что раньше: отхождение пробки или воды?

+Подскажите, кто знает- что должно произойти раньше отхождение пробки или воды? Может ли одного без другого не быть? или вообще ничего не быть и сразу схватки? Есть ли вообще какая-то закономерность?

Столько тут всего начиталась, что сама запуталась..(

Заранее спасибо!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
В идеале, и пробка и воды должны отойти во время родов, когда шейка начинает раскрываться, но пробка может отойти несколько раньше. Допускается за 2 недели до ПДР, если раньше, то не есть хорошо. Воды вообще могут отойти когда угодно, даже на ранних сроках без каких-либо схваток или пробок. Главное не оставлять женщину без медицинской помощи после этого не более чем на 12 часов. Схватки тоже могут начаться до вод и пробки — в идеале, а может уже шейка полностью открытой быть, а схваток нет. Как-то так. Могу посоветовать прочитать статью о признаках родов, там более подробно все расписано.
Пожаловаться
Александра Золотова
Спасибо за информацию… У меня воды отошли раньше… а пробка с трудом потом частично была изъята вручную врачом… т.к шейка не раскрывалась и мне ее вручную врач растягивала руками… бывает и такое
Пожаловаться
Диана Вахрушева
У меня сначала тянуло живот как при месячных, я легла поспать, проснулась уже потому что больно было — сходила по маленькому в туалет — вылетел сгусток прозрачный с коричневым, поехала в роддом, меня там усыпили, обезболили, потом положили в патологию — так как раскрытие только на 4 — схватки не усиливаются. Ну в патологии присела — прокладка намокла, начали воды подтекать. Вот и снова меня в родовую, там уже стимуляцию и родила. Так с мальчиком было. Сейчас жду девочку, снова весь интернет перешариваю — тоже боюсь и все по другому — треники какие-то, живот то тянет, то не тянет, выделения обильные — поясницу ломит. В общем все по другому. Вот все по разному у всех происходит — одно знаю — схватки ни с чем спутать не возможно. Всегда поймешь, когда они начнутся ))))
Пожаловаться
МаМаЗлАтУлИиНиКуЛИ

оооо, не за что извиняться)))))

началось все дома сперва мазня с коричнева, потом пошла в душ выпал сгусток, как желе слегка коричневого цвета, без всяких кровенных крапинок.Муж, раз срок большой ночью, в первом часу, отвез в роддом, там ночь переночевала.Утром встала опять потекло коричневое, но уже так жидкостью чуточку.Ну в 11дня начались схватки промежуток 10-15минут родила в 19.55

Пожаловаться
МаМаЗлАтУлИиНиКуЛИ

У меня за день пробка отошла, потом схватки и когда уже было полное раскрытие то отошли воды.родила ровно в 41неделю.

А вообще пробка может отойти и за 2-3недели, или во время схваток.Воды вроде отходят после того как у вас до этого уже было отхождение пробки.Могут подтекать, выйти как до схваток, так и во время их.В любом случае, связанное с водами, бегом в больницу.!!!

Закономерности нет, у каждого человека индивидуально.У меня за 5мес, родили 10человек(вместе со мной)подруги все разом решили)))))стать мамами!!! И у всех было по разному и в разные сроки.

Пожаловаться
Александра Золотова
Спасибо за ответ, а пробка какого цвета и консистенции была? сорри, если это слишком интимный вопрос..
Пожаловаться
Nataly
МОЖЕТ НИ ТО И НИ ДРУГОЕ. у меня оба раза только схватки были. А когда пузырь прокалывали, заодно и пробку «вынули»)))
Пожаловаться
Надежда
у меня пробка отошла в обед а потом воды вечером
Пожаловаться
Valentina
У некоторых пробка не отходит, а с разу воды отходят.
Пожаловаться
Valentina
… а может быть они пробку не заметили, так как может быть сразу с водами?!
Пожаловаться
Александра Золотова
Судя по ответам… нет тут закономерности… а бывает без пробки? И обязательно ли она должна быть специфического цвета? может ли быть прозрачная..?
Пожаловаться
Галинка Слаутина
бывает и прозрачная и с кровянистыми вкраплениями
Пожаловаться
Аня
что угодно
Пожаловаться
Dont-Worry-Be-Пофиг
пробка с водами может выйти… вы и не заметите)

Пожаловаться
Dont-Worry-Be-Пофиг
а могут и схватки сначала начаться
Пожаловаться
Аннет
вроде пробка за пару дней
Пожаловаться
Dont-Worry-Be-Пофиг
ага, или за пару месяцев
Пожаловаться
˙·٠♥ღ♥ஐ♥ღ♥Маруся♥ღ♥ஐ♥ღ♥٠·˙
пробка