составила список в роддом…

1пакет (акушерский):

паспорт, обменка, полис, род.сертификат, шлепки, водичка, влажные салфетки, резинка для волос, одноразовый станок.

2пакет (после родов):

влажные салфетки для интим гигиены;

одноразовые трусики(3шт)+прокладки послеродовые(2упаковки)+прокладки обычные(1упаковка);

прокладки для груди;

бюстгалтер(2шт), носки, трусики(пара штук);

крем для сосков(Бепантен);

крем для рук и лица, туалетная бумага, щетка, паста, гель для интим.гигиены, шампунь, бальзам, гигиеническая помада;

тушь, карандаш, расчестка, резинка для волос, заколки;

гель для душа, полотенца 2шт; дезодорант;

мобильник, зарядка;

чашка, ложка, кружка.;

пеленки одноразовые, вода.

3пакет(для малыша):

салфетки влажные, крем детский, перекись, зеленка.и осталось докупить еще памперсы.

вот в принцыпе и весь список… если что то не хватает, дополните пожалуйста, первый ребенок, поэтому хотелось бы быть подготовленной к этому моменту и ничего не забыть 

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна
Я хочу красивые фото на выписку, поэтому еще беру с собой фен+укладочное что-то. Так же, рекомендуют взять тональник и консиллер под глаза, возможные синячки подзамазать )))
Пожаловаться
Знойная
Я бы еще уточнила, что лучше брать не просто бюстгальтер, а специальный, для кормления, с бесшовной чашечкой, такого плана:  , чтобы нигде не давило, когда молоко придет, и кормить было удобно.
Пожаловаться
Ксения Бобрицкая
а постельное7и вещи для малютки?
Пожаловаться
Лоря
надо узнать, может там еще свое постельное надо. у нас требовали
Пожаловаться
ну потом и узнаю как приеду)))а куда вы переезжаете?
Пожаловаться
Лоря
в железногорск
Пожаловаться
Лоря
мне нужны были послеродовые прокладки на время родов. Между ног подкладывать и в схватках ходить. Пришлось простынь рвать. В какой роддом собираешься?
Пожаловаться
да я в канске рожать буду, переехали в этот город из за родителей мужа…
Пожаловаться
Лоря
оо, печально((( мы вот тоже переезжаем из-за родителе мужа(((
Пожаловаться
Катерина
зеленка и перекись точно не понадобятся. себе возьмите гель для интимной гигиены, т.к. ооочень часто придется подмываться, после каждого похода в туалет. 
посмотрите мой список, может пригодится:  https://www.baby.ru/blogs/post/82306577-51269166/
Пожаловаться
спасибо, сейчас посмотрю)))
Пожаловаться
Джуди Серткая
во у нас списки в род дом. здесь просто, пару штук трусов. памперсы. для ребенка костюм и конверт на выписку и все )))) но тут сутки находится роженица в больнице, если все в порядке. 
Пожаловаться
Для ребёнка ещё забыли добавить: полотенце и вещички — шапочки трикотажные, распашонки, ползунки.
Пожаловаться
И для вас молокоотсос!
Пожаловаться
Светлана
перекись и зеленку уж вам дадут в роддоме
Пожаловаться
Екатерина
Перекись и зеленка не нужны в роддоме. Пупок там медсестра обрабатывает. А телефон и гигиеническую помаду ( губы сохнут на родах) в родзал с собой берите.
Пожаловаться
Ольга
для малыша ещё можно лёгкий чепчик, носочки и царапки, нам пригодились.
Пожаловаться
Злая
трусики для вас понадобятся только на выписку)) одноразовые вы имеете ввиду сетчатые? если да, то это нужно стопроц)) а еще в каждом роддоме свои требования, могут полотенца не пропустить, например, или нужна будет одежда для малыша)
Пожаловаться
ага, сетчатые))) ну мне пакет муж потом привезет со всем остальным, я приготовила уже, если что выложит или доложит что надо будет))))
Пожаловаться
Злая
если разрешат, то возьмите сетчатые в родовое с собой, т.к. пока дождетесь мужа-задолбаетесь ходить и держать пелёнку между ног)))))
Пожаловаться
Татьяна
Советую взять одноразовые сиденья на унитаз и влажную туал. бум.
Пожаловаться
а где эти одноразовые сиденья на унитаз взять можно?
Пожаловаться
PensionerкаМария
Полотенце там  дают...

салфетки влажные, крем детский, перекись, зеленка, то же не пригодилось..
Пожаловаться
Ольга Косматых
туалетную бумагу лучше влажную… а зачем ребенку перекись, зеленка-в роддоме вашем это требуют?
Пожаловаться
да, и девчонка которая недавно рожала сказала что ей муж потом покупал и привозил перекись и зеленку
Показать ещё