присутствие мужа на родах

*Приветик! Муж хочет присутствовать на родах, вот думаю надо ли ему это видеть, а с другой стороны почему бы и нет? Кто с мужем рожал, Ваше мнение об этом, и как на ваших мужчин повлияло увиденное зрелище?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия
Очень рада что рожала с мужем. Родила легко и за 4 часа. Оной было бы намного сложнее. Отвлекал разговорами, воды попить давал, спинку тер, очень удобно на нем повиснуть когда гуляешь по палате и вдруг прихватывает схватка=) При потугах держал голову, повторял указания врачей.
Не скажу что муж сильно хотел пойти на роды, сказал так: если тебе это нужно я пойду!
Отношения стали еще лучше, секас еще ярче=) У нас второй медовый месяц уже длиться девятый месяц.
А вообще правильно сказал Доктор Коморовский, совместные роды это логичное окончание совместной беременности. Мой муж был на всех посещениях врача, узи, и сдачи анализов. Я ни разу одна не была. И дома сдувал пылинки.
Второй и все следующие разы пойдем обязательно вместе.
Пожаловаться
МаМаЗлАтУлИиНиКуЛИ

Мы рожали с мужем вместе.Сперва планировали, что он со мной будет только во время схваток, а когда сам процесс начнется то выйдет.После того, как сходили на курсы партнерских родов, муж сказал что будет со мной от начала до конца.Я была не против, если хочет почему бы и нет.

Все у нас прошло хорошо, находился со мной, делал массаж.Даже от его пресутствие мне становилось легче.Родилась замечательная девочка, муж перерезал пуповину, потом два часа сидел с нами в родовой, помогал мне прикладывать дочь к груди)))).При нем ее одели, взвесели, измерили, взял на ручки.!!! Оба счастливы и никто не жалеет.

Пожаловаться
GrishinaMaMa

Если муж хочет присутствовать, то нет поводов сопротивляться! У подруги муж до сих пор рассказывает какой он счастливый, что первым взял дочку на руки и спел ей песенку))) а прошло уже 4 года!!! 

К тому же, муж не стоит на месте акушерки, он возле жены, и фактически не видит как малыш выходит… Так что удачи вам!!

Пожаловаться
Lilu

У моего мужа в этом плане железная психика, я знаю точно что в обморок падать не станет и уж тем более мне каким-то образом мешать.Даже сейчас, когда у меня что-то где-то болит, он сразу массажик легкий делает.Поэтому мы давно решили что рожать пойдем вдвоем.Иногда медперсоналу действительно нет никакого дела до тебя.Я первого так рожала, уже головка виднелась, а идти ко мне не спешили.

А отношения наши не испортятся-это однозначно, я уверенна.Наоборот больше ценить станет

