Вертикальные роды. фото

*Вертикальными называются такие роды, при которых все периоды (схватки, потуги и рождение плаценты) женщина проводит в вертикальном положении. При обычной «горизонтальной» позиции в родах беременная матка давит на кровеносные сосуды. Если беременная женщина лежит на спине, то матка, ребенок, околоплодные воды (общая масса которых в среднем около 6 кг) давят на органы брюшной полости и крупные кровеносные сосуды — аорту и нижнюю полую вену. Это приводит к меньшему притоку крови к матке, а сдавление вены — к затрудненному оттоку венозной крови от органов, уменьшению венозного возврата крови к сердцу, что, в свою очередь, ведет к ухудшению кровоснабжения матки и плода, маточно-плацентарного кровотока. В этом случае также отсутствует равномерное и интенсивное давление головки ребенка и плодного пузыря на нижний сегмент матки и ее шейку, что может привести к замедлению родов, необходимости применения стимулирующих и обезболивающих препаратов.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Виктор

Добрый день! Мы производим стульчики для родов! Доставим куда Вам удобно

Пожаловаться
Милла Макнелли

Я так рожала ) Это таааааааааак классно! Даже анестезия не нужна была! Это СУПЕР!

Пожаловаться
Анна

поздравляю! это здорово, что у нас до этого уже доразвились! я тоже так хочу рожать. а может даже в воду

Пожаловаться
Милла Макнелли

Спасибо !)

Вас с пузожителем поздравляю!

Не знаю как в бывшем СССР, может тоже норма примут вертикально?.. ).

Пожаловаться
Анна Харионовская
здорово вам) мы тоже так хотим)
Пожаловаться
Aigerim

В древности наши бабушки таким способом и рожали, опираясь на деревянный ствол.

Пожаловаться
Карина
ис поконо веков женьщины так и рожали это потом уже придумали лёжа в воде и всякое такое
Пожаловаться
Бяшечка
я б лучше так оба раза рожала.лёжа толком не потужишся
Пожаловаться
Дарья
у меня никаких приспособлений не было.ВСе то же кресло только с поднятой спинкой
Пожаловаться
оля Бардиж
Я когда рожала второй раз схватки прыгала на мячике сидя.
Пожаловаться
Мать-Перемать
я должна была рожать вертикально, но когда дочка пошла, мне становилось плохо во всех позах, кроме как буквой зю. В итоге родила черти как лежа на боку.
Пожаловаться
Анна
на боку тоже, наверное, лучше чем на спине
Пожаловаться
Lapochka
Классно!!! Я б тоже так хотела!
Пожаловаться
Saint Katerina
Моя неосуществимая мечта, во всяком случае в рамках этой беременности…
Пожаловаться
Анна
я тоже мечтаю…
Пожаловаться
Saint Katerina
У нас в областном роддоме врач сказал, что практика подобного способа родоразрешения, возможно, вернется только со следующим поколением акушеров-гинекологов и тоже признал, что это в разы легче и для мамы и для малыша.
Пожаловаться
Ираида
Так, наверное, лучше.
Я б так не отказалась бы родить)
Пожаловаться
Анна
и я
Пожаловаться
Дарья
лучше то оно лучше, но есть одно НО, которое не всегда берут во внимание. При вертикальных родах должна быть хорошая дыхалка
Пожаловаться
Людмила
зеленое кресло-обалденное)))