Без каких либо предупреждений и «на старт, внимание, марш» врач начала центрировать ту самую шейку ? матерь божья!!! Я от неожиданности и боли просто взвыла, у меня брызнули слезы и меня опять затрясло все тело. Медперсоналу это все явно пришлось не по душе, меня начали отчитывать, а у меня шок, я извиняюсь, говорю сейчас настроюсь, миллион раз прошу меня простить, слезы, стараюсь взять себя в руки, но ничего не получается, ноги тряслись так, будто у меня «паркинсона» и вот теперь у меня проблемы с тремором всего тела ?? в общем ещё несколько таких попыток врача, да ещё и на схватке!!! «помочь шейке» встать на место и я просто не понимала за что и почему… Схватки показались просто цветочками по сравнению с этой процедурой. Но после всех этих манипуляций шейка все так же была загнута и прижата головой ребёнка. Я настраивала себя как могла, очень помогало думать в этот момент о том, что завтра, что бы не было и как, я точно буду с ребёнком на руках, а это все останется в сегодняшнем дне.
Пока лежала я в этих мыслях услышала, что раскрытие уже почти 5 см и мне нужно поставить эпидуралку. В смысле НУЖНО? ?Мы это оговаривали, как обязательный вариант!!! (Да, я изначально договаривалась об этом с доктором и нет, мне не стыдно!!!) Врач говорит акушерке — так мы шейку не достанем, нужно размягчать, так что ждём анастезиолога! Эпидуралку я как и клизму не боялась, когда ее ставили переживала только за то, что Схватки были уже конкретные, чтоб не дернуться, но анестезиолог был очень опытен в этом вопросе и внимателен, пришёл, все рассказал, как и когда будем делать прокол, укол, ввод и тд. Было это 11 утра, лежала я немного обессиленная отсутствием сна с прошлого дня, почти сутки уже. Поставили ЭА, Схватки начали утихать, мне приказали поспать. Конечно уснуть крепким сном не удалось, но в сон я проваливалась переодически и через час я чувствовала себя отдохнувшей немного. В 12 пришла врач, начала смотреть меня, я чувствовала и понимала, что она таки там делает, конечно же она центрировала матку. Довольный врач сообщила, что мы добились желаемого и теперь дело должно пойти лучше, шейка на месте, сейчас начнет размягчаться ну и идёт потихоньку открытие. Я спросила сколько открытие сейчас и мне сказали ровно половина — спи ещё! Но после того как мне все же провели эту процедуру, с маткой, я начала почти сразу чувствовать Схватки и боль, пришёл анастезиолог, врач попросила ввести минимум препарата, потому что через пару часов мы может начнём рожать, и я должна быть во всеоружии. Мне ввели немного препарата и говорят — спи ещё час. Лежала я и ждала пока начнёт попускать, ибо внизу ждал муж, а я ждала его, чтоб поднялся, но не хотела чтоб он видел что мне больно и тд, по этому ждала прекращения боли. Но становилось только больнее почему-то и время тянулось катастрофически долго из-за этого. За пол часа акушерка зашла и трижды спросила почему я так тяжело и громко дышу, мол обезболили же! А я по чем знаю ? говорю все ок ?? я жду! В какой-то момент понимаю, что все это странно, обезбол не действует, я не то что поспать, я не успеваю отдохнуть! Зову врача, приходят они с анастезиологом, Типа че ты прям такая слабая, скоро подействует, и тут как в кино, врач смотрит на анестезиолога, с улыбкой что-то рассказывает, переводит взгляд на меня, потом туда и я вижу как глаза врача округляются, а я пыхчу и дышу, схватка только была и вот новая, а врач кричит — мы рожаем, у нас полное открытие! Я в шоке, как рожаем, мне спать сказали! Мужа собиралась увидеть ещё (должна добавить, у меня был очень сильный страх умереть в родах ???♀️, сильнее всех вместе взятых страхов, я его озвучила только раз, только мужу, когда он вёз меня ложиться в больницу, тогда у меня случилась истерика и этим я очень напугала его ) и вот я лежу и жду пока мне станет легче, позвать мужа «на последок»?, а они кричат что уже все, рожаем! Ну в общем пару потуг на кровати, переходим на родильное кресло, отмечу, что раньше я думала, что рожают на гинекологическом кресле и эта перспектива не радовала ? кресло оказалось не страшным совсем, удобным, широким, с ручками и упорами! мягким относительно, я б сказала шезлонг прям такой ? так как в туалет «какать» мне не хотелось, из-за анестезии и очень быстрого в итоге открытия, я чувствовала только Схватки, на них и тужилась, первая отлично, вторая отлично, врач и акушерка хвалят, говорят умничка, а я прям все лежу и вспоминаю эти видео Кобаса (если не правильно написала исправьте) думаю ну мужик молодец, не врал ? вон как хвалят за дыхание и потуги!
