Две матки и две шейки!!!!!??? У кого было???

*Всем доброго времени суток) Облазив весь инет ничего не могу найти похожего. Может кто чего знает. Ну так вот у меня две матки и две шейки, как они идут толком не знаю. Ну так вот была на осмотре раскрытие 2 пальца, беременность протекает хорошо, но Г толком не знает как дальше будет открываться шейка сказала прийти через неделю. До сегодняшнего дня этим вопросом не задавалась, а вот сегодня она меня припугнула немного.

Знаю что это большая редкость, но все же может у кого то была подобная ситуация, как прошли роды???

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
АнастасияСчастливая
на работе у девушке две. делали КС
Пожаловаться
marina

сейчас на 24 недели. говорят что готовилась на КС но не по причине что 2 матки. а узкий таз. но еще не точно. беременность протекает как у всех)) и ничего страшного в том, что 2 матки, нет. мне это не мешает жить.

Пожаловаться
Tommy

И я такой же мутант! Две матки, обе развиты хорошо, две шейки, и перегородка. Сейчас беременна, срок 10 недель, беременность протекает хорошо, чувствую себя лучше чем до Б =) врач сказал из-за перегородки только кесарево, но хочу родить сама. Может у кого-то был такой опыт, подскажите..

Пожаловаться
Богдана
Во время родов разорвали перегородку, родила сама.
Пожаловаться
marina

и у меня тоже самое. только забеременяла. буду смотреть как и что. настроенная только на лучшее)

Пожаловаться
Марина Алипатова
удвоение матки может быть.но не две матки и две шейки.
Пожаловаться
Богдана
Теперь я спрошу — вы гинеколог??? Откуда вы знаете  наверняка  что может быть а что нет???? Мой  диагноз ни одним специалистом подтвержден, так что не говорите то чего не знаете   точно!!!
Пожаловаться
Татьяна
Когда каждая из двух маток может функционировать самостоятельно, речь идет именно о двух матках, а не об удвоении. Бывают люди с тремя почками, двумя селезенками, двумя сердцами.
Пожаловаться
александра
вижу вы уже родили) поздравляю! интересно, роды как прошли? сама рожала или кесарили?
Пожаловаться
Богдана
Спасибо) На 42 неделе вызывали роди, справилась сама.  
Пожаловаться
александра
молодец! а что так тянули до 42?
Пожаловаться
Богдана
ждали что само начнется, но пришлось стимулировать)
Пожаловаться
да уж, Марина. вы, видимо, действительно «квалифицированный» гинеколог. у меня тоже две матки, при этом одинаковые по размеру, у каждой есть свой цервикальный канал и шейка. то есть 2 канала и 2 шейки!!! а еще влагалище поделено на два перегородкой. 
Пожаловаться
Татьяна
У меня именно две. И две шейки. И раздвоенное влагалище. Диагнозы не мы сами ставим. Есть врачи, естьУЗИ.
Пожаловаться
Марина Алипатова
это двурогая матка.А не две их… вы в каком мире живете откуда такие диагнозы то
Пожаловаться
Богдана
Это не двурогая, а две полноценные матки с двумя шейками) Судя по  вашему  комментарию  вы  высококвалифицированный гинеколог) 
Пожаловаться
Татьяна
У меня две. Обе полноценные, одинаково развитые. Гинеколог успокоила. Всё будет хорошо. И с такими аномалиями рожают самостоятельно
Пожаловаться
Лора
У моей знакомой (работали вместе) тоже было 2 матки и 2 шейки, но одна почка. У неё двое детишек, но её кесарили. Ходила беременности тяжело, почка то одна, отекала дико, давление и всё такое, сказали чудо, что второго выносить смогла, второй недоношенный.

Пожаловаться
Елена
у подруги с кем она в роддоме лежала была девушка молодая у нее 2 матки одна в одной как то так… сама не рожала КС делали.у нее получается одна детская а другая нормальная… не знаю подходит данный случай)))
Пожаловаться
Анна

Здравствуйте. Ваша тема не соответствует сообществу « Рассказы о родах», прошу перенести её в другое подходящее сообщество. 

Посмотреть, как это сделать можно здесь

Заранее благодарю, с уважением, помощник модератора.

Пожаловаться
✿❀✿Влюбленная✿❀✿
как-то так выглядит
Пожаловаться
СЧАСТЛИВАЯ
что это?
Пожаловаться
✿❀✿Влюбленная✿❀✿
Один из видов удвоения, в частности удвоение матки и шейки.
Пожаловаться
Елеона
первый раз слышу…
Пожаловаться
СЧАСТЛИВАЯ
я по телику видела она женщина родила здоровых детей! тока она была беременна двумя, один в одной матке другой в другой матке! родились с разницей в пару месяцев дети...
Пожаловаться
Елеона
оого…
Пожаловаться
Богдана
я такое тоже слышала, но ребеночек у меня один 
Пожаловаться
Валерия Даян
вам наверное в беременность во время секса тоже нужно предохраняться что б не забеременить ))) но это прикольно… представляете кто то не может вообще детей иметь а вас бог так наградил )))
Пожаловаться
не, предохраняться наверно не надо, яичников то 2 и они в берем по идее не работают… какая раница скока маток. а так клево конечно, 2 матки )) вот бы всего по 2 — запасные органы ))
Пожаловаться
Светильник
Показать ещё