Роды с мужем

@Подумываю о том, чтобы взять мужа на роды. В связи с этим вопрос — нужно ли заключать контракт на роды или где-то мужа пускают и так. Рожать скорее всего буду по договоренности с врачам.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Долинская Мария

Я когда первого сына рожала партнерские роды были еще не очень распространены, а на вторые роды шли уже вместе с мужем. Судя по соему опыту скажу, что лично мне было комфортней с мужем. Но все люди разные и давить ни на кого не стоит, в противном случае от мужа может не быть никакого толка на родах. Нашла для тебя статью хорошую по теме , можно вместе с папой почитать. Мы в свое время за беременность много информации перелопатили. Но к этому стоит подходить крайне обдуманно. В любом случае легких тебе родов и крепкого здоровья!!

Пы. Сы. С «этим» кстати даже лучше стало :))

Пожаловаться
Moonlight

Спасибо!

Принуждать я бы не стала. Сам хочет

Пожаловаться
Долинская Мария
В таком случае я просто уверена, что стоит сделать это вместе!
Пожаловаться
Тинуся
Многие мои подруги, которые рожали уверяют, что муж при виде родов может потерять сексуальный интерес к жене, не знаю так или нет.
Пожаловаться
Moonlight

Такую версию тоже слышала. Еще кто-то писал, что наоборот, интерес усилился...

У моей подруги муж даже на видео все снимал (правда уж не знаю насколько подробно)

Все-таки это очень зависит от мужчины. Мне все больше кажется, что нам совместные роды на пользу пойдут... 

Пожаловаться
МаМаЗлАтУлИиНиКуЛИ
ну у нас с этим все нормально)))))
Пожаловаться
МаМаЗлАтУлИиНиКуЛИ

Рожала вместе с мужем, бузумна счастлива что он был со мной.договор не заключали, но зарание звонила в роддом, узновала все ньюансы.Где-то нужна справка флюры с собой, у нас еще перед тем как пустить смотрел терапевт, т.к был карантин и смотрели нет ли признаков простуды.

Молодец, что решили вместе))))это замечательная поддержка

Пожаловаться
Moonlight

даже во время карантина пустили... 

и получается ничего не доплачивали? это хорошо.

Спасибо за ответ

Пожаловаться
МаМаЗлАтУлИиНиКуЛИ
да пустили, нас в палате лежала трое и все рожали с мужьями))))но посещения были запрещены, передовали мужья все на пост, а от туда нам
Пожаловаться
Moonlight
без посещений переживем, не так это важно. хоть передачки разрешили :)
Пожаловаться
Кристина
Желаю Вам, чтобы все хорошо прошло!)))
Пожаловаться
Moonlight

Спасибо всем за ответы.

С роддомом еще не определилась, но теперь буду обращать внимание на возможность семейных родов...

По поводу «надо ли оно мне»… Сначала не хотела брать мужа, потому как зрелище то еще… Но вот недавно прочитала про «естесственные роды», про то, что везде пуповину очень рано обрезают, не очень это хорошо для малыша. Из-за этого и подумываю мужа взять, чтоб хоть как-то проконтролировал...

Пожаловаться
Валентина
Вы знаете, даже статистика такая есть, что при родах с мужем можно сказать нет смертельных слуаев и все лучше проходит, видно все-таки боятся враи, ведь контроль еще тот и свидетель есть, больше стараются
Пожаловаться
Moonlight
Вот и такое слышала, насчет контроля… :)
Пожаловаться
Лесь Санна
один вопрос… а оно вам надо?
я вот бы не хотела… до родов думала вот бы мужа сюда… а вот родила и думаю что это лишнее
Пожаловаться
Валентина
Просто вы иначе не пробовали, я первый раз с мужем рожала и второй только так, реально только плюсы во всем
Пожаловаться
Лесь Санна
может на любителя? или от мужа зависит. у меня муж у стоматолога в обморок падает… какие ему роды))))
да и так… роженице не сладко…… вид кошмарный( у меня лично был)… выделения, тряпки между ног с кровищей...
Пожаловаться
Moonlight
думаю от мужа очень зависит. Если в обморок падает, то незачем брать. Но бывает, что реально помогает…
Пожаловаться
Валентина
))) возможно. Нет, мой нормально, так держался, что мне казалось сам дородит, если я не смогу, все комментировал, говорил какая я молодец, что уже он головку видит, а я в него вообще уцепилась так, что он потом сказал, что и не ожидал, что у меня столько сил может быть, мертвой хваткой. Сам пуповинку перерезал. А почему вы с тряпками были?  Я нормально родила, несколько внешних швов наложили, дочу сразу же на грудь положили, а потом одели трусики-сеточку с прокладкой и все, где кровь была все убрали и новое подстелили, а за это время муж фоткал как дочу одевают, потом ее положили кушать, а муж стоял возле нас, гладил меня, дочу и светился от радости, говорил какая я молодец и как он мною гордится
Пожаловаться
Валентина

