Роды, конец ?

Странно, что в родблок мы пошли уже на 5 см раскрытия. Помню в первые роды мне ещё в предродовой поставили эпидуральную анестезию и в родблок меня повезли с раскрытием в 8 пальцев.
Но в данном случае врачи, видимо, решили перестраховаться — двойня + довольно быстрое раскрытие...
Мне сказали, что анестезиолог придёт уже в родблок. И это. Вон весьма кстати, потому что схватки нарастали и промежутка между ними уже почти не оставалось. В родовой меня ждал сюрприз — доула-волонтёр ? молодая девчонка по имени Настя, которая спросила, не возражаю ли я против ее присутствия на родах?
Я не возражала — было прикольно и интересно попробовать рожать с поддержкой. Ее всегда можно было попросить подать воды, телефон или сходить за врачами. А ещё она вместе со мной позднее продыхивала схватки и гладила по руке — что РЕАЛЬНО отвлекало от боли! ?
В 15-30 пришёл анестезиолог и я уже молилась, чтобы он быстрее меня обезболил!!! Он попросил свернуться калачиком, лёжа на боку — ну… насколько это было возможно ? я свернулась, и тут меня накрыла одна сплошная схватка, которая уже не отпускала меня… я лежала и дышала, и ждала, когда же он поставит мне этот чертов укол!!! ?♀️
Я знаю все плюсы и минуты обезболивания во время родов и я всегда двум руками ЗА. Почему?
Если честно — я не понимаю, зачем изображать героиню и рожать через «не могу»… мы в современной жизни обезболиваемся всегда: когда лечим зубы, когда делаем операции и даже про обращении к косметологу… мы обезболиваемся при проведении эпиляции!!! А вот рожать почему-то стремимся своими силами ?♀️ Поэтому что в первый раз, что сейчас у меня даже вопроса не стояло, обезболивать или нет...
Итак, после укола прошло немного времени и я начала ощущать перерывы между схватками, которые становились все продолжительнее, а сами схватки все менее болезненными. Так действует эпидуралка. Я расслабилась, и ещё через пару минут меня совсем отпустило. Схватки я чувствовала, а вот больше совсем нет. И в 15-30 я уже спала ?
Настя сидела рядом, она выключила свет, добавила обогрев и создала атмосферу «трёх Т»: темно, тепло, тихо ? я периодически просыпалась от собственного храпа ? последние 2 месяца беременности я храпела как бегемот и ничего не могла с этим поделать ))) а в 17 часов я поняла, что ощущаю боль от схваток прямо через анестезию… ? попросила Настю позвать врача, сказала что чувствую боль и навление на попу. А не пора ли мне рожать?
Пришла врач и сказала, что вообще-то рано по времени, но всё-таки посмотрела и обалдела: раскрытие 8 см! ? а ещё через час меня отключили от капельницы с полным раскрытием и начали готовиться к родам ?

Началась жара ? схватки перед потугами, когда малыш опускается, внизу все распирает, а тужиться нельзя — это самая жесть ? Настя очень помогала в это время, а я между схватками отчаянно зевала и старалась не думать о еде: все, что я хотела в этот момент, это есть и спать ? и, кстати, это очень сильно отвлекало от самого процесса, для которого мы все там собрались ? Когда схватки достигли апогея, примерно в 18-30, врач сказала, что мы начинаем ))) Я обожаю этот момент!!! Для меня все эти схватки — это тяжелая и долгая подготовка к самому важному моменту, непосредственно родам. И почему-то сами потуги, когда рожаешь малыша, когда он выходит — вообще безболезнены… тяжело — да. Но не больно ?♀️

В родовую привезли узи-аппарат и пришёл ещё один врач, веселый мужик — я помню его ещё по первой беременности, когда попала в патологию с маловодьем. Он тогда пришёл ко мне ночью и рассказывал что-то про то, как рожают заграницей )) шутил и поднимал мне настроение ?
В этот раз он снова был в отличном настроении и атмосфера в нашем родблоке была веселая и расслабленная ? мы что-то шутили между схватками ?♀️? а на схватках я дышала как в последний раз )))))
Первую потугу я прошляпила, почему то решила выпускать воздух через рот — совсем забыла, как рожать ?♀️ но со второй потуги все пошло своим чередом и за 10 минут я родила первую доченьку — акушерка только и успела, что поймать ее в полёте ???
Тут же подключили УЗИ, посмотрели положение второй малышки — чтобы лежала также головкой вниз и все втроём (2 врача и акушерка) удерживали вторую малышку в правильном положении прямо через живот… Это было неожиданно, так как про такое я не слышала и не читала. А вот о том, что второй малыш может повернуться после рождения первого, что приведёт к ЭКС — про такое я знала и тоже переживала по этому поводу! Но врачи сработали очень профессионально, прокололи второй пузырь и через 5 минут вылетела младшая моя птичка ? ещё через 10 минут я родила послед — две плаценты, и мне снова подключили анестезию: зашить небольшой внутренний разрывчик.
А пока первую малышку — тёпленькую и мягкую, положили мне на живот ??? она крякала и искала, к чему бы присосаться ))) потом принесли младшую девочку и тоже положили на меня ? Это незабываемые моменты, когда осознаёшь, что эти кулёчки ещё 10 минут назад сидели у тебя внутри… ? в теперь ищут твою грудь, как будто все 9 месяцев их никто не кормил ???

Вот так ровно в 38 недель, 21 ноября в 18-40 и 18-45 родились наши девочки: Алиса и Настя, 2780 и 2900 весом, по 48 см ростом и 8/8 по шкале Апгар. Абсолютно здоровые (ттт) и безумно красивые, с глазами инопланетянок ?