на третьей потуге мне резко становится плохо, начинаю тужиться и понимаю, что отъезжаю, сознание уплывает, силы покидают, открываю глаза, вижу врача она кричит бегом зовите… (не помню кого) и тут мне стало тааак страшно, что вот оно, я боялась потерять сознание и все, и ребёнок сейчас в род путях и это пи*дец, короче за долю секунды в меня вселился халк, не знаю откуда взялись силы, видать адреналин меня прям рубанул, я давай тужиться из всех-всех сил и чувствую облегчение, ещё пару секунд, второе облегчение и третье (подозреваю что вышла голова, плечи, ноги) и плюх ??? господи, спасибо за то, что я это выдержала, спасибо что меня переубедили и я таки не пошла на кс, что за счастье дано женщине испытать эти эмоции. Никогда не забуду ? смотришь, ощущаешь руками, этот комочек, любовь в тысячу ватт пронзает насквозь??
Кстати врач сказала срочно позвать педиатра или кто там деток в первые минуты жизни принимает ? а я подумала, что что-то плохо пошло и по этому она зовёт подмогу, вот так испугавшись не на шутку, хоть и ошибочно, но слава богу, что это произошло, если б не испугалась не знаю, представляю самые ужасные картины, теряю сознание и все..?. Разрывы сказали минимальные, снаружи один и внутри один. А вообще спасибо эпидуралке ??? тот кто придумал это — оч хороший человек?
Ой как классно, я аж чуть прослезилась в конце? ты большая молодец) скоро и мне предстоит испытать это?
После всех испытаний «до», ты этого достойна!!! Желаю тебе лёгких родов ??????
Спасибо большое?
Молодец милая ты мать героиня ????????
Ну *** я считаю тех, кто рожает сам и без вот разных эпидуралок ? но я ссыкушка та ещё, так что, конечно горжусь проделанной работой? результат лежит рядом и радует невообразимо сильно !❤️☺️
Оййййй? поздравляю ещё раз))). Тебе писать надо? С удовольствием прочитала. Уже продумываю свою историю родов? Вот думаю, может первые роды написать, а потом для сравнения вторые????
Спасибо большое !!!))) Ооо, это вообще ?? обычно первые (если были к примеру лет 10 назад или около того описывают как что-то невероятно ужасное, а потом вторые как кайфушки? мол опыт, возраст, эпидуралка?
У меня разница 10 лет)). Напишу наверное?
До родов вспомнить нужно тогда и написать ? буду ждать ))
Блин как круто??? такие эмоции ? это такое счастье ?
Вот у меня как и у тебя в последний момент прям появился прилив сил, и я за 3 потуги родила, Видимо волю в кулак иии????? блин это круто?
дааа, такое точно никогда не забудем !!!☺️❤️? хорошо, что все уже позади ?
За вторым пойдёшь?))
Обязательно!!! Только отдохну морально от беременности, тело восстановить, и ещё, пока, конечно не представляю как можно любить кого-то ещё кроме неё ?? знаю что так многие думают, но мы только родились, так что пока залюбим одну девочку ☺️❤️ а там дай бог и сына ? но мне кажется у нас будут девчонки все ?
Дай Бог??
Наконец-то!!! Все прошло замечательно ??? вы умничка!!! Безмерного Счастья и крепкого здоровья вашей семье !!!♥️
Ой спасибо !!!))) ☺️ вам хорошо доносить и легко родить !))
