Кто чем пользовался после родов?
Что покупать?
Какую пачку разовых пелёнок себе брать (на сколько штук)? Послеродовые прокладки, ночные прокладки?
В некоторых роддом слышала, что вообще говорят памперсы носить 🤷♀️
Расскажите
Комментарии
Актуальные посты
Взяла уролог. сени леди экстра, +натурэла, пелёнки пачку
Брала пачку послеродовых прокладок Depend, одноразовые трусы и ночных пачку Олвейз все пригодилось, осталось еще понемногу) Одноразовые пеленки 90 на 60 штук 10, тоже нужны были, т.к. было ЭКС под меня их стелили достаточно много
Пеленки для себя и для ребёнка одинаковые брала — пачка 30 шт, нам хватило. Прокладки послеродовые + одноразовые трусы сеточкой. У меня текло очень сильно, обычные трусы пачкались, одноразовые лучше держат прокладки (есть и такие, что сразу с прокладкой) и не надо париться о гигиене.
Спасибо)
Пеленок брать по больше так как в наших роддомах в основном не разрешают ходить в трусах с прокладками, а пеленку между ног совать надо))) у меня почти все 16 часов схваток текли по чуть воды или хз что там было уже, но помню что муж бегал еще за пеленками, 3 часа после родов надо лежать на животе на пеленке тоже, чтобы посмотрели врачи как выходят лохии, потом я покупала урологические прокладки пачку и потом уже брала обычные через дня 3 после родов. Как то так.
Спасибо!
В каком роддоме рожали ?
Во втором, по скорой по месту прописки. Вообще очень была им довольна, с учетом что не с кем не договаривалась мне как то повезло, что меня смотрела глав врач и потом пришла на потуги когда уже были, там бабушка лет под 70 уже, очень чуткая и хорошая. Она таких нравов старых, не разрешает ходить в лифчике и трусах в больнице, в рубашке и халате только, чтобы не давило ничего, но перед ее осмотрами бегают мед сестры и просят раздется, она осматривает каждую лично, после родов приходит спрашивает как настроение все ли хорошо))) мне после родов попалась медсестра которая меня подмыла по грела чайник так как это было уже около 12 ночи и воду чуть убавили в нагреве, заварила мне свой чай -у меня не было, потом была медсестра я переживала что ребенок сбросил много веса после родов и расплакалась так медсестра пришла начала делать мне массаж рук, обнимать, чтобы я расслабилась, перестала плакать. Я человек такой что взяток не даю и всегда везде по закону все делаю, рожала я там бесплатно и даже благ взнос не платила, лекарства только были свои. Сейчас как читаю кто как рожает с учетом что еще и платят огромные деньги я жалею, что не отблагодарила сестер в послеродовом. Это прошло как то все очень волшебно и никто мне гелей и таблеток не предлагал я приехала за 3 дня до родов думала воды подтекают, а то была пробка просто и меня положили, а потом глав врач смотрела меня на кресле утром и у меня на нее прямо хлынули воды))) в схватках была очень долго так как не хотели стимулировать и потом я долго была в потугах по тому что не правильно тужилась и жалела себя, но меня все равно не разрезали, только угрожали и более того даже ни одного разрыва не было, ибо все так шло своим чередом… Простите, скоро у сына др, я ближе к нему вспоминаю вечно в подробностях свои роды и беременность)))
За гель и таблетки я к тому, что слышу все чаще, что девочек стимулируют да бы не держать долго в роддоме
Здорово, вам очень повезло с врачом и медсёстрами...
Рада за вас!
Сейчас такое сложно найти даже за деньги… к сожалению.
Та и тогда было сложно, конец 2015 года было все то же самое что и сейчас, разве что смесь и памперсы стоили грн на 10 дешевле) цены на роды уже были те же, я просто не боялась рожать а бы с кем, все равно везде врачи, думала так "уборщица роды не будет принимать по любому " ? удачи вам в этом деле и не долгих родов)))
Спасибо большое ))
Я брала пеленки одноразовые целую пачку и не пожалела, и прокладки урологические и ночные олвиз, но лило так, что ночные не спасали, поэтому лучше урологические
В аптеке спросите урологические прокладки. Они очень объёмные и реально выручат вас после родов. А с ночными обычными, каждые 10 минут придётся менять, а лучше лежать после родов
Лежать?) Странно, у нас врачи ходили только так распинывали, чтобы мы расхаживались и не валялись) особенно ксниц)
Ксницам нужно что бы спаек небыло, скорее всего.
Так после любой операции.
Меня после аппендицита заставляли ходить насильно...
Ну, это я знаю) сама такая ?
А вот все остальные ходили, чтобы сгустков не было) типа при ходьбе кровь лучше выходит, не застаивается, да и в целом организм быстрее в себя приходит
Первые два — три часа вас ходить заставляли?? Ну это, по-моему, изверги а не врачи
Ну меня после кс через 6 часов на ноги поставили
А те, кто после родов, они и сами через час, а то и меньше ходили
Пеленок побольше, они там чуть ли не на вес золота, везде нужны
Я брала послеродовые и специальные трусы одноразовые, очень удобно и комфортно
Спасибо большое))
Я тоже так думаю сделать.
Пелёнок 2 пачки взяла, штук 20… это мало?
Я, честно говоря, не помню какая у меня пачка была… только помню, что они у меня стали не во время кончаться и пришлось экономить ?
Ну, если что, попросите кого-нибудь, чтоб довезли) тащить с собой сразу огромный баул тоже неудобно
Пелёнки именно для себя брала штук 10.все использовала. Прокладки олвийс ночные брала 36 см которые.
Я в обычных вообще не смогла, было очень больно и надо было от пупа до пояса. Но сейчас есть урологические.