Пожаловаться
♂Мама♥Двух♥Мужчин♀
Мой вообше говорит что под дверью не выдержал бы, незная что со мной происходитююю так все будет видеть и принимать участие!
Пожаловаться
Виктория
Мой пуповину перерезал, первый на руки взял. Гордость за то, что он не просто под дверью стоял распирает его до сих пор.
Пожаловаться
Людмила
Рада за вас, какой он у вас умничка!
Пожаловаться
Катенька
мы с мужем смотрели видео родов. Он сказал, что хочет быть в такой момент со мной рядом 
Пожаловаться
Анька Маманька
я хотела с мужем, но не получилось. и теперь думаю что так даже лучше было — я б его убила ещё на стадии схваток, а уж во время потуг он совсем не к чему. лично мое мнение.
Пожаловаться
Уля
Я ДУМАЮ В ПРИНЦИПЕ МОЖНО))))ПУСТЬ ТОЖЕ УВИДЕТ)))И ЕЩЕ НА КАМЕРУ СНИМЕТ))
Пожаловаться
PensionerкаМария
У меня в соседнем родблоке муж чей то только на мои роды и смотрел… Убить хотела!!!  17 января 72 роддом!!! Нет тут той девушки!!! Я была против своего мужа, а тут этот козел!!!
Пожаловаться
Алёна
Я хотела с мужем, но не успели договориться с заведующей.
мне его очень не хватало.
хотя нужно понимать что на родах может быть всякое.если муж не брезгливый то почему бы и нет. 
Пожаловаться
Анютка
я еще не рожала но собираемся вместе… да и много подружек вместе рожали с мужьями и все ок ни каких изменений в отношениях… я думаю если он сам хочет то зачем ему отказывать в этом удовольвствии
Пожаловаться
Людмила
Здорово, расскажете потом как все прошло?))
Пожаловаться
Анютка
окей нет проблем
Пожаловаться
♂Мама♥Двух♥Мужчин♀
Мы сейчас ходим на курсы подготовки к совмесным родам. Я считаю что муж должен рожать вместе с женой, чтоб прочувствовать ее боль, чтоб испытать первый эмоциональный всплеск когда он увидит ребенка.
Пожаловаться
Ольга
Читайте статистику: около 87% разводов в течение 6 месяцев после совместных родов. Вы перестанете быть сексуально привлекательной для него. Как же женская тайна? 
Пожаловаться
♂Мама♥Двух♥Мужчин♀
Это полный бред!!! Если мужчина любит вас и видит ваши мучения, когда вы рожаете самого родного вам обоим человечка, он никогда не отвернется от вас, а будет любить еще больше!
Пожаловаться
Ольга
Еще раз. Я вам привела цифры статистики, а решайте сами. А слова типа «бред» оставьте себе. 
Пожаловаться
Виктория
Ерунду пишите, вместе с нами среди знакомых рожали вмести 12 пар, детям уже от 5 и старше, никто не развелся, а следуя вашей статистике как минимум 7 пар развестись должны были.
Пожаловаться
Ольга
Слушайте! Ну, в конце-то концов, не согласны с моим комментом, оставайтесь со своими возражениями. Что за потребность оскорбить? «Бред», «ерунда»… Вы из личного опыта черпаете информацию, а я из исследовательских данных. Рожайте! Хоть всем подъездом приходите и всех одноклассников пригласите — это Ваш выбор, но вот такие слова оставьте при себе или для тех, кто позволяет Вам так общаться. Мне не пишите! Я не хочу с Вами общаться в таком тоне! Будьте здоровы! Будет интересно, найдите меня на кафедре акушерства и гинекологии Воен-мед.академии, я покажу, как минимум 3 канд.диссертации с исследованиями по партнерским родам. Там не ваше бла-бла-бла, а научные исследования психологов. 
Пожаловаться
Виктория
А зачем так нервничать, я лично вас не оскорбляла, слово ерунда было применено к статистике или это нимб  кафедры акушерства и гинекологии Воен-мед.академии давит. А я в перинатальном центре работаю и что из этого:)))
Пожаловаться
Людмила
Психологи нужные вещи говорят, и работы ихние достойны внимания.Как я поняла ситуация 50/50 может быть так а может этак, каждый поступает как хочет, делает свой выбор..
Пожаловаться
Ольга
Слушайте, представитель перинатального центра! (неужто в Ухте имеется?) Нимб — это свечение. Вам не объясняли в школе, что световые лучи не имеют силы тяжести и не способны давить? Сочувствую вашему центру, видимо, там трудности с квалифицированным персоналом!!!
Пожаловаться
Виктория
Вот чем меня убивают представители Санкт- Петербурга и Москвы -это своим мнением, что жизнь существует только в пределах их городов. Удивлю вас, в вашем городе есть только два медицинских учереждения которые выхаживают глубоконедоношенных детей как мы, если не ошибаюсь НИИ акушерства и гинекологии им. Отто и 15 роддом, только мы это делаем бесплатно, а у вашего города нет средств на закупку таких лекарств. Учитывая то, что вы обслуживаем всю Республику, поток таких детей у нас больше. Ваше мнение как о специалисте мне по барабану, на этом сайте я каждый день общаюсь с 5 мамами чьи детки были моими бывшими пациентами, вот их мнение для меня многое значит, а вы так .....
Пожаловаться
Ольга
Я рада за Вас, Ваш авторитет и компетентность. А по поводу Питера -даже не знаю, как сказать. Питер — это город на 700 км севернее Москвы. Может с чем-то путаете? Северная Пальмира, культурная столица, колыбель революции и т.д. Об Отто и 15 роддоме это вы подзагнули… Или информацию Вам кто-то сливает недостоверную. 48 новейших перинатальных центра в городе. Приезжайте, познакомитесь! Начните с НИИ им.Алмазова — фантастика! другой мир! 
Пожаловаться
БарСучка
прикольно было.А как он плакал)))и после родов тоже все нормально. Но все мужики разныЕ0
Показать ещё