Страх ЕР

Все говорят, что ещё долго до родов и рано паниковать. Однако я боюсь ЕР. Я боюсь что повторится то, что случилось с младшей дочей -  она застряла плечиками и не задышала, её реанимировали и она сутки провела под ИВЛ и 3 суток с питанием через пупочную вену. Я врагу не пожелаю того ада, когда я не знала 12 часов жива ли она вообще. Я родила, она не задышала, её унесли и всё. С 20:00 до 8:00 мне никто и ничего не говорил. Я узнала только утром что с моей малышкой. В обоих родах меня спрашивали буду ли я сама рожать, ведь у меня узкий таз. А откуда я могу знать с какими параметрами пускают в роды?!?! Сейчас я хочу настоять на КС. Пусть меня посчитают глупой и трусихой. Пусть я переживу боль от шва и всё остальное, но я буду точно знать, что моему малышу так лучше. Если даже и вес малыша будет небольшой (хотя дочка родилась всего 3400, это не большой вес и она застряла), даже если положение малыша будет правильное для родов естественным путем, я не уверена за себя. Я не представляю как я себя поведу в родах. А если меня накроет паника а врачи будут ждать, что я всё-таки разрожусь. Ну уж нет. Я не хочу ЕР. Вот только не знаю как настоять на КС. 

Марина
024262
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина

Может найти врача по контракту который 100% сделает плановое кс?

Пожаловаться
Марина
Екатерина 

ну это было бы просто, только имея на руках двух детей, одной из которых только полтора года и не выйдя на работу… я откуда мат.средства брать буду? я потрачу лучше на деток, а с врачами буду сама настаивать

Пожаловаться
AlenKa

Вас можно понять, и никто не будет считать ненормальной. А по узкому тазу не пройдёте на кс? Надо искать врача и договариваться…

Пожаловаться
Муррррка

Вряд ли получится настоять. Скорее всего таз у вас 1 степени, что допускает ер. Тоже узковатый таз, первая дочка родилась с кефалогематомой, тяжело прошла. Вторые роды прошли практически идеально. Но я настраивала себя, работала над своими страхами

Пожаловаться
Марина
Муррррка 

вторая дочка была всего на 400 грамм больше и застряла, показатели мне не говорили моего таза, но сейчас уже в 20 недель, мой малыш балдеет снаружи))) пуз стал появляться с 13 недели, в тазу моем ему мало места))

Пожаловаться
Юлия

У нас с младшей сестрой ситуация интересная была)Она раньше меня рожала на месяц! Боялась страшно.И по больницам ездила, и узнавала, а что если что-то не так пойдет… Короче, мы чуть с ума не сошли, уже не говоря о её муже… А мне всё равно было, вот ровное отношение.Я понимала, что не я одна рожаю, что это больница, там за меня в ответе, муж рчдом, всё будет хорошо)И что? Сестра родила быстро, без разрывов, и вспоминает сейчас с удовольствием роды)А я порвалась, геморой, садится два месяца не могла… короче ад)Я к чему… Не заморачивайтесь! Возьмите с собой мужа и хорошее намтроение на роды, и всё будет хорошо)

Пожаловаться
Марина
Юлия 

Спасибо))) За мужа ещё переживать))) вы меня не поняли, я не боюсь боли. К этому я отношусь нормально и терпеливо. Я боюсь что не справлюсь в ЕР, ведь таз узкий и малышка весом всего 3400 застряла (первая была 3040 и легко родилась) А ведь последующие малыши бывают крупнее (мы уже опережаем по развитию). А врач мне ничего не хочет говорить про роды.

Пожаловаться
Diana

В смысле как настоять? Объясните как есть, расскажите предыдущий опыт и настаивайте на КС, ведь речь идёт о жизни вашего ребёнка. Думаю послушав вас, они сами запланируют кс. Не так там все страшно, как вам кажется, пару дней послеоперационный период, все можно перетерпеть ради такого )

Пожаловаться
Марина
Diana 

так я и не боюсь КС, я не боюсь боли от ЕР, я боюсь что не смогу разродиться и поврежу ребёнка. Это не описуемое чувство, когда ждёшь первого плача малышки, а его всё нет… я думала с ума сойду. Буду писать заявление или что там требуется. 

