скоро роды, а страха все больше

Где-то до 35-36 недели я не боялась родов, успокаивала себя, а сейчас лежу в больнице, здесь и понасмотришься всего и понаслушаешься — у кого ребенок мертвым рождается, у кого роды сложные и крики по ночам доносятся до палаты и вот меня начал страх одолевать, знаю, что кроме за меня никто не родит и что это большое счастье — ребенок, но как подумаю о предстоящих болях и возможных ситуациях, аж в дрожь бросает. Как с этим справиться, я не знаю, тем более девочек после родов видишь, особенно те, которые после кесарева, бледные, согнутые в три погибили, их так жалко становится и я думаю, вот совесм скоро я тоже буду еле передвигаться. Как настроиться на роды, девочки подскажите!

скоро роды, а страха все больше

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга
самое главное пережить схватки, а роды-уже не больно.я при схватках отвлекалась на правильное дыхание (считала) и помогло :)
Пожаловаться
Кристина Самойлова
не бойся!!! время пролетит   в роддоме!!! я в роддом посупила в 3 ночи, родила в 14,00-не заметила как время пролетело!!!
Пожаловаться
Анастасия
когда начнется, уже не будет страшно, а будешь мечтать только о том чтоб это побыстрее закончилось:)а вообще ничего страшного нет:)
Пожаловаться
Екатерина
Леночка, всё будет хорошо! Жаль, что в роддом попала заранее… это психологический прессинг огромный. Тут действительно, как настроишься. Молитесь Пресвятой Богородице — и всё будет хорошо!
Пожаловаться
Елена Васильева
Спасибо, Екатерина Геннадьевна, я потихоньку настраиваюсь, тем более, что сегодня домой отпустили на неделю. Завидую девочкам, которые ходят по коридорам с бирочкой на руке!
Пожаловаться
А я считаю страх и паника обоснованы. чтобы хорошо все было надо чтобы оооочень повезло! я бы собрала вещи и ушла домой. это можно! а то как будто тюрьма! можно ждать дома начала родовой деятельности. а потом в роддом а можно рожать дома с мужем:-) акушеркой.. а в больницу обращаться если больно!! если серьезные проблемы со здоровьем — кесарево. если врачи не на косячят это не так уж и больно! но они косячят!! здесь ничего не поможет только удача! когда начнутся схватки только тогда станет ясно что это не больно! но нужно чтоб еще повезло в смысле кто рядом будет...
Пожаловаться
Анастасия Пискарева
Стараться настраивать себя на лучшее: по чаще созваниваться с родными, слушать музыку любимую. ВСе будет хорошо, я думаю главное — слушаться врача и  акушерку. УДАЧИ!!!
Пожаловаться
Мадина
От настроя многое зависит. Я тоже та еще трусиха, начитаюсь, наслушаюсь, насмотрюсь всякой ерунды, что рожать не просто страшно, а прям думать боюсь. Но вчера моя подруга родила (всю беременность ходила хорошо, не переживала и всегда говорила «А что бояться? Все будет отлично», родила сама и удачно). Теперь думаю, 9 месяцев нам не просто так даются, а именно, чтоб организм успел настроиться на позитивный лад не только физически, но и морально. Теперь я сама себя подбадриваю и других девчонок: НАМ ЕСТЬ РАДИ КОГО ТЕРПЕТЬ! ЭТО САМЫЙ ОТРЯСАЮЩИЙ МОМЕНТ В ЖИЗНИ, КОГДА РЕБЕНОК ПОЯВИЛСЯ НА СВЕТ, УСЛЫШАТЬ ЕГО ПЕРВЫЙ КРИК…
Пожаловаться
Настя
ни чего там ни больно, я подвывала только от давления сильного при потугах, ни чего страшного ни сыыы, я уже за вторым собираюсь, главное слушай врачей!!!
Пожаловаться
Татьяна Белянина
так же ) после родов даж забыла что было. Я ток лежела пока шов зашивали (было не больно) и слушала как мой мальчик квакает)) так что года через 3 кажись за 2 пойдем
Пожаловаться
MAMA
prochitajte o moih, mozhet uspokoites' :)
Пожаловаться
любовь
посмотрите фильм про роды у всех по разному же кому то больно и долго у кого-то быстро, я не парилась фильм глянула чтоб знать процесс и пошла
Пожаловаться
Аленка
не думать о них))))) и все пройдет гладко)))
Пожаловаться
Марина
как ты настроишься так все и будет(личный опыт)думала о плохом так все и было, а сейчас настоена на хорошее