Все говорят, что ещё долго до родов и рано паниковать. Однако я боюсь ЕР. Я боюсь что повторится то, что случилось с младшей дочей - она застряла плечиками и не задышала, её реанимировали и она сутки провела под ИВЛ и 3 суток с питанием через пупочную вену. Я врагу не пожелаю того ада, когда я не знала 12 часов жива ли она вообще. Я родила, она не задышала, её унесли и всё. С 20:00 до 8:00 мне никто и ничего не говорил. Я узнала только утром что с моей малышкой. В обоих родах меня спрашивали буду ли я сама рожать, ведь у меня узкий таз. А откуда я могу знать с какими параметрами пускают в роды?!?! Сейчас я хочу настоять на КС. Пусть меня посчитают глупой и трусихой. Пусть я переживу боль от шва и всё остальное, но я буду точно знать, что моему малышу так лучше. Если даже и вес малыша будет небольшой (хотя дочка родилась всего 3400, это не большой вес и она застряла), даже если положение малыша будет правильное для родов естественным путем, я не уверена за себя. Я не представляю как я себя поведу в родах. А если меня накроет паника а врачи будут ждать, что я всё-таки разрожусь. Ну уж нет. Я не хочу ЕР. Вот только не знаю как настоять на КС.
Страх ЕР
Комментарии
Актуальные посты
Может найти врача по контракту который 100% сделает плановое кс?
ну это было бы просто, только имея на руках двух детей, одной из которых только полтора года и не выйдя на работу… я откуда мат.средства брать буду? я потрачу лучше на деток, а с врачами буду сама настаивать
Вас можно понять, и никто не будет считать ненормальной. А по узкому тазу не пройдёте на кс? Надо искать врача и договариваться…
Вряд ли получится настоять. Скорее всего таз у вас 1 степени, что допускает ер. Тоже узковатый таз, первая дочка родилась с кефалогематомой, тяжело прошла. Вторые роды прошли практически идеально. Но я настраивала себя, работала над своими страхами
вторая дочка была всего на 400 грамм больше и застряла, показатели мне не говорили моего таза, но сейчас уже в 20 недель, мой малыш балдеет снаружи))) пуз стал появляться с 13 недели, в тазу моем ему мало места))
У нас с младшей сестрой ситуация интересная была)Она раньше меня рожала на месяц! Боялась страшно.И по больницам ездила, и узнавала, а что если что-то не так пойдет… Короче, мы чуть с ума не сошли, уже не говоря о её муже… А мне всё равно было, вот ровное отношение.Я понимала, что не я одна рожаю, что это больница, там за меня в ответе, муж рчдом, всё будет хорошо)И что? Сестра родила быстро, без разрывов, и вспоминает сейчас с удовольствием роды)А я порвалась, геморой, садится два месяца не могла… короче ад)Я к чему… Не заморачивайтесь! Возьмите с собой мужа и хорошее намтроение на роды, и всё будет хорошо)
Спасибо))) За мужа ещё переживать))) вы меня не поняли, я не боюсь боли. К этому я отношусь нормально и терпеливо. Я боюсь что не справлюсь в ЕР, ведь таз узкий и малышка весом всего 3400 застряла (первая была 3040 и легко родилась) А ведь последующие малыши бывают крупнее (мы уже опережаем по развитию). А врач мне ничего не хочет говорить про роды.
В смысле как настоять? Объясните как есть, расскажите предыдущий опыт и настаивайте на КС, ведь речь идёт о жизни вашего ребёнка. Думаю послушав вас, они сами запланируют кс. Не так там все страшно, как вам кажется, пару дней послеоперационный период, все можно перетерпеть ради такого )
так я и не боюсь КС, я не боюсь боли от ЕР, я боюсь что не смогу разродиться и поврежу ребёнка. Это не описуемое чувство, когда ждёшь первого плача малышки, а его всё нет… я думала с ума сойду. Буду писать заявление или что там требуется.
Пишите, если требуется, но неужели врачи не учтут ваш прошлый случай. Думаю, если вы будете говорить об этом, это впишут в вашу историю и назначат кс. Узкий таз это самое что ни на есть показание для кс. Поэтому у меня их было аж три)) желаю вам чтобы все прошло хорошо!
спасибо, хоть успокоили, дочке уже полтора года, а всё как вчера
если у вас равномерносуженный таз и в прежних родах ребенок застревал, то сейчас у вас должно быть плановое кесарево. Заодно можете для себя принять решение о возможности перевязки труб, если больше не планируете.
они в обоих родах уже перед родзалом замеряли и округляли глаза, что таз узкий. А всё равно отправляли на ЕР. Меня никто не предупреждал и не спрашивал и параметры мне даже не говорили. Сейчас меня ведёт тот же врач, что и в прошлую бер. Опять он мне никаких замеров не сделал, а когда стала рассказывать, что дочка застряла и сутки была на ИВЛ, прервал меня и сказал только, что видит непрофессионализм врачей. А что и как в этих родах будет тишина.
решение в любом случае за роддомом. Советую сходить туда к начмеду или главврачу на консультацию
хорошо, а то был случай когда врач из-за зрения после операции девушку на ПКС отправил, а они не стали и у неё сетчатка отслоилась в родах. Вот тебе и направление на КС
вот у меня буквально неделю назад был такой же вопрос — нейрохирург написал «исключить потужной период». УЦ меня трижды писали исключение, но диагноз был другой. А сейчас он сказал, что если начнут говорить за ЕР, то просто спрашивать «вы готовы на себя ответственность взять за последствия», а у меня они очень серьезные так как может парализовать полностью от пояса. ТАк же и вы — если будут отказывать — трясите бумагу за подписью с обоснованием отказа от проведения КС и что берут на себя последствия если роды пройдут неудачно. Обычно если быть настойчивой, то им проще снять с себя такой риск
спасибо, теперь не буду бояться чего-то, а точно буду знать, что имею право на родоразрешение, которое выберу, а то информации много, а как точно поступать не понимала
желаю Вам удачи. все будет хорошо. я сама пошла на КС по желанию, не пожалела. мне так было спокойнее.
спасибо, можно настоять же на КС? я просто не знаю, а спросила у акушерки на приёме, она посмеялась и сказала к психологу сходи и нормально родишь. А мне не смешно и психолог вряд ли поможет
Пусть все у вас будет хорошо и поможет вам Бог в ваших желаниях ?
Спасибо? буду настаивать, пусть меня считают ненормальной, но я хочу этого ребёнка и жду, очень люблю, а на них мне пофиг!!!
Ужас ( как можно столько времени в неведении держать. Это же кошмар…
они говорили что мы же акушеры, вот придут детские врачи и скажут вам… я от каждого шороха вздрагивала и ждала всю ночь, даже пить воду не могла, это не описать, когда лежишь в родблоке одна и ничего не знаешь, я готова была испытать опять все боли и муки, но чтоб точно знать, что с дочей всё в норме
Не дай Бог никому такое пережить(