Колющая боль – раскрытие шейки?

Девчонки, у меня в последние дни ночью, а иногда и днем сильно колет в районе шейки матки (и дитятко, кстати, при этом шевелится активно). Это ребенок так головкой давит? Мне врач во вторник сказала, что она плотно прижата уже… Означают ли эти боли, что шейка раскрывается? И насколько близко роды в таком случае? Хелп! Колющая боль – раскрытие шейки?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Надежда Трофимова
Спасибо за пост. А то голову сломала(аналогичная ситуация). Всем лёгких

родов и здоровых деток.

Пожаловаться
Абдуллаева Анна
И у меня тоже недавно начались такие боли. Врач сказала гинипрал попить 3 дня. Несколько дней назад была на осмотре, всё нормально было. Я не переживаю, это в порядке вещей, наоборот, радуюсь, что скоро малышку свою увижу, раз там всё готовится к родам по-тихоньку. До доношенной беременности осталось чуть-чуть совсем!
Пожаловаться
Елена
У меня колющие боли уже 2 недели. а нам уже 37 недель и 3 дня. Открытия нет совсем! так что не обязательно. Ребенок головкой задевает нервы и вы чувствуете колющую боль. словно ток… Будьте здоровы!
Пожаловаться
Ольга
у меня всё тоже самое!!! врач сказал что это нормально, но если до понедельника не рожу будут вызывать!!!
Пожаловаться
Екатерина
Оля, у Вас в понедельник будет 41 неделя? Или почему именно в понедельник? Я завтра буду звонить в роддом своему доктору. Думаю, меня в среду вызовут туда – подозреваю, что не отпустят. А ведь теоретически до 42й можно ходить… Они должны выводы делать по УЗИ, допплеру и КТГ… В любом случае удачи! Все будет хорошо, докторам нашим виднее :)
Пожаловаться
Ольга
я сама незнаю почему они и как судят!!! с нашими докторами не поспоришь!!! да и малышке хуже делать не хочется! мне сказали если что то во вторник вызывать будут!!! я где то читала что перехаживать хуже чем не донашевать и не хочется рисковать!!! В любом случае легких вам родов!!!
Пожаловаться
Екатерина
Спасибо! Все будет хорошо! Может, этой ночью все и случится

У меня две знакомые буквально месяца полтора назад попали в противоположные ситуации: одна родила преждевременно, в 35 недель, а другая – переносила сильно. Обеих прокесарили И у обеих деток в реанимации продержали довольно долго… Конечно, хорошо, когда все случается вовремя. Для меня главное – ЕР, жутко не хочу, чтобы кесарили
Пожаловаться
Ольга
мне вчера всё обьяснили!!! что вся это колющая боль и есть раскрытие толко очень медленное, но это и лучше пока пузырь целый ребенок давит на него и поэтому такие ощущение не болючие, но как только пузырь прорвётся начнется всё «по взрослому» только терпи!!! Удачи и бысрых и лёгких родов!!!
Пожаловаться
astrid
покалывания от того, что головка давит на шейку. не оязательно, что у вас при этом есть раскрытие… но и раскрытие на 1-2 см тоже норма…
Актуальные посты
зайку бросила хозяйка холостым стал снова зайка.баб приводит
торты с аппликацией