Пожаловаться
Diana
Марина 

Пишите, если требуется, но неужели врачи не учтут ваш прошлый случай. Думаю, если вы будете говорить об этом, это впишут в вашу историю и назначат кс. Узкий таз это самое что ни на есть показание для кс. Поэтому у меня их было аж три)) желаю вам чтобы все прошло хорошо!

Пожаловаться
Марина
Diana 

спасибо, хоть успокоили, дочке уже полтора года, а всё как вчера

Пожаловаться
АмнеКоронаНеЖмет

если у вас равномерносуженный таз и в прежних родах ребенок застревал, то сейчас у вас должно быть плановое кесарево.  Заодно можете для себя принять решение о возможности перевязки труб, если больше не планируете.  

Пожаловаться
Марина
АмнеКоронаНеЖмет 

они в обоих родах уже перед родзалом замеряли и округляли глаза, что таз узкий. А всё равно отправляли на ЕР. Меня никто не предупреждал и не спрашивал и параметры мне даже не говорили. Сейчас меня ведёт тот же врач, что и в прошлую бер. Опять он мне никаких замеров не сделал, а когда стала рассказывать, что дочка застряла и сутки была на ИВЛ, прервал меня и сказал только, что видит непрофессионализм врачей. А что и как в этих родах будет тишина.

Пожаловаться
АмнеКоронаНеЖмет
Марина 

решение в любом случае за роддомом. Советую сходить туда к начмеду или главврачу на консультацию

Пожаловаться
Марина
АмнеКоронаНеЖмет 

хорошо, а то был случай когда врач из-за зрения после операции девушку на ПКС отправил, а они не стали и у неё сетчатка отслоилась в родах. Вот тебе и направление на КС

Пожаловаться
АмнеКоронаНеЖмет
Марина 

вот у меня буквально неделю назад был такой же вопрос — нейрохирург написал «исключить потужной период». УЦ меня трижды писали исключение, но диагноз был другой. А сейчас он сказал, что если начнут говорить за ЕР, то просто спрашивать «вы готовы на себя ответственность взять за последствия», а у меня они очень серьезные так как может парализовать полностью от пояса. ТАк же и вы — если будут отказывать — трясите бумагу за подписью с обоснованием отказа от проведения КС и что берут на себя последствия если роды пройдут неудачно. Обычно если быть настойчивой, то им проще снять с себя такой риск

Пожаловаться
Марина
АмнеКоронаНеЖмет 

спасибо, теперь не буду бояться чего-то, а точно буду знать, что имею право на родоразрешение, которое выберу, а то информации много, а как точно поступать не понимала

Пожаловаться
Sandra

желаю Вам удачи. все будет хорошо. я сама пошла на КС по желанию, не пожалела. мне так было спокойнее.

Пожаловаться
Марина
Sandra 

спасибо, можно настоять же на КС? я просто не знаю, а спросила у акушерки на приёме, она посмеялась и сказала к психологу сходи и нормально родишь. А мне не смешно и психолог вряд ли поможет

Пожаловаться
Альбина

Пусть все у вас будет хорошо и поможет вам Бог в ваших желаниях ?

Пожаловаться
Марина
Альбина 

Спасибо? буду настаивать, пусть меня считают ненормальной, но я хочу этого ребёнка и жду, очень люблю, а на них мне пофиг!!!

Пожаловаться
Альбина

Ужас ( как можно столько времени в неведении держать. Это же кошмар…

Пожаловаться
Марина
Альбина 

они говорили что мы же акушеры, вот придут детские врачи и скажут вам… я от каждого шороха вздрагивала и ждала всю ночь, даже пить воду не могла, это не описать, когда лежишь в родблоке одна и ничего не знаешь, я готова была испытать опять все боли и муки, но чтоб точно знать, что с дочей всё в норме

Пожаловаться
Альбина
Марина 

Не дай Бог никому такое пережить(