*Вертикальными называются такие роды, при которых все периоды (схватки, потуги и рождение плаценты) женщина проводит в вертикальном положении. При обычной «горизонтальной» позиции в родах беременная матка давит на кровеносные сосуды. Если беременная женщина лежит на спине, то матка, ребенок, околоплодные воды (общая масса которых в среднем около 6 кг) давят на органы брюшной полости и крупные кровеносные сосуды — аорту и нижнюю полую вену. Это приводит к меньшему притоку крови к матке, а сдавление вены — к затрудненному оттоку венозной крови от органов, уменьшению венозного возврата крови к сердцу, что, в свою очередь, ведет к ухудшению кровоснабжения матки и плода, маточно-плацентарного кровотока. В этом случае также отсутствует равномерное и интенсивное давление головки ребенка и плодного пузыря на нижний сегмент матки и ее шейку, что может привести к замедлению родов, необходимости применения стимулирующих и обезболивающих препаратов.
Добрый день! Мы производим стульчики для родов! Доставим куда Вам удобно
Я так рожала ) Это таааааааааак классно! Даже анестезия не нужна была! Это СУПЕР!
поздравляю! это здорово, что у нас до этого уже доразвились! я тоже так хочу рожать. а может даже в воду
Спасибо !)
Вас с пузожителем поздравляю
!
Не знаю как в бывшем СССР
, может тоже норма примут вертикально?.. ).
В древности наши бабушки таким способом и рожали, опираясь на деревянный ствол.