Вот и свершилось чудо! ваш малыш родился. Казалось бы – вот он, самый счастливый момент в жизни. что чувствует мать, глядя на новорожденного ребенка? Огромную любовь и безграничное счастье? А если нет, что это, паталогия?
Моя мама рассказывала, что когда меня родила, плакала, но не от счастья, а от жалости к себе.
Я, кога родила Ярослава, тоже пдакала, но по другой причине – именно потому, что смогла, что теперь у меня есть моя кроха. А вот когда началить бессонные ночи, а орал он всю ночь напролет, не умолкая даже на минуту, у меня появлялось кощунственное желание «родить его обратно». конечно, я за ним ухаживала, купала, пеленала, но как-то сдержанно. а вот когда он уже стал осмысленно мне улыбаться, агукать и намеренно хватать все руками, воттогда я поняла, что нет дороже на свете существа.
А вы сталкивались с такой проблемой?
Где-то месяцев до трех чувствовала себя каким-то механическим приложением к ребенку… Встали, поели, поменяли памперс, походили по квартире, поели, поменяли памперс, поспали… и так до бесконечности. А вот когда я поняла, что она меня узнает, улыбается мне, агукает, почувствовала любовь именно как к человечку, к живому существу.
Вот и меня мысль терзает, что с любовью не все сразу получится. Не сомневась, что буду за ним ухаживать, но именно на уровне няньки, а вот любить… может, глупости себе напридумывала? Мы же с ним пока незнакомы
а самое милое, что мысль о том, что его не будет любить муж выводит меня из себя. Думаю, ну как такое возможно? Вот я – другое дело, я такой человек, а он просто обязан с лялей носиться 
Мама с сестрой сказали, что видят меня широко расставившей руки, отгораживающей ребенка ото всех с криком: «не трогайте! вы не знаете, как с ним надо обращаться!»
Т.е. у каждого свое мнение, посмотрим, кто оккажется прав
Нам сейчас 2,5 и я не представляю теперь жизь без своей крохи. Она и сейчас не перестала капризничать, просто во мне что-то перещелкнуло. Думаю первая сознательная улыбка – это первый толчок. Теперь я точно знаю как это ЛЮБИТЬ!!!