Роды, конец ?

Странно, что в родблок мы пошли уже на 5 см раскрытия. Помню в первые роды мне ещё в предродовой поставили эпидуральную анестезию и в родблок меня повезли с раскрытием в 8 пальцев.
Но в данном случае врачи, видимо, решили перестраховаться — двойня + довольно быстрое раскрытие...
Мне сказали, что анестезиолог придёт уже в родблок. И это. Вон весьма кстати, потому что схватки нарастали и промежутка между ними уже почти не оставалось. В родовой меня ждал сюрприз — доула-волонтёр ? молодая девчонка по имени Настя, которая спросила, не возражаю ли я против ее присутствия на родах?
Я не возражала — было прикольно и интересно попробовать рожать с поддержкой. Ее всегда можно было попросить подать воды, телефон или сходить за врачами. А ещё она вместе со мной позднее продыхивала схватки и гладила по руке — что РЕАЛЬНО отвлекало от боли! ?
В 15-30 пришёл анестезиолог и я уже молилась, чтобы он быстрее меня обезболил!!! Он попросил свернуться калачиком, лёжа на боку — ну… насколько это было возможно ? я свернулась, и тут меня накрыла одна сплошная схватка, которая уже не отпускала меня… я лежала и дышала, и ждала, когда же он поставит мне этот чертов укол!!! ?♀️
Я знаю все плюсы и минуты обезболивания во время родов и я всегда двум руками ЗА. Почему?
Если честно — я не понимаю, зачем изображать героиню и рожать через «не могу»… мы в современной жизни обезболиваемся всегда: когда лечим зубы, когда делаем операции и даже про обращении к косметологу… мы обезболиваемся при проведении эпиляции!!! А вот рожать почему-то стремимся своими силами ?♀️ Поэтому что в первый раз, что сейчас у меня даже вопроса не стояло, обезболивать или нет...
Итак, после укола прошло немного времени и я начала ощущать перерывы между схватками, которые становились все продолжительнее, а сами схватки все менее болезненными. Так действует эпидуралка. Я расслабилась, и ещё через пару минут меня совсем отпустило. Схватки я чувствовала, а вот больше совсем нет. И в 15-30 я уже спала ?
Настя сидела рядом, она выключила свет, добавила обогрев и создала атмосферу «трёх Т»: темно, тепло, тихо ? я периодически просыпалась от собственного храпа ? последние 2 месяца беременности я храпела как бегемот и ничего не могла с этим поделать ))) а в 17 часов я поняла, что ощущаю боль от схваток прямо через анестезию… ? попросила Настю позвать врача, сказала что чувствую боль и навление на попу. А не пора ли мне рожать?
Пришла врач и сказала, что вообще-то рано по времени, но всё-таки посмотрела и обалдела: раскрытие 8 см! ? а ещё через час меня отключили от капельницы с полным раскрытием и начали готовиться к родам ?

Началась жара ? схватки перед потугами, когда малыш опускается, внизу все распирает, а тужиться нельзя — это самая жесть ? Настя очень помогала в это время, а я между схватками отчаянно зевала и старалась не думать о еде: все, что я хотела в этот момент, это есть и спать ? и, кстати, это очень сильно отвлекало от самого процесса, для которого мы все там собрались ? Когда схватки достигли апогея, примерно в 18-30, врач сказала, что мы начинаем ))) Я обожаю этот момент!!! Для меня все эти схватки — это тяжелая и долгая подготовка к самому важному моменту, непосредственно родам. И почему-то сами потуги, когда рожаешь малыша, когда он выходит — вообще безболезнены… тяжело — да. Но не больно ?♀️

