Кто-то с вами на родах

Девчонки, прочитав много рассказов о том, как у кого проходили роды, меня удивляет почему же будущие мамочки, не берут с собой никого в РД. Ну если муж не хочет, то может быть мама, подруга, сестра? А сейчас даже есть спецальные психологи.

Ведь при постороннем человеке, который находиться в трезвом уме и памяти (чего нельзя сказать о женщине находящейся в родах), медперсонал будет вести себя по другому. не буду говорит лучше, но то что по другому – это 100%. Ну и если вдруг что-то пойдёт не так, это доверенное лицо, может контролировать процесс. Что бы врачи не «раслаблялись»

Я не хочу винить врачей, но ведь и  роженица зачастую ведет себя лучше если с ней рядом кто-то из близких, по крайней мере нам так говорили на курсах, да и мой личный опыт подсказывает.

Как часто приходиться слышать о том, что врачи ушли оставив роженицу одну, что она начала рожать а с ней никого нет, что ей нагрубили, что на ней они уже отдыхали. так вот именно это и сможет проконтролировать ваш  родственник, что бы потом не было мучительно больно вспоминать.

ИМХО

ШумкА
0382014
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ооо

Мой муж не захотел идти со мной на роды. Я и не настаивала, просто спросила. Сказал, что это страшно и он не выдержит, видя как я мучаюсь. Он у меня врач. Я правда тоже.

Всё зависит от конкретного мужчины. В обморок они частенько на родах падают. Поэтому при потугах их ставят около головы жены, чтобы при падении не мешали процессу родов и стерильные столы с инструментами не свалили.

Пожаловаться
Ничего себе… я в шоке какие люди корыстные пошли… блиин… они же детям на этот свет помогают появиться, а не мешки с картошкой таск
Пожаловаться
 Светлана
Со мной на родах был муж. Поначалу я была против, но муж сам настоял на своем присутствии. Теперь я довольна что рядом был человек в здравом уме, и вот почему. Сами роды у нас были «блатные» (по знакомству), но хамство и невнимательность персонала к другим роженицам просто поражает. Врачи и медсестры не только не удосужились заглянуть в карточку, но даже не хотели слушать меня. А перед тем как сделать кесарево врач вышел к мужу и спросил: «Ну, как будем делать хорошо или как обычно?» В общем в роддоме на взятках потратили 20тыс. руб.
Пожаловаться
Я права с Юлией))))… я тоже хочу чтоб мой присутствовал, так мне будет наамного спокойней, потому что буду знать что мой мужчина рядом… что он переживает за нас.Мне главное не его действия и даже слова, а то что он молча и крепясь будет держать за руку....
Пожаловаться
Юлия
Я только за мужа в родах, я уже много раз писала свое мнение. Да и он меня одну не отпустит. Хочет сам все сделать и пуповину отрезать и первым взять. Всем удачи!!1
Пожаловаться
НебоВлужах
просто у него мама в медицине работает и он сам какое-то время работал в медицине, так вот и не доверяет он врачам.
Пожаловаться
НебоВлужах
А мне муж сказал, что одну меня рожать не пустит. Поэтому скоро вот на курсы пойдет обязательные.
Пожаловаться
 валерия
я, вспоминая свои первые роды, тоже пришла к выводу, что посторонний контроль медперсоналу просто необходим… убила бы этих…
Пожаловаться
Брынза Оля
я мужа точно брать не буду--он у меня все 9 месяцев на нервах, а сейчас особенно--как я рожать то буду и вообще… но его успокаивает то что я САМА хочу маму взять-она у меня медик, просто для поддержки… а роды мои будет врач принимать, которому я очень доверяю и акушерка моя тетя--она год назад у своей дочери принимала-моей сестры--так что все семейство!!!!!!!!!!))))))))))))я считаю, что роды-дело женское--ну если б могли мужчины все это без стрессов пережить, сами б рожали… и нЕ У ВСЕХ МУЖЧИН ТАКАЯ ПСИХИКА, как у мужа Ирины--мой муж очень эмоциональный и в радостях и в горестях, но умеет себя  держать в руках!!!
Пожаловаться
Светлана

я на первых родах одна была, натерпелась, даже вспоминать не хочется, когда только вышла из роддома сразу всем сказала, что если решусь на второго, то только с мужем рожать пойду!

Пожаловаться
 сафия
Привет Всем!
Я рожала семь лет назад в Питере вместе с мамой.
 За что ей благодарна по сей день. Это такая моральная поддержка, что лучше даже не придумаешь, когда рядом с тобой в трудную минуту самый близкий человек на земле!
Пожаловаться
Тамара
мне кажется, что в родах мне будет лучше одной, чтоб никто не лез со своими советами! Ни близкий человек, ни посторонний. Мне легче боль самой пережить. А подсказать мне и врач все сможет. Если только чтоб контролировать мед персонал я бы подлумала о присутствии кого то…
Пожаловаться
٠•●♥ஐАННАஐ٠•●♥

со мной был муж и мне было как я теперь понимаю очень с ним хорошо во время родов.я не жалею ни чуточки

Пожаловаться
Анастасия
понятно что каждому свое, но я знаю за себя, что мне на родах мужа и маму не нужно, а то я точно рассклеюсь
Пожаловаться
Анастасия
Даже если муж будет на родах и сразу же увидит малыша от этого он вас больше любить не будет!!!
Показать ещё