Роды ч2

Без каких либо предупреждений и «на старт, внимание, марш» врач начала центрировать ту самую шейку ? матерь божья!!! Я от неожиданности и боли просто взвыла, у меня брызнули слезы и меня опять затрясло все тело. Медперсоналу это все явно пришлось не по душе, меня начали отчитывать, а у меня шок, я извиняюсь, говорю сейчас настроюсь, миллион раз прошу меня простить, слезы, стараюсь взять себя в руки, но ничего не получается, ноги тряслись так, будто у меня «паркинсона» и вот теперь у меня проблемы с тремором всего тела ?? в общем ещё несколько таких попыток врача, да ещё и на схватке!!! «помочь шейке» встать на место и я просто не понимала за что и почему… Схватки показались просто цветочками по сравнению с этой процедурой. Но после всех этих манипуляций шейка все так же была загнута и прижата головой ребёнка. Я настраивала себя как могла, очень помогало думать в этот момент о том, что завтра, что бы не было и как, я точно буду с ребёнком на руках, а это все останется в сегодняшнем дне.
Пока лежала я в этих мыслях услышала, что раскрытие уже почти 5 см и мне нужно поставить эпидуралку. В смысле НУЖНО? ?Мы это оговаривали, как обязательный вариант!!! (Да, я изначально договаривалась об этом с доктором и нет, мне не стыдно!!!) Врач говорит акушерке — так мы шейку не достанем, нужно размягчать, так что ждём анастезиолога! Эпидуралку я как и клизму не боялась, когда ее ставили переживала только за то, что Схватки были уже конкретные, чтоб не дернуться, но анестезиолог был очень опытен в этом вопросе и внимателен, пришёл, все рассказал, как и когда будем делать прокол, укол, ввод и тд. Было это 11 утра, лежала я немного обессиленная отсутствием сна с прошлого дня, почти сутки уже. Поставили ЭА, Схватки начали утихать, мне приказали поспать. Конечно уснуть крепким сном не удалось, но в сон я проваливалась переодически и через час я чувствовала себя отдохнувшей немного. В 12 пришла врач, начала смотреть меня, я чувствовала и понимала, что она таки там делает, конечно же она центрировала матку. Довольный врач сообщила, что мы добились желаемого и теперь дело должно пойти лучше, шейка на месте, сейчас начнет размягчаться ну и идёт потихоньку открытие. Я спросила сколько открытие сейчас и мне сказали ровно половина — спи ещё! Но после того как мне все же провели эту процедуру, с маткой, я начала почти сразу чувствовать Схватки и боль, пришёл анастезиолог, врач попросила ввести минимум препарата, потому что через пару часов мы может начнём рожать, и я должна быть во всеоружии. Мне ввели немного препарата и говорят — спи ещё час. Лежала я и ждала пока начнёт попускать, ибо внизу ждал муж, а я ждала его, чтоб поднялся, но не хотела чтоб он видел что мне больно и тд, по этому ждала прекращения боли. Но становилось только больнее почему-то и время тянулось катастрофически долго из-за этого. За пол часа акушерка зашла и трижды спросила почему я так тяжело и громко дышу, мол обезболили же! А я по чем знаю ? говорю все ок ?? я жду! В какой-то момент понимаю, что все это странно, обезбол не действует, я не то что поспать, я не успеваю отдохнуть! Зову врача, приходят они с анастезиологом, Типа че ты прям такая слабая, скоро подействует, и тут как в кино, врач смотрит на анестезиолога, с улыбкой что-то рассказывает, переводит взгляд на меня, потом туда и я вижу как глаза врача округляются, а я пыхчу и дышу, схватка только была и вот новая, а врач кричит — мы рожаем, у нас полное открытие! Я в шоке, как рожаем, мне спать сказали! Мужа собиралась увидеть ещё (должна добавить, у меня был очень сильный страх умереть в родах ???♀️, сильнее всех вместе взятых страхов, я его озвучила только раз, только мужу, когда он вёз меня ложиться в больницу, тогда у меня случилась истерика и этим я очень напугала его ) и вот я лежу и жду пока мне станет легче, позвать мужа «на последок»?, а они кричат что уже все, рожаем! Ну в общем пару потуг на кровати, переходим на родильное кресло, отмечу, что раньше я думала, что рожают на гинекологическом кресле и эта перспектива не радовала ? кресло оказалось не страшным совсем, удобным, широким, с ручками и упорами! мягким относительно, я б сказала шезлонг прям такой ? так как в туалет «какать» мне не хотелось, из-за анестезии и очень быстрого в итоге открытия, я чувствовала только Схватки, на них и тужилась, первая отлично, вторая отлично, врач и акушерка хвалят, говорят умничка, а я прям все лежу и вспоминаю эти видео Кобаса (если не правильно написала исправьте) думаю ну мужик молодец, не врал ? вон как хвалят за дыхание и потуги!
на третьей потуге мне резко становится плохо, начинаю тужиться и понимаю, что отъезжаю, сознание уплывает, силы покидают, открываю глаза, вижу врача она кричит бегом зовите… (не помню кого) и тут мне стало тааак страшно, что вот оно, я боялась потерять сознание и все, и ребёнок сейчас в род путях и это пи*дец, короче за долю секунды в меня вселился халк, не знаю откуда взялись силы, видать адреналин меня прям рубанул, я давай тужиться из всех-всех сил и чувствую облегчение, ещё пару секунд, второе облегчение и третье (подозреваю что вышла голова, плечи, ноги) и плюх ??? господи, спасибо за то, что я это выдержала, спасибо что меня переубедили и я таки не пошла на кс, что за счастье дано женщине испытать эти эмоции. Никогда не забуду ? смотришь, ощущаешь руками, этот комочек, любовь в тысячу ватт пронзает насквозь??
Кстати врач сказала срочно позвать педиатра или кто там деток в первые минуты жизни принимает ? а я подумала, что что-то плохо пошло и по этому она зовёт подмогу, вот так испугавшись не на шутку, хоть и ошибочно, но слава богу, что это произошло, если б не испугалась не знаю, представляю самые ужасные картины, теряю сознание и все..?. Разрывы сказали минимальные, снаружи один и внутри один. А вообще спасибо эпидуралке ??? тот кто придумал это — оч хороший человек?