Я безумно счастлива, что родила сама! Что мне не дали делать это дурацкое КС, которого я так добивалась.
И да, сейчас дома полный хаос и дурдом, особенно когда орут все трое ? но трудности временны, а большая семья — бесценно ❤️ всем любви ✌️

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Любовь Силецкая

Напиши теперь пост, как справляешься с троими, как сын встретил сестричек и как сейчас на них реагирует.

Удалось найти хорошую няню?

Пожаловаться
НаташаДу
Любовь Силецкая 

Ой, только сейчас твой коммент увидела — да, няня есть на 2 дня в неделю. Управляется со всеми тремя ))) а про взаимоотношения Егора с девчонками напишу обязательно! Это та ещё умора ???

Пожаловаться
Любовь Силецкая

Спасибо, что рассказала о своих родах. Из твоего рассказа поняла, что в принципе можно хоть десятерых сразу рожать: это намного проще, чем каждого по отдельности вынашивать и рожать, а так схватки одни и тежи только на потугах немного потрудится.? Экономия.?

Пожаловаться
НаташаДу
Любовь Силецкая 

Хаха ? ??? причём они же меньше по размеру — вылетают на раз-два ??? так что реально — оптом рожать удобнее )))))

Пожаловаться
Любовь Силецкая
НаташаДу 

Всё рожаем теперь только оптом.?

А обвития у них не было? А то у меня сын несмотря на то, что крупный был 4100 так и еще тройное обвитие было.

Пожаловаться
НаташаДу
Любовь Силецкая 

Однократное было у обеих, но к родам раскрутились сами, слава богу!!!

Пожаловаться
Mamochka

Спасибо за историю, было одно удовольствие читать!?? Ещё раз поздравляю ????

Пожаловаться
НаташаДу
Mamochka 

Спасииибо ?

Пожаловаться
Мэриям

Про обезболивание не согласна, при двойне конечно она нужна, но если ребёнок один, не всем эпидуралка нужна. Болевой порог у всех разный. Я троих рожала без анестезии, и и вполне мне было терпимо. А эпидуралка часто даёт последствия в виде дорсопатий, межпозвоночных грыж и хронических мигреней, поэтому если можно боль терпеть- лучше потерпеть

Пожаловаться
НаташаДу
Мэриям 

Ну, я тут лично своим мнением делюсь, так что конечно каждый решает для себя сам :)

Пожаловаться
Мэриям
НаташаДу 

Конечно) поздравляю с дочками- это двойное счастье!

Пожаловаться
НаташаДу
Мэриям 

Спасибо большое ☺️

Пожаловаться
Элина

У меня в родблоке был врач, акушерка и санитарка. Вот санитарка была моим любимым человеком, я её схватила за руку и больше она от меня не отходила?
Держись, когда нибудь всё наладится??

Пожаловаться
Катерина

Ух… я прям как сама пережила эти роды) Супер! Как хорошо, что родили сами. Это прям героизм)

Пожаловаться
НаташаДу
Катерина 

Тоже так думала, пока сама не родила — оказалось, почти ничем от обычных родов не отличается ))))

Пожаловаться
Татьяна

Так хорошо написано, так приятно было эти посты читать ))) здоровья вам с малышками )))

Пожаловаться
НаташаДу
Татьяна 

Спасибо большое ?

Пожаловаться
АлинаДиДи

А как вторая вышла? Потуги легче были? И она так быстро встала в пути?

Пожаловаться
НаташаДу
АлинаДиДи 

Потуги не могу сказать, что были ленче для меня — тк я устала уже к этому времени. Но она видимо уже на выходе была, так как реально мы даже не ждали — первой пуповину перерезали, пузырь второй прокололи и начали тужиться сразу ))

Пожаловаться
Маринчик

Ой какая вы молодец ? какая интересная история родов! спасибо

Пожаловаться
НаташаДу
Маринчик 

И вам спасибо )))

Пожаловаться
Лилия
Так здорово и позитивно:))) вы героиня и супер мама! ?? у меня есть подруга, у нее старшая дочка, потом еще две двойняшки и через н ес сколько лет еще два парня близнеца? там вообще весело ?? особенно когда они в гости приезжают ?? главное, чтобы не затоптали и маму среди них отыскать ?
Пожаловаться
НаташаДу
Лилия 

Мы ещё над четвёртым думаем — ещё мальчика хотим ))) вот я и говорю мужу — а вдруг опять не один будет, а 2 или 3? ? так что пока все в сад не отдам, больше не беременею!!! ??

Пожаловаться
Лилия
НаташаДу 

Ну время еще есть:)))))

Пожаловаться
Галина

хорошо что сама без КС. ПОЗДРАВЛЯЮ 

Пожаловаться
Экс-rapunzel
Даже дочь Настей назвали)) Всем здоровья и Вам железных нервов))
Пожаловаться
НаташаДу
Экс-rapunzel 

Спасибо большое ☺️

Пожаловаться
Наталья

Как ваша история душу греет❤️уже 3 раза перечитала! Какая вы молодчинка, всё сами!!!?действительно а не КС

Пожаловаться
НаташаДу
Наталья 

Заряжайтесь позитивом ))) все пройдёт идеально :)

Пожаловаться
Оксана

Супер!!! Поздравляю Вас! Растите крепенькие и здоровенькие!!!

Пожаловаться
НаташаДу
Оксана 

Спасибо большое ?

Пожаловаться
Ana

Ты молодец. Я так чтото боюсь рожать хоть прохожила через это дважды уже. Видимо надо еще подождать пару месяцев чтоб появилось это чувство что пора бы и родить

Пожаловаться
НаташаДу
Ana 

Оно появиться ?)))

Показать ещё