголовье, тк у некоторых мужчин потом от такого зрелища отвращение к женщине появляется.

Вот я и думаю, стоит ему идти или нет. И за его психологическое состояние, так сказать, волнуюсь и за наши будущие отношения.

У кого тоже ходил, какая реакция после этого? Очень интерсно ваше мнение, подскажите

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Полина
Если сам решил, то пусть идет, это очень здорово, пусть и он поучавствует так сказать, но для профилактики, как вариант, модно на момент родов непосредственно удалиться, а потом первым принять малыша на ручки!!!
Пожаловаться
Марина
На самом деле это очень сильно зависит от Вашего мужа и того, зачем ему это надо. Мы с самого начала беременности планировали рожать вместе. И, хотя все врачи поголовно и не только врачи меня от этого отговаривали, так как никто не мог понять, зачем в первую очередь мне это надо – в этот момент мы были вместе! Причем мне пришлось еще сильно побороться за эту возможность – у меня была ситуация, когда в течение всей беременности мне врачи пророчили только спецроддом (самое обидное – что не по мед. показаниям, а для перестраховки), в котором совместных родов не предусмотрено – те о бесплатных родах вместе можно было бы забыть еще с 12 недели беременности. Но все-таки мне удалось объяснить врачам, что я здорова, и добиться разрешения рожать в роддоме общего профиля! В итоге наш сынишка появился на свет в присутствии папочки, который не только видел все, но и очень помогал мне, как только мог! Никто из нас о его присутсвии даже близко не пожалел! Наш папулька первым увидел, как начинает появляться головка нашего сынишки, поддерживал меня, давал водички, просто был рядом… А я знала, что он со мной, держал почти все время меня за руку и от этого мне было много легче! Папулька первым же увидел и момент самого появления малыша на свет! Уверена, что он никогда не забудет этого!!! Конечно, если бы и не присутствовал на родах он бы относился к сыну с ничуть не меньшей любовью и трепетом, чем сейчас. Но, ведь Вы, наверное, слышали, что такое импринтинг, который происходит в голове у мамы, которая первый раз видит свое счастье – и вот мне кажется, что примерно то же самое случилось и с нашим папулькой, которого по праву можно назвать второй мамой нашего малыша! Считаю, что просто нечестно лишать папулю такой возможности, если ему действительно хочется запечатлеть для себя момент появления его кровиночки на свет! Ничуть не жалею, когда решусь на второго – буду просто счастлива, если будет возможность опять быть вместе с мужем в такой момент! На половую жизнь и его отношение ко мне – никак не сказалось. Но, опять же – это все очень зависит от того, какой Ваш муж. В том, что у нас будет и после родов все отлично – я не сомневалась ни на минуту . По поводу врачей – особого отношения не заметила. Могу лишь отметить, что рожающих было во время моих родов много, врачи и акушерки навещали и проверяли состояние не так часто – наверное, раз в полчаса, а по-началу и раз в час., что и вполне объяснимо – у них просто не хватало на всех времени… И временами из соседних боксов были слышны душераздирающие вопли, примерно такого содержания – «Кто-нибудь, прийдите, просто побудьте рядом!!!» – Конечно, все люди разные, но в такой момент, когда той девушке очень хотелось почувствовать, что она не одна на этом свете, а у акушерок не было времени побыть с ней рядом, – муж бы был, наверное, как нельзя кстати :)) Если будут какие-то вопросы, пишите :)
Пожаловаться
Александра Ким
как бы мой еще и пощупать не захотел…
Пожаловаться
Марина
а я бы взяла, мне на первых родах страшно было и рожала я ночью… не знаю, мне с мужем споконей… а если не любит, так хоть куда смотри и не смотри, все равно ничего не изменится. уж если сильно впечатлительный пусть и правда у изголовья стоит, хотя мой и полезит и посмотрит))))
Пожаловаться
Александра Ким
Спасибо))) Успокоили. Значит буду брать с собой
Пожаловаться
Sanders Irina
а мы всесте будем рожать (= он ТУДА смотреть не хочет и надеюсь не будет ахахаха. я только ЗА то чтобы он был рядом. это мой самый близкий человечек наравне с мамой, поэтому и она, и он должны быть рядом в такой момент. пусть не смотрят, но за руку держат и видят ребеночка первыми.
Пожаловаться

вот кому на родах делать нечего так это МАМЕ!!! но это мое личное мнение. а присутствие мужа я счиатю просто обязательным!!! у меня муж был и на обычных моих родах и на втором кесареве. это настолько сближает и дает мужчине понимание происходящего.
если у мужчина после этого появляется отвращение- значит это не любовь, не уважение, не принятие матери своих детей.
вы не найдете тут ответа. решение должны принять сами. сколько людей столько и мнений. вот и вы должны заиметь СВОЕ мнение

Пожаловаться
Катя
я тоже слышать-то про такое слышала, но лично ни с одним таким типом, который потом на жену смотреть не мог – не знакома. Хотя ВСЕ мои подруги, родившие в последние 6 лет – рожали с мужьями!!!
Пожаловаться
Клыгина Мусь
Я своего тоже в собой возьму) чтобы у изголовья стоял) потмоу что будет нужна поддержка! мама сказала, что если он в последний момент откажется идти – то пойдёт она сама)))))))
Пожаловаться
ПростоСмотрю
мне в этом процессе только акушерка и врач нужны, больше НИКОГО. Но это только мое мнение, решайте сами
Пожаловаться
Юлёк
)))) если б он знал что куда суют, колят и т.п… а то идти и «помогать» советами, как вы себе представляете… вам, к примеру, смотрят раскрытие шейки на схватке -это не очень приятные ощущения скажу я вам и вы вскрикиваете. Ваш муж что-кинется и откинет врача, чтоыб он вам больше больно не сделал?
Пожаловаться
Анюта
я сначала категорически против была, сейчас уже склоняюсь к тому, что нужен… у меня в журнале, тоже обсуждение этой темы есть!
Пожаловаться
♥ღ♥ Марина ♥ღ♥
Мой муж присутствовал на родах, совсем не жалеет об этом, даже гордится! мне его поддержка очень помогла! на счет сексуальной жизни после совместных родов могу сказать что наоборот оживилась и стала куда более ярче!!! при совместных рода 100 % отношение врачей лучше!!! мой муж вообще ходил по всей родблоку! видел как родилась наша дочурка! берите своего мужа с собой, темболее если он сам хочет этого!!! легких родов вам, удачи))
Пожаловаться
Светланаღ✿ღ●•°
мы рожали вместе и все хорошо, муж говорит после такого только ближе становятся люди если любят) и мне спокойней было, он контролировал процесс и держал меня, когда зашивали без анестезии)
Пожаловаться
Настя
я бы не стала брать с собой мужа, я тоже слышала что у некоторых мужчин потом к женщине отвращение! Или правильно говорит ваша мама пусть стоит у изголовья, держит за руку, гладит голову но не дальше!
Показать ещё