вода на роды

Чего-то запарилась с глупым вопросом: сколько воды нужно на роды? Литра хватит? Я литр бутылку купила – а вот может еще докупить… Все-таки роды до 12 часов длятся, жара такая… Как думаете?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марика
я брала маленькую бутылочку воды (0,6л) и старалась много не пить, в итоге выпила чуть больше половины.
Пожаловаться
MamaAsya
я буду из дома кипяченную брать 2 бут по 0,5.вродь сказалия.больше и не надо)и печеньки)
Пожаловаться
чего-то печеньки мне не хочется брать – думаю, не до печенек будет)))
Пожаловаться
MamaAsya
а мне психолог сказала взять чуток)а то вдруг затянется всё это дело)
Пожаловаться
Таня Родионова-Кормачёва
мне вообще не разрешали пить!!! у меня аж губы потрескались, так пить хотела!!! во время нпосредственных родов уже сама акушерка сжалилась, смочила мне рот мокрой марлей, я уже умоляла просто-дайте пить, пожалуйста! когда в палату через два часа попала, первым делом там девчата спросили-может тебе что нужно? я им-пииииить.....))) а насчет того, что тошнить будет, это точно-когда схватки начались сильные, я украдкой в туалете прям из-под крана только глоток сделала, так меня потом та-ак рвало, ужас.!!!
Пожаловаться
все, поняла – литра мне хватит
Пожаловаться
Елена
А нам вообще пить не разрешали, только губы смачивать. Это на случай (не дай Бог конечно), если кесарево придеться делать, а перед любой операцией (а кесарево считается операцией) нельзя кушать и пить
Пожаловаться
Яна
нам пить не разрешали, только рот смочить и всё
Пожаловаться
ЙаТиграЙаРычу
я вообще не пила, не хотелось мне
Пожаловаться
Маслова Надежда
А нам не разрешали пить, только рот полоскать(
Пожаловаться
Почемучка ПарикмахершА
у меня было 2 литра.из этой бутыли мне наливали маленькую-так и пила… но пить там не разрешат-чисто глоток горло смочить… а будете пить как насос-совсем отберут...
из 2л не выпили наверно стакана 4…
Пожаловаться
ššššѽПąԋикёþƜąѽ
Вообще, пить во время схваток не рекомендуется, т.к. может стошнить! В то время. когда идет раскрытие, появляется чувство тошноты. Единственное что можно бужет сделать с водой – промочить рот и сплюнуть и обливаться=))
Я выпила во время схваток глотка 4 и меня потом начало не по детски тошнить… думала, вырвет!!! Не советую!!!
Я брала с собой 0,5л. бутылку и мне за глаза хватило и даже не всю сразу после родов выпила!
Пожаловаться
Екатерина♥☺♥☺♥Викторовна
Я брала литр, тоже жарища стояла. Но почти полную бутылку с собой в послеродовое и забрала. Не до питья как-то мне было...))))) Хотя рот полоскала.
Пожаловаться
Эля Ковтун
Я брала две бутылки с соской(спортивные) по 0,75 л.За сам процесс родов не выпила и полбутылки, ибо приехала в роддом около 20:00, а в 22:30 уже родила))
Пожаловаться
Катя
я тоже брала воду, но мне сказали чтобы я много не пила… вредно наверно, не знаю… вобщем выпила меньше стакана
Пожаловаться
Елена
я и пол литра не выпила… не хотелось особо… да и кондиционер в родзале работал…
Пожаловаться
рыбка света
да, желательно больше, сушить будет очень! и негазированой1