Роды с сестрой (мамой, подругой, тетей).

Современные роддомы все чаще стараются практиковать роды с мужем. А как вы относитесь к родам с другими родственниками (не имеется ввиду акушеры с центра планирования семьи)?

Я изначально хотела рожать с мужем, но так получилось, что рожала сама. Уже в родзале я поняла, что не хочу никого видеть рядом. Даже когда ко мне подходила акушерка или врач и начинала вести со мной лирическую ьеседу, меня это раздражало!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лена
да, присутствие мужа очень помогало, знала, что он рядом и если землетрясение начнется, вынесет меня и спасет))) сама то я мало чего соображала)) спинку гладил, молился и второе дыхание у меня открылось, когда он понял, что все уже сейчас вот потуги начались, как давай голосить, что немножко еще, что уже вот-вот и радостный такой))) а потом сам малыша можно сказать первый увидел, познакомился с ним и имя дал, сказал, Лен, да это же Антошка!
Пожаловаться
Татьянка
я бы мужа не взяла, он буйный, боюсь разнесет больницу если мне будет плохо при схватках а мне ничем не помочь. А вот маму бы не против взять, хотя я даже ей не предлагала
Пожаловаться
Лисичка Lisa
А у меня мама врач, раньше она сама роды принимала… На данный момент УЗИст, так что вопрос, кто будет со мной когда-нибудь на родах уже решен
Пожаловаться
Катерина
А я поеду в роддом с мамой!!! Она у меня медработник(и даже когда то роды принимала). Ну и присмотр будет
Пожаловаться
 Мария
Наверное, я бы выбрала с любимым. Конечно, видеть весь процесс он не должен, но стоять рядом, держать за руку и поддерживать – обязательно. Он и сам этого хочет
Пожаловаться
 Алла
А я бы хотела, чтобы со мной рядом был друг (подруга)-врач, которому бы я смогла доверять и он меня бы поддержал в трудную минуту.
Пожаловаться
 Натали
Однозначно мама НЕТ, а то она сама кого нибудь родит от переживаний… Я с подругой пойду, у неё опыт двойной, сама она с свекровью рожала, говорит присутствие близкого человека ободряет...
Пожаловаться
Функ Ирина
Не знаю как вам, а мне кажется при родах и так много людей и врач и акушерка и детский врач с медсестрой, ещё и санитарка по моему была. Мне на тот момент было всё равно, но лежать с задранным подолом было как-то не очень приятно.Честно говоря никого из родных не представляю в этот момент рядом с собой.
Пожаловаться
Анастасия
Если близки, то это замечательно. Просто не у всех такие теплые и доверительные отношения.
Пожаловаться
Алена
А со мной мама хочет пойти, мы с ней очень близки и мне кажеся с ней будет спокойней
Пожаловаться
Елена
СО мной в дородовом отделении лежала девушка, которая была на родах у своей подруги, а та потом к ней должна была пойти. А моя соседка по кровати на роды свекровь взяла, она у нее женщина пробивная, к тому же медработник. 
А я кроме мужа никого не хотела рядом видеть.
Пожаловаться
 Если кто-то и должен присутсвовать из посторонних – то это очень терпеливый, уравновешеный и маловпечатлительный человек (муж не считается – ему полезно будет знать не только как дети делаются, а и как рождаются:)).
Пожаловаться
 Мария
Наверное, я бы постеснялась рожать с мамой или подругой