Короткая шейка матки. Девочки делимся у кого такое дело…

Уважаемые беремяшки и уже ставшие счастливые мамы! Давайте поделимся у кого

короткая шейка матки

, что говорят врачи? И кто рожал с короткой шейкой матки, как она себя ведет во время родов? Волнуюсь и переживаю. По логике вещей короткая шейка матки должны быстрее открываться и не так болезненно, конечно все индивидуально! Вообщем комментируем, делимся, общаемся! ))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна Адайбекова
У меня была короткой с двумя беременностями… родила в срок… главное чтобы небыло раскрытия… роды прошли быстро… без разрывов и разрезов… желаю вам того же!!!
Пожаловаться
Ксения
Анна Адайбекова 

Сколько у вас мм была? А в 3 триместре? В какой срок родили?

Пожаловаться
Ольга Кузнецова
У меня тоже шейка короткая, на днях была на узи, врач сказала, что скорее всего будут преждевременные роды, но я и первого родила в 37,5 недель. А так больше ничего, все хорошо!
Пожаловаться
ИННАэндМИЛАНА
У меня 31 неделя беременности, сегодня была у врача, сказал, что короткая шейка матки. На УЗИ еще не скоро, очень волнуюсь.И напоследок сказал, что если заболит живот, вызывай скорую… У кого такое еще было, срок еще не большой, очень переживаю.
Пожаловаться
Кристина

Алена, вам когда срок ставят?? )) Дай Бог чтобы все хорошо у вас прошло и родили здорового детенка!! 

Пожаловаться
Кристина
Девочки пугаться не надо, просто хотела спросить и поделиться так сказать! )) На самом деле видите как у всех все индивидуально. Мне просто до беременности говорили что она у меня короткая 2см всего, в норме помоему 4-6 см, из за этого нам запретили жить половой жизнью еще на 3 мес беременности… а про роды мне просто интересно какона себя поведет, я у врача спрашивала, она сказала, что у кого короткая просто рискуют раньше времени родить, хотя некоторые и до 40 недель ходят )) Просто так хочется, чтобы она поскорей раскрылась, увидеть своего малыша! =)
Пожаловаться
Алена
У меня короткая с 24 недель, шов наложили, в 38 недель сняли, думала тут же рожу, но не тут-то было, скоро уже 40, а никаких признаков.
Пожаловаться
Мария Пестрецова
У меня тоже шейка короткая, я даже не думала что это будет проблемой во время родов. Она же укорачивается во время родов и поэтому происходит раскрытие, что в этом такого? Вы меня напугали даже своим вопросом!
Пожаловаться
HютA
она и укорачивается перед родами у всех — таки должно быть!
Пожаловаться
Елена
Разницы нет.С короткой в 1 берем. я промучилась.Она отекла и не открывалась.Было жутко больно, потом открыли вручную.А во 2 бер. всё было отлично.Открывалась легко.А в 3 мне её вообще зашили.
Пожаловаться
Наташа
мне тоже говорят что короткая
Пожаловаться
Велта Виктория
А короткая — это сколько? Она у всех сглаживается перед родами.