Нелюбовь с первого взгляда

Вот и свершилось чудо! ваш малыш родился. Казалось бы – вот он, самый счастливый момент в жизни. что чувствует мать, глядя на новорожденного ребенка? Огромную любовь и безграничное счастье? А если нет, что это, паталогия?
Моя мама рассказывала, что когда меня родила, плакала, но не от счастья, а от жалости к себе.
Я, кога родила Ярослава, тоже пдакала, но по другой причине – именно потому, что смогла, что теперь у меня есть моя кроха. А вот когда началить бессонные ночи, а орал он всю ночь напролет, не умолкая даже на минуту, у меня появлялось кощунственное желание «родить его обратно». конечно, я за ним ухаживала, купала, пеленала, но как-то сдержанно. а вот когда он уже стал осмысленно мне улыбаться, агукать и намеренно хватать все руками, воттогда я поняла, что нет дороже на свете существа.
А вы сталкивались с такой проблемой?

sandutsa
0172272
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Полина
Девочки, на самом деле это проявление послеродовой депрессии и это абсолютно нормально. Тем более оцените нагрузку на мамочку первое время. У меня еще прикольнее было, пока дочей беременная была – ребенок был никому ненужен, о чем все мне постоянно, ни 1 и даже ни 2 раза в день говорили. В итоге когда доча родилась, я к ней вообще месяца 3 никого не подпускала, все обижались, а мне все время казалось, что с ней что-то случится, что они ничего не могу и даже специально могут что-то сделать. Потом попала к своему невропатологу, и она мне объяснила, что это было просто проявлением депрессии, а то стоя засыпала, да и спать боялась впрочем первые месяцы.
Пожаловаться
 ксения
блин у меня прям один в один всё как у тебя! бывает же такое… когда она плачет плачет, с рук не слезает, я думаю всё, как родить её обратно, а стоит её только улыбнуться и и посмотреть на меня своими голубенькими глазками, то всё сразу забываешь, что она кричала, что ты устала всё при всё, хочется любить её сильно сильно… а на мужа не обижайся, почти у всех так, у них отцовство в полной мере просыпается когда ребёночек говорить начнёт
Пожаловаться
ЮлечкаМамулечка
Ну слава богу! Я не одна такая! А то мне всё стыдно было признаться… У меня прошло уже… Видя как муж механически относится к ребёнку, я стала его жалеть – ведь если плачет – значит что-то болит – он у меня просто так никогда не хнычет… И сейчас мне ужасно стыдно… И я начинаю ненавидеть мужа за его к сыну отношение…
Пожаловаться
Евгения
Я доченьку родила в17 лет и тоже не сразу почувствовала это чувство!!! А сына я уже полюбила когда он жил у меня в животеке!!!
Пожаловаться
sandutsa
Бедная девочка
Пожаловаться
Фаловская Евгения
Я любовь к доче повувствовала сразу. А вот моя подруга только к 3 месяцу жизни малышки. Очень из-за этого переживала. Но сейчас трудно найти более любящую мамашку. А еще одна девочка рассказывала, что после того как её ребенок не спал 3 суток подряд, она ловила себя на мысли, что готова выкинуть его в форточку. Думала, что сойдет с ума. Но ей было очень тяжело, она была совсем одна. Ни мужа, ни мамы, даже соседки не нашлось, что бы помочь.
Пожаловаться
Гребенюк юлия
А-я-когда-родила-и-мне-его-показали-ужаснулась.Боже-подумала-я-какой-он-сташный-худой-весь-в-какой-то-слизи-неужели-это-мой-малыш.А-потом-когда-обтерли-его-переодели-и-приложили-к-груди-он-стал-для-меня-самым-красивым-и-любимым.
Пожаловаться
 Дарья

Где-то месяцев до трех чувствовала себя каким-то механическим приложением к ребенку… Встали, поели, поменяли памперс, походили по квартире, поели, поменяли памперс, поспали… и так до бесконечности. А вот когда я поняла, что она меня узнает, улыбается мне, агукает, почувствовала любовь именно как к человечку, к живому существу.

Пожаловаться
Ксения
Было такое. Месяцев до двух я чувствовала только страшный груз ответсвенности. А вот когда мы с Котей уже поближе познакомились, более определенно нарисовались ее шансы на дальнейшую жизнь (вот как у нас вопрос стоял), ответственность давить меньше стала. Тогда и стало понятно, что Котя очень дорогой и близкий мне человек.
Пожаловаться
 Ольга
Ой, девочки, даже и не знаю, вы меня прям напугали!!!!Я думала что как только рожу сразу такая любовь на меня нахлынет, я и сейчас ее обожаю, а после родов думала вообще сойду с ума от счастья.
Пожаловаться
Людмила
Девочки, ничего страшного если вы не сразу почувствуете огромную любовь к своей крохе. Как известно, это чувство приходит ко всем в разное время: к кому то еще во время беременности, а к кому -то гораздо позже. И в этом нет никакой паталогии. Я, например, почувствовала любовь к сынуле когда ему было ок 1 мес, до этого тупо за ним ухаживала. Что будет в этот раз- скоро узнаем.
Пожаловаться

Вот и меня мысль терзает, что с любовью не все сразу получится. Не сомневась, что буду за ним ухаживать, но именно на уровне няньки, а вот любить… может, глупости себе напридумывала? Мы же с ним пока незнакомы а самое милое, что мысль о том, что его не будет любить муж выводит меня из себя. Думаю, ну как такое возможно? Вот я – другое дело, я такой человек, а он просто обязан с лялей носиться 

Мама с сестрой сказали, что видят меня широко расставившей руки, отгораживающей ребенка ото всех с криком: «не трогайте! вы не знаете, как с ним надо обращаться!» Т.е. у каждого свое мнение, посмотрим, кто оккажется прав

Пожаловаться
Я, слава Богу, не знаю, что это такое. Бывает, конечно, злюсь на малыша, обижаюсь. Но это быстро проходит.
Пожаловаться
Ольга Фабрициус
Очень знакомо… Моя тоже орала, причем успокоить ее никак было нельзя. Тоже всякие мысли в голову лезли. Моя мама говорила, что ребенка надо любть, а не выполнять роль няньки. Я тогда не понимала как это «любить». Тут на сайте плакалась по началу. Было приятно услышать слова поддержки.
Нам сейчас 2,5 и я не представляю теперь жизь без своей крохи. Она и сейчас не перестала капризничать, просто во мне что-то перещелкнуло. Думаю первая сознательная улыбка – это первый толчок. Теперь я точно знаю как это ЛЮБИТЬ!!!
Пожаловаться
Светлана
мне кажеться, что у меня будет так же)
Показать ещё