Спасибо ??
Поздравляю!!!!???? Отличная история очень красочный рассказ и моря позитива, спасибо. Лежу в роддоме читаю и набираюсь смелости.? Я тоже трусиха только с эпидурал хочу рожать. Я сейчас на стадии массажа шейки матки....?
Вот я рожала в субботу и ещё пару девочек, все с ЭА, скажу так — мы остались довольны в основном ??? если б не история с маткой, то наверное я б прям не задумываясь написала что это кайф ?
Желаю вам лёгких родов, теперь я из тех, кто может сказать — оно того стоит ?❤️?
Спасибо. Вам спокойных ночей и вкусного молочка. Скорейшей выписке домой. Мужа на родах не присутствовал или его позже пустили?
Я не хотела, да и он бы не выдержал такое. Думала я себе рожать буду, а он дома. Но когда у меня отошли воды, я написала ему, что мне очень страшно без него, нужна его поддержка и я хочу чтоб он был рядом, хоть где-то в больнице, мы просто рожали за 100 км от дома и думая о расстоянии в панику впала, он приехал и ждал внизу, очень нервничал, звонил моей подруге (она акушер-гениколог) и все спрашивал ну что, ну когда, даже плакал (подруга все слила?) ? короче я не хотела пугать его своим страхом, а он не хотел меня своим ?❤️ зашёл почти сразу как родила, я даже ещё лежала на род кресле, но уже закончили все манипуляции там )) так что я довольна, он увидел сразу малышку, поддержал меня тем, что был не дома, а все же в стенах больницы, но и страшного для него ничего не увидел ? он короче тоже доволен ?
Супер. Очень позитивные роды и муж молодец что рядом был. ?? Вы большая умничка что все прошли и выдержали и теперь ваш самый сладкий комочек рядом сопит.?????
Фух прям как сама родила! Прочитала на одном дыхании))) Умница, всё в подробностях описала ??? Надо этого Кобаса тоже посмотреть ?
Советую прям! Рассказывает довольно нудно, такой он сам по себе ? но дельно! Сама прочла про него тут на сайте. Хвалили очень )
Сразу ностальгия хлынула))
Вы большая молодец)) Поздравляю ?????
Ой, я сейчас в таких эмоциях, гормоны наверное ? пока писала пару раз всплакнула от счастья ?
Спасибо за ваш рассказ, очень интересно :)
Спасибо ))
Поздравляю вас с рождением малыша!!! Здоровья крохе!!! Очень интересно было читать)
Спасибо большое! Дай бог ???
Здорово все описано!
Надеюсь не напугала никого !)) если б не было этой ситуации с маткой, я думаю написала бы, что мне очень даже понравилось и я готова сразу за вторым !))
А из за чего так было?
Позитивная история?а почему так с маткой было? ты до родов знала об этом?
Нееет, я так поняла что это ребёнок пережимал ее, ну выход этот, мне кажется из-за этого мне было больно смотреться на кресле, потому что только что меня смотрели, я говорю — может сразу анастезиолога вызвать ? короче настроилась опять на эти боли, и прикинь, уже как до родов! Не больно совершенно!!! ??ура
Сколько в итоге часов рожала ?
Я не знаю! Мне врачи вообще не сказали ничего по этому поводу! Я так поняла что просто из-за того что ребёнок низко лежал, давно и ОЧЕНЬ низко)) Мне ж и простой осмотр было больно, а до беременности не было такого, и секс тоже было не особо приятно, очень похожие чувства испытывала (при осмотре и ПА, но при осмотре прям вообще искры из глаз )
И вот пришла врач только что, говорит давай гляну тебя, я настроилась уже вытерпеть последние муки (предложила на всякий случай анастезиолога позвать ?), она туда а мне прям норм! Как до беременности. Я аж прозрела )) приятно удивлена ?
В 1.40 ночи отошли воды, в 3.40 начались Схватки, в 13.05 родила. 12 вроде, да?
Вот минус кстати того, что роды ночью начались, на момент рождения ребёнка я не спала уже ровно сутки ☹️
Хорошо)
Поздравляю!!)) ?
Спасибо !!!????