Если честно, то мне как-то даже смешно от таких бедных, чувствительных мужиков, хуже барышень, прям от всего в обморок падают, а вот женщины себе рожаю и хоть бы хны, словно яблоко откусить. Конечно мужчина должен быть к этому готов, желательно чтоб сам желание изьявил, но если не хочет, то это больше просто его какие-то убеждения

Пожаловаться
Moonlight
мой как раз сам изъявлял желание, хотя сам порежет палец — паника. насчет родов спросила — говорит, это ж палец свой, а то наблюдать только 
Пожаловаться
Валентина
А мой вот после первых говорит, что ничего прекраснее в своей жизни не видел, у нас здесь нужно было принимать решение уезжать на родину до родов или после, так она сказал, что даже бросит работу на 2 недели раньше, но на родах обязательно быть хочет. На первые я как-то немного переживала, но он был уперт в своем решении, а сейчас без него ни-ни, даже не представляю что там делать буду одна
Пожаловаться
Лесь Санна
ну вт у нас так.стерильная пеленка в несколько слоев. такие сеточки на 2й день после родов разрешили только. а в родовом ничего своего — простынь 1-2 на все время. и тряпки вот такие между ног… вместо прокладки.
Пожаловаться
Валентина
Да, конено сложно так, мне постель и халат меняли каждые пару часов, хоть и все чистое было, я уже даже сама говорила, то не нужно, а со второг дня я уже свое платье одела. С сеточкой очень удобно, да и смотреть не страшно, а то я представляю вид женщины с тряпкой, а у меня еще и лицо б злое было из-за неудобства
Пожаловаться
Лесь Санна
да… вид у всех потрясающий… кровавые пятна на ночнушках( их меняли раз в сутки)… а разрез какой очаровательный у ночнушки… до пупа)))))))))
Пожаловаться
Валентина

Решилась себя показать сразу после родов, это одежда роддомовская, после родов прошло часа 2,4, пока полежала в родзале, покормила дочу и вот только меня в палату привезли, ну, конечно, не нарядное платье, но вполне прилично, застегивался по плечах халат из-за чего кормить удебно было

Пожаловаться
Лесь Санна
Здорово!!! красивый вид да. а у нас… да я себя сфоткала только на 4е суткивы не в России рожали же?
Пожаловаться
Валентина
Нет, во Франции, второго вот тоже родим и тогда на родину, специально спешили чтоб здесь родить, даже месяц уже без работы сидеть будем, так как у мужа контракт за 2 недели до ПДР заканчивается
Пожаловаться
Лесь Санна
вот в этом вся и разница) Россия — все для народа

Пожаловаться
Moonlight

Да уж, Россию ни с одной европейской страной нельзя даже сравнивать...

С другой стороны, если муж сам хочет, то заодно лучше поймет, каково рожать...

Пожаловаться
Валентина

Это точно, больше ваш подвиг ценить будет

Пожаловаться
Лесь Санна
вот нашла))разрез до пупа не видно жаль… а так общее состояние послеродовой видно...6 человек.и я измученная
Пожаловаться
Валентина

А вым свое не разрешали одеть? Я через сутки уже платье трикотажное одела. Сыночек милый, сверточек такой) У нас не пеленают вообще, сразу в родзале одевают в одежки

Пожаловаться
Лесь Санна
разрешали халат одеть, когда в столовую шли. а детей разпеленывать нам нельзя было. я  в роддоме его только и видела «кульком»
Пожаловаться
Валентина

Ого, я бы тоно распеленала, просто мама расказывала как сестренок кормить принесли, она распеленала, а у них вся попа в ранах и вулдырях, спарились, видно не перепеленал их никто долго, она так плакала, они ведь еще совсем крохи были, около 2 кг, 8-месячные, так она потом каждое кормление смотрела.

Пожаловаться
Лесь Санна
https://www.baby.ru/blogs/post/65915323-60854/?page=1
Пожаловаться
Елена

это не в Москве вы рожали? так хорошо звучит, что я тоже в ваш роддом захотела)

Пожаловаться
Елена

а какой номер роддома? я бы даже приехала ради такого удобства)

Пожаловаться
Лесь Санна
Я в челябинске рожала.роддом 7
Пожаловаться
Ольга
Я рожала в роддоме 72 на Молодежной, мужа пустили бесплатно, только анализы сдал и флюорографию прошел.
Пожаловаться
Анна
и так пускают, но не везде
Пожаловаться
ЛуЧиКСоЛнЦа
ну мне кажется, если вы договариваетесь с врачом, то возможно он попросит себе в карман некую сумму денег и договор заключать не нужно будет…
Пожаловаться
Мария
читала на сайте роддома, в котором собираюсь рожать, что эта услуга оплачивается отдельно… что-то там около 2500 руб
Пожаловаться
Светлана
я тоже вначале хотела, а сейчас родила и поняла, что слава богу, что его там в этот момент не было, он бы поседел за это время
Пожаловаться
Lilit
у нас для этого нужно заключить контракт на семейные роды.