В родовую привезли узи-аппарат и пришёл ещё один врач, веселый мужик — я помню его ещё по первой беременности, когда попала в патологию с маловодьем. Он тогда пришёл ко мне ночью и рассказывал что-то про то, как рожают заграницей )) шутил и поднимал мне настроение ?
В этот раз он снова был в отличном настроении и атмосфера в нашем родблоке была веселая и расслабленная ? мы что-то шутили между схватками ?♀️? а на схватках я дышала как в последний раз )))))
Первую потугу я прошляпила, почему то решила выпускать воздух через рот — совсем забыла, как рожать ?♀️ но со второй потуги все пошло своим чередом и за 10 минут я родила первую доченьку — акушерка только и успела, что поймать ее в полёте ???
Тут же подключили УЗИ, посмотрели положение второй малышки — чтобы лежала также головкой вниз и все втроём (2 врача и акушерка) удерживали вторую малышку в правильном положении прямо через живот… Это было неожиданно, так как про такое я не слышала и не читала. А вот о том, что второй малыш может повернуться после рождения первого, что приведёт к ЭКС — про такое я знала и тоже переживала по этому поводу! Но врачи сработали очень профессионально, прокололи второй пузырь и через 5 минут вылетела младшая моя птичка ? ещё через 10 минут я родила послед — две плаценты, и мне снова подключили анестезию: зашить небольшой внутренний разрывчик.
А пока первую малышку — тёпленькую и мягкую, положили мне на живот ??? она крякала и искала, к чему бы присосаться ))) потом принесли младшую девочку и тоже положили на меня ? Это незабываемые моменты, когда осознаёшь, что эти кулёчки ещё 10 минут назад сидели у тебя внутри… ? в теперь ищут твою грудь, как будто все 9 месяцев их никто не кормил ???

Вот так ровно в 38 недель, 21 ноября в 18-40 и 18-45 родились наши девочки: Алиса и Настя, 2780 и 2900 весом, по 48 см ростом и 8/8 по шкале Апгар. Абсолютно здоровые (ттт) и безумно красивые, с глазами инопланетянок ?

Я безумно счастлива, что родила сама! Что мне не дали делать это дурацкое КС, которого я так добивалась.
И да, сейчас дома полный хаос и дурдом, особенно когда орут все трое ? но трудности временны, а большая семья — бесценно ❤️ всем любви ✌️

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Дарья

Сил тебе теперь) 3ое это атас)

Пожаловаться
НаташаДу
Дарья 

Мы ещё и о четвёртом думаем ???

Пожаловаться
Елена
НаташаДу 

?? да ладно?

Пожаловаться
НаташаДу
Елена 

После троих уже не важно ))

Пожаловаться
Tanya

Ну всеее герооой???????

Пожаловаться
НаташаДу
Tanya 

Ахаха ))))) писала рассказ свой дольше, чем рожала ???

Пожаловаться
Юлия

А Вы в каком роддоме были?

Пожаловаться
НаташаДу
Юлия 

В 24 ГКБ, на 4 Вятском переулке

Пожаловаться
Юлия

Рассказ супер, мне даже на чуть-чуть стало не страшно рожать, все с таким оптимизмом, клево. Здоровья Вам и малышкам ?

Пожаловаться
НаташаДу
Юлия 

Главное настрой ? рожать действительно не страшно )))

Пожаловаться
Юлия
НаташаДу 

????

Пожаловаться
Mandarinka

Вы умничка! Поздравляю!?

Пожаловаться
НаташаДу
Mandarinka 

Спасибо

Пожаловаться
Любовь

Примите поздравления со счастьем!!! Читать, действительно, было очень интересно! Спасибо, что поделились!) скорейшего восстановления и счастливых космических минут вместе!

Пожаловаться
НаташаДу
Любовь 

Спасибо большое ☺️

Пожаловаться
БоСикомПоНеБу

Круто) очень интересно было почитать)

Пожаловаться
НаташаДу
БоСикомПоНеБу 

Спасибо ?

Пожаловаться
Татьяна

Я вас поздравляю! Растите здоровыми! это чудо прям!

Пожаловаться
НаташаДу
Татьяна 

Самой до конца не верится))

Пожаловаться
Iiii

Супер рассказик, спасибо!!! Вы такая молодец, что сами родили двоих!

Пожаловаться
НаташаДу
Iiii 

Спасибо большое ?

Пожаловаться
НаташаДу

И да, сейчас дома полный хаос и дурдом, особенно когда орут все трое ? но трудности временны, а большая семья — бесценно ❤️ всем любви ✌️

Пожаловаться
Марина
НаташаДу 

помощники то есть?)

Пожаловаться
НаташаДу
Марина 

Ага… прабабушка 83 лет и няня 1 день в неделю ?

Пожаловаться
Марина
НаташаДу 

ох я б повесилась) моей сейчас 1,8 и я даже не представлю ещё одного, а двоих так вообще) сил и терпения вам)

Пожаловаться
НаташаДу
Марина 

Глаза боятся, руки делают ))))))) назад все равно дороги нет ? спасибо за поддержку :)