Девчонки, прочитав много рассказов о том, как у кого проходили роды, меня удивляет почему же будущие мамочки, не берут с собой никого в РД. Ну если муж не хочет, то может быть мама, подруга, сестра? А сейчас даже есть спецальные психологи.
Ведь при постороннем человеке, который находиться в трезвом уме и памяти (чего нельзя сказать о женщине находящейся в родах), медперсонал будет вести себя по другому. не буду говорит лучше, но то что по другому – это 100%. Ну и если вдруг что-то пойдёт не так, это доверенное лицо, может контролировать процесс. Что бы врачи не «раслаблялись»
Я не хочу винить врачей, но ведь и роженица зачастую ведет себя лучше если с ней рядом кто-то из близких, по крайней мере нам так говорили на курсах, да и мой личный опыт подсказывает.
Как часто приходиться слышать о том, что врачи ушли оставив роженицу одну, что она начала рожать а с ней никого нет, что ей нагрубили, что на ней они уже отдыхали. так вот именно это и сможет проконтролировать ваш родственник, что бы потом не было мучительно больно вспоминать.
ИМХО
Мой муж не захотел идти со мной на роды. Я и не настаивала, просто спросила. Сказал, что это страшно и он не выдержит, видя как я мучаюсь. Он у меня врач. Я правда тоже.
Всё зависит от конкретного мужчины. В обморок они частенько на родах падают. Поэтому при потугах их ставят около головы жены, чтобы при падении не мешали процессу родов и стерильные столы с инструментами не свалили.
я на первых родах одна была, натерпелась, даже вспоминать не хочется, когда только вышла из роддома сразу всем сказала, что если решусь на второго, то только с мужем рожать пойду!
Я рожала семь лет назад в Питере вместе с мамой.
За что ей благодарна по сей день. Это такая моральная поддержка, что лучше даже не придумаешь, когда рядом с тобой в трудную минуту самый близкий человек на земле!
со мной был муж и мне было как я теперь понимаю очень с ним хорошо во время родов.я не жалею ни чуточки