Двойное обвитие: кесарево или естественные роды?

По УЗИ поставили двойное пуповиной обвитие вокруг шеи. Врач говорит, что решать кесарево или естественные роды будут в РД и зависит от длины пуповины. Пошла на другое УЗИ там врач сказала что длину пуповины можно определить только после рождения. Как думаете, что вероятнее естественные роды или кесарево? 

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
светлана
у меня по узи ничего не показало, а когда родила, оказалось что у детеныша три витка на животе и один на шее...ребенок трудно выходил, при потугах – выглянет, только расслаблюсь – обратно уходит, страшновато было....правда родился здоровй малыш, да и я вобщем-то быстро восстановилась после родов, но ощущения были те еще....
Пожаловаться
Марина Ревина
Я сама рожала с троекратным обвитием пуповины, слава богу всё обошлось без проблем!!!
Пожаловаться
Марина
У меня на УЗИ не говорили про обвитие, при родах увидели что идет с правой рукой вперед и плюс тройное обвитие пуповиной. ТТТ всё хорошо, и развивается тоже нормально.
Пожаловаться
ИриНочка
Мне кажется не рисковать и кесарево делать. На работе у коллеги сноха малышку потеряла во время родов, потому что врачи решили естественные роды провести.
Пожаловаться
Даша
моя сестра с 2-обвитием рожала сама…
Пожаловаться
У меня было двойное, рожала сама – все в порядке. ТОлько вот я уже не помню, сохранялось ли обвитие до самых родов, или она распуталась к этому времени. Акушерку я сразу предупредила. Она и так должна принимать малыша определенным способом, чтоб предотвратить возможное удушение, но я сочла, что лучше сакцентировать на этом внимание.