*Попытаюсь без лишнего бла-бла-бла...)
13.04.2012 года, 8.00 — планово поехали в больницу на осмотр. 39недель и 1 день. Врача выбирали заранее — авторские роды. По договоренности в этот день я должна была лечь в паталогию, на исследование перед родами.
9.00 — поступили.
10.00 — заехали в палату в паталогии.
10.10 — осмотр на кресле у врача. — Со словами — Ооооо, сегодня родишь, 2 пальца открытие уже, пошевелила меня с малышкой и сказала идти готовиться рожать. Я думаю, ну какое рожать, я еще неделю точно прохожу, никаких признаков...
По-тихоньку часам к 11.00 начало тянуть живот), положили на КТГ. У малышки все хорошо, 9 баллов, а у меня уже схваточки каждые 7-10 минут.
11.30 — я в палате, лежу, болтаю с соседкой, пытаюсь засекать схватки эти и понимаю что безполезно, они вообще как попало, то через 5 минут то через 7, то через 10, думаю — значит еще не настоящие...
Около 12.30 понимаю что схватки самые настоящие, но я по своей глупости решила лежать. Сразу говорю — лежа все в сто раз тяжелее чувствуется.
14.00 — осмотр на креле. Открытие 4 пальца, врач — Иди на клизму и в родовое будем спускаться.
Вот на клизме я просидела около часа, этого я больше всего боялась) ничего там страшного нет, кишечник прочистила) я довольна))))
около 16.00 в родовой. На кресло. Прокалывают пузырь. Совершенно безболезненная процедура, выбежала водичка, врач предупредила — Сейчас схватки сильнее начнуться. И действительно, сильнее пошли.
Положили опять на КТГ, вот эти 40 минут самые страшные и болючие во всем процессе родов для меня были. Когда схватки уже сильнве, а тебе блин лежать надо не шевелиться… Пережили, малышке хорошо) Да кстати, в этот момент от мышечного напряжения или эмоционального меня начало трясти и я не могла вообще ничего с собой сделать, вся как в судорогах и во время схваток и между ними. Че то мне дали выпить, то ли карвалол, то ли валерьянку и я мнгновенно успокоилась. Спасибо сообразительной акушерке.
Отключили, я с радостью к фитоболу поскакала, прыгала на нем, прыгала около часа. (Тут по времени не ориентировалась, могу наврать) Дышала как нужно, хорошо помогало дыхание, мяч мне не особо помогал, только если расслабиться в промежутках между схватками. Подходит мой врач, видит я прыгаю и такая — Может обезбаливающее поставим?, а я думаю — Ну неужели это и есть та самая боль при которой ставят обезбаливающее??? — Нет, говорю, сами справляемся)
Когда прыгать стало уже тяжело, и по-немногу я стала хотеть в туалет, начала гулять по корридору от туалета до родовой. По времени не много, между схватками жудко хотелось спать. Еще через небольшой промежуток времени чувствую непреодалимое желание в туалет сходить. Все как в книжках написано))) Очень сильное давление, говорю — Я какать хочу, акушерки такие — Не, ты типа врешь, мало еще времени прошло. Ну я дальше ходить, опять то же самое. Я прокладку к ним тащу, говорю — смотрите уже как крови много выходит… они такие- АААаааааа, так ты уже матку рвешь)
поверили, блин) вызывают врача. Она меня на кушетку, показала как нужно тужиться и мы пошли на кресло) Тужились около 15-20 минут и появилось моем маленькое счастье. Разрывов, разрезов — ничего такого не было, 2 микротрещены, их быстренько подлатали, тоже совершенно не больно, я уже и ничего не чувствовала после родов. Маленькую посмотрели, проверили и положили к мамке кушать) Позвонили папе и он тут же примчался в родовое)
Вот так вот. И на последок. Всю беременность готовилась к родам. Была совершенно уверенна, что ни в коем случае не поставлю обезбаливающее, что буду рожать сама и что сделаю все, что бы малышке там было хорошо! Тренеровки, школа материнства, школа дыхания, книжки, все это отложило небольшую частичку, но самое главное — это настрой и слушать свое тело, оно само подскажет как проще и легче. Боли невыносимой, разрывающей, я не почувствовала, я бы назвала это очень сильным давлением. Поэтому нечего бояться, вся эта боль находится прежде всего в голове!
А и еще, очень советую тем кто готовится к родам почитать — Г. Дик-Рид «Роды без страха»
Удачи!)
афигеть) вот вроде переписывали, вы еще в животике ходили) действительно полетели))))
спасибочки, и вас поздравляем, скорее бы нам месяц)
И я без обезболивающего рожала! Здоровья вам!