Вертикальные роды

Кто так рожал? Может у кого есть с чем сравнить? Как удобнее вам и вашей акушерке?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анюта

В 4-м роддоме в Москве не только по контракту вертикально рожать можно. Я хотела, сказала акушерке об этом. Она говорит – ну давай попробуем. Потом посмотрела на меня и спросила хватит ли у меня сил на коленках стоять и не упасть. Я поняла, что не хватит и рожала горизонтально.

Но вообще возможно вертикально было. Многие так рожали.

Пожаловаться
Анастасия Суровцева
если в Екатеринбурге практикуется, в Москве однозначно должно быть!!!
Пожаловаться
Анастасия Суровцева
в Екатеринбурге в 14 роддоме. Вертикальные роды предполагают постоянно вертикальное положение женщины во время схваток, а не в потугах. Акушерки следят за роженицей и не дают ей прилечь или присесть, если только на 5-10 минут, чтобы отдохнуть. Нужно постоянно ходить или стоять, можно облокачиваться на подоконник например, водят в душ, на спинку полить, это расслабляет. Есть специальные позы для вертикальных родов. Сидеть на корточках, расставив ноги – тоже относится к ним. Эта поза приравнивается к той, когда ты рожаешь на кресле, только там лежишь на спине, кресло приподнято и ноги максимально к себе прижаты.
Пожаловаться
notflyingbat

У брата жена так рожала по контракту, но не знаю в каком р/д

Пожаловаться
Анастасия
я читала, что в 4 роддоме по контракту возможны вертикальные роды.
Пожаловаться
 Анна
А я читала что так рожать намного проще, т. к. на ребенка действует сила тяжести, таким образом он помогает мамочке.А положение лежа при родах неестественно и приравнивается чуть ли не к самоубийству, т. к. мамочке приходится стараться за двоих.А в нашей стране это практикуется? Просто я никогда не слышала, а так может бы еще и подумала как рожать!
Пожаловаться
 Irisha
я читала что в Индии так рожают и раньше во многих странах
это легче женщине, но ребенку  вредно так быстро «вылетать»