На роды брать, правда, только тапочки?

Что с собой нужно взять непосредственно на роды? Что брать нельзя? Что может понадобится?

Мне подруга сказала, что можно только тапочки и носочки, даже халат говорит не нужно. Говорит, что остальное и для меня и для малыша, чтобы привезли сразу после родов.

Как-то странно ехать в больницу взяв с собой только тапки))))))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина
я рожала в ПМЦ в москве, платно есессно. сказали, что нужны только тапочки, если хочешь, но обзательно не скользящие по кафелю, хотя они тапки там и выдать могут, но их одноразовые скользкие. мне выдали там все, халат, ночнушку, прокладки, трусы одноразовые, пеленки. в общем мне и ребенку одежда нужна была только на выписку. все белье менялось ежедневно и по мере необходимости. узнавайте в конкретном роддоме
Пожаловаться
Ирина
Посмотри у меня в журнале, может пригодится: www.baby.ru/blogs/post/210279
Пожаловаться
Анастасия
 Девченки полностью уже раскрыли эту тему, единственное, что хочу вам посоветовать – компактно уложить вещи, так как с момента схваток вы будете перемещаться в родзал, неся собственными вещами все эти баулы. Мне лично никто не помагал.
Пожаловаться
 Наталья
 Нашала я в одном месте список… насобирала… и на второй же день отправила обратно… В до родовое… берите что нравится и нужно для удобства… конечно не тащить есь дом с собой… ну тапки те же… любимый халат… средства гигиены… еду… хотя в принципе халаты выдают… ночнушки тоже… А в послеродовое пелёнки тоже выдают… распашенки выдают… разве что взть памперсы… влажные салфетки, можно бутылочки и молокоотсос, крем детский или "Бипантен 5%" вещь от всего и маме и ребёночку… можете для удобства купить послеродовые трусы… просто кайф… а то с пелёнкой ходить просто не удобно… прокладки кстати не желательно… иначе швы раздражаться будут… а для себя тут уж придётся по ужаться… и теперь следить за тем что ты ешь..
А так пока не окажешься в "полевых" условиях не поймёшь, что надо… а уж передачки носить это дело родных и папы...
Пожаловаться
Светлана
Девчонки, я рожала полгода назад платно. Тоже набрала сумки, начитавшись советов, думала за деньги все можно. В результате очень ошиблась, мне разрешили взять тапочки, носки 2 пары, бутылка простой воды и сотовый телефон. Я долго возмущалась, но все бесполезно. Там все остальное дают. Единственное что рекомендую взять-это гигиеническую помаду, очень пригодится.
Пожаловаться
Софья
Ну вы даёте!!! Вам дай волю, вы весь дом перетащите!!! Я начиталась таких списков сумок когда собиралась рожать, что там не сумки, а рюкзаки получаются. Значит так: со схватками в роддом я приехала с мужем и с "сумкой на роды", в итоге взяла только тапочки (шлёпки) и телефон. Не забудьте пакеты в которые муж сложит Вашу одежду и увезёт домой.
После родов мне принесли мою "сумку после родов для мамы". Из всего списка мне понадобилась кружка, вилка, ложка и мыльно-рыльные принадлежности. Потом попросили отдельно пачку памперосов, мыло и пакеты.
Из третьей "сумки для ребёнка" мне понадобились вещи при выписке: конверт, распашонка, кофта, ползунки, носки и шапочка.
Я рожала в государственном роддоме и нам всего хватало, и халатов, и полотенец. Была строгая санитария: из вещей ничего нельзя, молокоотсос нельзя и ограничения по приносимым продуктам.
Пожаловаться
 Остальные вещи здесь 
Пожаловаться
Ольга
Видимо, везде по-разному: но все нужно обязательно брать с собой – все, о чем писали другие участницы обсуждения.  А какие требования будут в Вашем роддоме – неизвестно. Хотя, я заранее узнавала, обычно в приемной список висит. Там, где я  рожала, в родзал действительно только обувь разрешали, а остальная одежда – рубашка и халат - из специального одноразового набора (в аптеках продают). Одежда дородовая и после- в любом случае Вам будет нужна. Вода просто необходима, это обязательно! Пить будете хотеть очень сильно. Мобильный – тоже, чтобы сразу после родов всем позвонить или смски сбросить (чувства будут распирать!). В общем, советую еще более подробно узнать в самом роддоме, что брать с собой. Дело – крайне важное, правильно, что беспокоитесь. Удачи!
Пожаловаться
 Ольга
Ночнушку там свою дают, сотовый и так всегда при тебе, халаи нужно захватить, чтоб не замёрзнуть. А главное- взять документы и обменную карту.
Вот и не одни только тапочки)))
Пожаловаться
 Мария
У меня в журнале есть запись на эту тему:
babysfera.ru/blogs/post/56503
Пожаловаться
 Смешная ваша подруга, ей Богу! Она что голой рожала?))
Значит, так – у вас должно быть три сумки(пакета) с вещами: для себя, для малыша и для родов (в родзал). О содержимых первых двух напишу на днях в своем журнале (я брала всё по списку и 100% вещей мне пригодились, даже соседка по палате у меня кое-что одалживала). А вот список того, что нужно взять в родзал:
– майку или короткую ночнушку (не на бретелях, а маечную) в которой вы будете рожать (после родов с вас её снимут (она будет в пятнах крови вероятней всего);
– халат (пока схватки идут вы можете замёрзнуть, его снимут непосредственно перед тем, как положить вас на кресло для родов);
– носки (их тоже часто снимают перед самими родами с роженицы, чтобы ноги не соскользнули);
– тапочки, моющиеся;
– одноразовые пелёнки;
– фотоаппарат;
– воду питьевую негазированую;
– мобильный (можно позвонить и МР3 послушать пока схватки не сильные);
– влажные салфетки;
– туалетную бумагу.
Вроде всё )))