что взять в родблок

девочки, подскажите, плиз, что необходимо взять с собой в родовое отделение(точнее туда, где схватки проходят). я знаю только про воду, шоколадку, тапочки для душа и сотовый. Срок подходит, начинаю переживать, а спросить не у кого.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина
Посмотри у меня в журнале запись, может пригодится: www.baby.ru/blogs/post/210279
Пожаловаться
 Алла
Каждый роддом со своими требованиями. Мне вообще ничего не разрешили с собой брать, даже сотовый просили убрать.
Пожаловаться
Ксения
В разных роддомах разные порядки. Я в родблок своего взяла только тапочки, да и те на пороге предродовой отобрали. Рубашку дали больничную. В послеродовом разрешалось из своих вещей иметь тапочки, мобильный, заколку, чашку, ложку и мыльницу с мылом. Все остальное давали там. Такой вот орднунг.
Пожаловаться
 Мне пригодилсь вода – очень хотелось пить, прям сушняк. В родблоке предлагали, но просто кипяченую из под крана – такую гадость я пить не могу. Не до шоколада было точно. Меня тоже тошнило и водичка как раз спасала. Сотовый пригодился позже, когда родила уже. Во время схваток я трубку не брала, а вот подружка моя умудрялась во вре.мя схваток строчить смски.
Пожаловаться
Елена
мне сказали еще и градусник обязательно взять! лучше конечно электронный. И для малыша и для себя пригодится!
Пожаловаться
Функ Ирина
Не знаю может кому то и нужна вода и шоколадка мне это было не нужно. Да и к тому же во время схваток меня пару раз стошнило из-за сильных спазмов. Так что едой сильно не увлекайтесь. А тапочки я бы посоветовала взять моющиеся. У меня воды отошли в предродовой на пол и на ноги. Извините за подробности. Нужна ночнушка, которую не жалко, халат, носки, полотенчико, прокладки (на всякий случай). В принципе всё.
Пожаловаться
 Мария
У меня в блоге есть полезные советы по этой теме – babysfera.ru/blogs/post/56503
Пожаловаться
 Татьяна

Халат, тапочки для душа (лучше взять и те и другие, когда выходишь из душа хочется переодеться в сухие тапки)
Носки (лучше 2 пары)
Телефон, мин.вода без газа.<o:p></o:p>

Пожаловаться
 Наталья
Незнаю мне разрешили только бутылку воды и сотовый... 
Пожаловаться
Светлана
Смотря какой роддом, что разрешают а что нет.
Ну вообще если подумать – вспомнить...
Ночнушка(я свою брала) халат, тапочки, носочки,  телефон мобильный(заряженый), воду, шоколоадку (возможно, но в моем роддоме не разрешали ни воды ни шоколадку) я брала маленькое полотенчико (мне муж влажным полотенцем личико обтирал когда сильные схватки пошли). А так больше и не вспомню что еще надо, вот могу сказать что вам пригодится в сам роддом или уже после роддома)) Если надо будет, спрашивайте, чем смогу помогу)))