MariAnna
1381283
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Alya

Ой как классно, я аж чуть прослезилась в конце? ты большая молодец) скоро и мне предстоит испытать это?

Пожаловаться
MariAnna
Alya 

После всех испытаний «до», ты этого достойна!!! Желаю тебе лёгких родов ??????

Пожаловаться
Alya
MariAnna 

Спасибо большое?

Пожаловаться
Нати

Молодец милая ты мать героиня ????????

Пожаловаться
MariAnna
Нати 

Ну *** я считаю тех, кто рожает сам и без вот разных эпидуралок ? но я ссыкушка та ещё, так что, конечно горжусь проделанной работой? результат лежит рядом и радует невообразимо сильно !❤️☺️

Пожаловаться
Ольга

Оййййй? поздравляю ещё раз))). Тебе писать надо? С удовольствием прочитала. Уже продумываю свою историю родов? Вот думаю, может первые роды написать, а потом для сравнения вторые????

Пожаловаться
MariAnna
Ольга 

Спасибо большое !!!))) Ооо, это вообще ?? обычно первые (если были к примеру лет 10 назад или около того описывают как что-то невероятно ужасное, а потом вторые как кайфушки? мол опыт, возраст, эпидуралка?

Пожаловаться
Ольга
MariAnna 

У меня разница 10 лет)). Напишу наверное?

Пожаловаться
MariAnna
Ольга 

До родов вспомнить нужно тогда и написать ? буду ждать ))

Пожаловаться
Светлана

Блин как круто??? такие эмоции ? это такое счастье ?
Вот у меня как и у тебя в последний момент прям появился прилив сил, и я за 3 потуги родила, Видимо волю в кулак иии????? блин это круто?

Пожаловаться
MariAnna
Светлана 

дааа, такое точно никогда не забудем !!!☺️❤️? хорошо, что все уже позади ?

Пожаловаться
Светлана
MariAnna 

За вторым пойдёшь?))

Пожаловаться
MariAnna
Светлана 

Обязательно!!! Только отдохну морально от беременности, тело восстановить, и ещё, пока, конечно не представляю как можно любить кого-то ещё кроме неё ?? знаю что так многие думают, но мы только родились, так что пока залюбим одну девочку ☺️❤️ а там дай бог и сына ? но мне кажется у нас будут девчонки все ?

Пожаловаться
Светлана
MariAnna 

Дай Бог??

Пожаловаться
Anastasi

Наконец-то!!! Все прошло замечательно ??? вы умничка!!! Безмерного Счастья и крепкого здоровья вашей семье !!!♥️

Пожаловаться
MariAnna
Anastasi 

Ой спасибо !!!))) ☺️ вам хорошо доносить и легко родить !))

Пожаловаться
Anastasi
MariAnna 

Спасибо ??

Пожаловаться
Valentina

Поздравляю!!!!???? Отличная история очень красочный рассказ и моря позитива, спасибо. Лежу в роддоме читаю и набираюсь смелости.? Я тоже трусиха только с эпидурал хочу рожать. Я сейчас на стадии массажа шейки матки....?

