вот и мы родились) история моих естественных родов

*Попытаюсь без лишнего бла-бла-бла...)

13.04.2012 года, 8.00 — планово поехали в больницу на осмотр. 39недель и 1 день. Врача выбирали заранее — авторские роды. По договоренности в этот день я должна была лечь в паталогию, на исследование перед родами. 

9.00 — поступили.

10.00 — заехали в палату в паталогии.

10.10 — осмотр на кресле у врача. — Со словами — Ооооо, сегодня родишь, 2 пальца открытие уже, пошевелила меня с малышкой и сказала идти готовиться рожать. Я думаю, ну какое рожать,  я еще неделю точно прохожу, никаких признаков...

По-тихоньку часам к 11.00 начало тянуть живот), положили на КТГ. У малышки все хорошо, 9 баллов, а у меня уже схваточки каждые 7-10 минут. 

11.30 —  я в палате, лежу, болтаю с соседкой, пытаюсь засекать схватки эти и понимаю что безполезно, они вообще как попало, то через 5 минут то через 7, то через 10, думаю — значит еще не настоящие...

Около 12.30 понимаю что схватки самые настоящие, но я по своей глупости решила лежать. Сразу говорю — лежа все в сто раз тяжелее чувствуется.

14.00 — осмотр на креле. Открытие 4 пальца, врач — Иди на клизму и в родовое будем спускаться.

Вот на клизме я просидела около часа, этого я больше всего боялась) ничего там страшного нет, кишечник прочистила) я довольна))))

около 16.00 в родовой. На кресло. Прокалывают пузырь. Совершенно безболезненная процедура, выбежала водичка, врач предупредила — Сейчас схватки сильнее начнуться. И действительно, сильнее пошли.

Положили опять на КТГ, вот эти 40 минут самые страшные и болючие во всем процессе родов для меня были. Когда схватки уже сильнве, а тебе блин лежать надо не шевелиться… Пережили, малышке хорошо) Да кстати, в этот момент от мышечного напряжения или эмоционального меня начало трясти и я не могла вообще ничего с собой сделать, вся как в судорогах и во время схваток и между ними. Че то мне дали выпить, то ли карвалол, то ли валерьянку и я мнгновенно успокоилась. Спасибо сообразительной акушерке.

Отключили, я с радостью к фитоболу поскакала, прыгала на нем, прыгала около часа. (Тут по времени не ориентировалась, могу наврать) Дышала как нужно, хорошо помогало дыхание, мяч мне не особо помогал, только если расслабиться в промежутках между схватками. Подходит мой врач, видит я прыгаю и такая — Может обезбаливающее поставим?, а я думаю — Ну неужели это и есть та самая боль при которой ставят обезбаливающее??? — Нет, говорю, сами справляемся)

Когда прыгать стало уже тяжело, и по-немногу я стала хотеть  в туалет, начала гулять по корридору от туалета до родовой. По времени не много, между схватками жудко хотелось спать. Еще через небольшой промежуток времени чувствую непреодалимое желание в туалет сходить. Все как в книжках написано))) Очень сильное давление, говорю — Я какать хочу, акушерки такие — Не, ты типа врешь, мало еще времени прошло. Ну я дальше ходить, опять то же самое. Я прокладку к ним тащу, говорю — смотрите уже как крови много выходит… они такие- АААаааааа, так ты уже матку рвешь)

поверили, блин) вызывают врача. Она меня на кушетку, показала как нужно тужиться и мы пошли на кресло) Тужились около 15-20 минут и появилось моем маленькое счастье. Разрывов, разрезов — ничего такого не было, 2 микротрещены, их быстренько подлатали, тоже совершенно не больно, я  уже и ничего не чувствовала после родов. Маленькую посмотрели, проверили и положили к мамке кушать) Позвонили папе и он тут же примчался в родовое)

Вот так вот. И на последок. Всю беременность готовилась к родам. Была совершенно уверенна, что ни в коем случае не поставлю обезбаливающее, что буду рожать сама и что сделаю все, что бы малышке там было хорошо! Тренеровки, школа материнства, школа дыхания, книжки, все это отложило небольшую частичку, но самое главное — это настрой и слушать свое тело, оно само подскажет как проще и легче. Боли невыносимой, разрывающей,  я не почувствовала, я бы назвала это очень сильным давлением. Поэтому нечего бояться, вся эта боль находится прежде всего в голове!

А и еще, очень советую тем кто готовится к родам почитать — Г. Дик-Рид «Роды без страха»

Удачи!)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Олеся
Анастасия, вы такая умница!)) Поздравляю с рождением доченьки! Скажите, а в какую школу подготовки к родам вы ходили? Вот тоже хотела пройти экспресс курс по технике дыхания, но даже не знаю куда лучше пойти!))
Пожаловаться
Анастасия
я ходила на тренеровки для беремнных мам и оказалось, что наш тренер — врач, который ведет прям при роддоме в котором я  в дальнейшем рожала, школу материнства. Так что при каждом род.доме я думаю такие есть, поинтересуйтесь. И она кстати при роддоме бесплатная) я была приятно удивлена)
Пожаловаться
Люсиль
Поздравляю! и белой завистью завидую, тоже так хочу.
у всех роды по разному идут, у меня у подруги совсем безболезненные схватки были, как тренировочные, она уже во время потуг поняла что рожает.

Пожаловаться
Татьяна
Поздравляюрастите красивыми и здоровенькими
Пожаловаться
Анастасия
спасибочки
Пожаловаться
Анна
А где рожали?
Пожаловаться
Анастасия
в 5ом
Пожаловаться
Olesia
Поздравляю Настенька!!!!!!!!1 растите здоровенькие!!! а нам завтра уже месяц! )))) полетели деньки ))))
Пожаловаться
Анастасия

афигеть) вот вроде переписывали, вы еще в животике ходили) действительно полетели))))

спасибочки, и вас поздравляем, скорее бы нам месяц)

Пожаловаться
ღ♥ღKRISTIღ♥ღ

И я без обезболивающего рожала! Здоровья вам!

Пожаловаться
Тонечка
поздравляю вас с рождением вашей доченьки!!!
Пожаловаться
Зоя
 поздравляю! растите здоровенькими! вы молодцы!!!
Пожаловаться
Манюня
Поздравляю вас! вы молодец! Все правильно делали! Но меня всегда умиляли книжки о родах, написанные мужчинами
Пожаловаться
Анастасия
это да, мне муж то же самое сказал) но вы ради интереса начните немножечко читать,  меня так и втянуло)
Пожаловаться
Манюня
Я уже двоих родила, не думаю, что мужчина какой нибудь мне об этом процессе больше расскажет. Тем более, что абсолютно все роды проходят по разному.
Пожаловаться
Ольга
какая ты молодец) рада за тебя)))
Пожаловаться
Иришка Куликова
с появлением на свет! Растите на радость маме и папе!!!!!!
Пожаловаться
Иветта
Тоже без обезболки рожала.