Больничный и роды число.

Девочки вот по больничном декрет с 4.12-23.04 ( блин примерно ), стоит дата родов 12.02. Но роды будут кс и примерно в конце января. Будет ли перерасчет срока декретного отпуска и больничного.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Валерия

Даты больничного ни кто менять не будет. Приступить к работе будет дата прибавленная из за кесарево. Все вы понятно написали)

Пожаловаться
ЕЛЕНА
Валерия 

Спасибо.

Пожаловаться
Алена ПТАХ

У меня было экс, доносила удлинённый больничный и пересчитывали мне декретные. Так как это очсложненые роды. При плановом КС не знаю

Пожаловаться
ЕЛЕНА
Алена ПТАХ 

Вопрос не в этом, блин видит неправильно сформулировала. О том что доп 16 дней знаю. Вот стоит больничный с 4.13 до 24.04. А если ещё 16 дней то больничный продлится к 24.04 или как

Пожаловаться
Алена ПТАХ
ЕЛЕНА 

Ну да, естественно он продлиться. После операции дают новый продлённый больничный. Со дня операции.

Пожаловаться
Алена Ибрагимова

Зачем пересчитывать, сумма то не меняется, платят строго за 140 дней, и потом ещё +16, за осложнения

Пожаловаться
ЕЛЕНА
Алена Ибрагимова 

Раньше или нет на работу выходит ))

Пожаловаться
Алена Ибрагимова
ЕЛЕНА 

?об этом даже не подумала, но наверное до достижения ребенка 3 лет, не раньше, если конечно не планируете ? раньше выйти, я думаю больничный сдесь не считается...

Пожаловаться
Марина

Не пересчитать. Этот больничный имеет фиксированные сроки

Пожаловаться
Elen

У меня не пересчитывали, хотя родила раньше на месяц и 2 недели

Пожаловаться
Elen

Ну прибавили 16 дней за КС. По все уже считали с даты родов

Пожаловаться
Мария

К 23.04 прибавят 2 недели

Пожаловаться
Елена

При кс и тяжёлых родах прибавляют 16 дней

Пожаловаться
Настасья

Мне не делали перерасчет. Больничный был до 14.02 и в роддоме дали больничный с 15.02 до 02.03 если правильно помню

Пожаловаться
ЕЛЕНА
Настасья 

Спасибо. С сыном не пос ю как было

Пожаловаться
Руслана

Перерасчёта не будет.
Только добавят больничный за кс

Пожаловаться
Алина

Из-за кесарева ещё один больничный дадут

Пожаловаться
ЕЛЕНА
Алина 

Это знаю вопрс в другом

Пожаловаться
Алина
ЕЛЕНА 

Перерасчёта не будет. Мне сроки ставили на 20 числа, а родила 1. Это никого не волнует

Пожаловаться
Светлана

За кс больничный продлят на 2 недели. А отпуск по беременности и родам дается на 140 дней (если не ошибаюсь) и если роды раньше, то эти дни на после родов вроде переносятся

Пожаловаться
Ааа

Перерасчёт навряд ли. А за кс дадут больничный ещё

Пожаловаться
ЕЛЕНА
Ааа 

Это я знаю.

Пожаловаться
Ксения
Больничный 140 дней стабильно начисляют. 70 дней до и 70 дней после родов. Это если не сложные роды (я не знаю, к-с туда относится или нет). Если сложные роды, то там больший срок больничного. Если осложнения в родах заранее известно, то врач может написать справку и её на работу нужно отнести, должны пересчитать.
Пожаловаться
Наталья

Должны

Пожаловаться
Lesya

За кс к больничному прибавляют ещё 16 дней на восстановление и соответсвенно работодатель его оплатить должен

Пожаловаться
ЕЛЕНА
Lesya 

Это я знаю. Вопрос в другом.

Пожаловаться
Lesya
ЕЛЕНА 

Раз знаете че спрашиваете тогда?

Пожаловаться
ЕЛЕНА
Lesya 

Вопрос в другом. Я не спрпшивпю про дополнительные дни к больничному. Спрашиваю про дни декрета. тк роды раньше будут, уменьшится ли больничный

Пожаловаться
Lesya
ЕЛЕНА 

Не уменьшиться он а наоборот

Показать ещё