Пожаловаться
MariAnna
Valentina 

Вот я рожала в субботу и ещё пару девочек, все с ЭА, скажу так — мы остались довольны в основном ??? если б не история с маткой, то наверное я б прям не задумываясь написала что это кайф ?
Желаю вам лёгких родов, теперь я из тех, кто может сказать — оно того стоит ?❤️?

Пожаловаться
Valentina
MariAnna 

Спасибо. Вам спокойных ночей и вкусного молочка. Скорейшей выписке домой. Мужа на родах не присутствовал или его позже пустили?

Пожаловаться
MariAnna
Valentina 

Я не хотела, да и он бы не выдержал такое. Думала я себе рожать буду, а он дома. Но когда у меня отошли воды, я написала ему, что мне очень страшно без него, нужна его поддержка и я хочу чтоб он был рядом, хоть где-то в больнице, мы просто рожали за 100 км от дома и думая о расстоянии в панику впала, он приехал и ждал внизу, очень нервничал, звонил моей подруге (она акушер-гениколог) и все спрашивал ну что, ну когда, даже плакал (подруга все слила?) ? короче я не хотела пугать его своим страхом, а он не хотел меня своим ?❤️ зашёл почти сразу как родила, я даже ещё лежала на род кресле, но уже закончили все манипуляции там )) так что я довольна, он увидел сразу малышку, поддержал меня тем, что был не дома, а все же в стенах больницы, но и страшного для него ничего не увидел ? он короче тоже доволен ?

Пожаловаться
Valentina
MariAnna 

Супер. Очень позитивные роды и муж молодец что рядом был. ?? Вы большая умничка что все прошли и выдержали и теперь ваш самый сладкий комочек рядом сопит.?????

Пожаловаться
Mamochka

Фух прям как сама родила! Прочитала на одном дыхании))) Умница, всё в подробностях описала ??? Надо этого Кобаса тоже посмотреть ?

Пожаловаться
MariAnna
Mamochka 

Советую прям! Рассказывает довольно нудно, такой он сам по себе ? но дельно! Сама прочла про него тут на сайте. Хвалили очень )

Пожаловаться
Маргарита

Сразу ностальгия хлынула))
Вы большая молодец)) Поздравляю ?????

Пожаловаться
MariAnna
Маргарита 

Ой, я сейчас в таких эмоциях, гормоны наверное ? пока писала пару раз всплакнула от счастья ?

Пожаловаться
Киця Моня

Спасибо за ваш рассказ, очень интересно :)

Пожаловаться
MariAnna
Киця Моня 

Спасибо ))

Пожаловаться
МаМа

Поздравляю вас с рождением малыша!!! Здоровья крохе!!! Очень интересно было читать)

Пожаловаться
MariAnna
МаМа 

Спасибо большое! Дай бог ???

Пожаловаться
Ольга

Здорово все описано!

Пожаловаться
MariAnna
Ольга 

Надеюсь не напугала никого !)) если б не было этой ситуации с маткой, я думаю написала бы, что мне очень даже понравилось и я готова сразу за вторым !))

Пожаловаться
Кнопка
MariAnna 

А из за чего так было?

Пожаловаться
Александра
MariAnna 

Позитивная история?а почему так с маткой было? ты до родов знала об этом?

Пожаловаться
MariAnna
Александра 

Нееет, я так поняла что это ребёнок пережимал ее, ну выход этот, мне кажется из-за этого мне было больно смотреться на кресле, потому что только что меня смотрели, я говорю — может сразу анастезиолога вызвать ? короче настроилась опять на эти боли, и прикинь, уже как до родов! Не больно совершенно!!! ??ура

Пожаловаться
Александра
MariAnna 

Сколько в итоге часов рожала ?

Пожаловаться
MariAnna
Кнопка 

Я не знаю! Мне врачи вообще не сказали ничего по этому поводу! Я так поняла что просто из-за того что ребёнок низко лежал, давно и ОЧЕНЬ низко)) Мне ж и простой осмотр было больно, а до беременности не было такого, и секс тоже было не особо приятно, очень похожие чувства испытывала (при осмотре и ПА, но при осмотре прям вообще искры из глаз )
И вот пришла врач только что, говорит давай гляну тебя, я настроилась уже вытерпеть последние муки (предложила на всякий случай анастезиолога позвать ?), она туда а мне прям норм! Как до беременности. Я аж прозрела )) приятно удивлена ?

Пожаловаться
MariAnna
Александра 

В 1.40 ночи отошли воды, в 3.40 начались Схватки, в 13.05 родила. 12 вроде, да?
Вот минус кстати того, что роды ночью начались, на момент рождения ребёнка я не спала уже ровно сутки ☹️

Пожаловаться
Кнопка
MariAnna 

Хорошо)

Пожаловаться
Татьяна

Поздравляю!!)) ?

Пожаловаться
MariAnna
Татьяна 

Спасибо !!!????