Чувствительная грудь и ГВ %)

*Девчонки, вот подходит время к скорой встречи с малышкой и меня начал мучить вопрос, а как кормить то буду
дело в том, что до беременности грудь можно сказать была «деревянная» ))), а как только забеременела, так стала очень чувствительной, первый триместр было вообще не дотронуться, а сейчас хоть полегче не болит, но соски все равно очень чувствительны, даже через шубу и неужели так и будет теперь дальше, я ж сума сойду такой грудью кормить
Поделитесь у кого как прошли первые кормления, как грудь реагировала на все это и как привыкала, чем вы спасались от болей???

Юлия
0172018
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Валерия
сразу в роддом берите бепантен, мне до месяца больно было очень, до крови, причем прикладывала правильно, как сказал врач. бепантен реально помогал.
Пожаловаться
Юлия
бепантен еще 2 мес. назад купила
понимаю, что это не самая страшная боль, но, блин, как подумаю, аж зубы сводит
Пожаловаться
Юлия
да и очень боюсь, чтоб застоев не было, т.к. грудь большая, а мастит заработать ой как не хочется, тогда ничему рад не будешь (((
Пожаловаться
Валерия
для меня это была сильная боль, мне аж ноги сводило( 
Пожаловаться
Евгения
для начала грудь правильно давать… не сам сосок, а чтобы с ореолом захватывала, иначе больно(
Пожаловаться
Валерия
Тоже чувствительная была. Первую неделю плакала и кормила — трещины были, прямо до крови доча рассасывала… Спаслась Бепантеном. Где-то еще недель до 2-х болели соски — потом затвердели и привыкли
Пожаловаться
Svetlana Mama
как только в роддоме приложите к груди, свободную каждый раз мажьте бепантеном, поболит немножко, но дома уже будет нормально
Пожаловаться
СОВА
ТАКАЯ ЖЕ ФИГНЯ, ОНА НЕ ТОЛЬКО БОЛИТ, НО И ЕЩЕ ОЧЕНЬ БЕСИТ КОГДА ДО НЕЕ ДОТРАГ. ЕСЛИ ЧТО ТО БУДУ СЦЕЖИВАТЬ В БУТЫЛОЧКУ И КОРМИТЬ
Пожаловаться
Girasole
Это только при Б грудь настолько неприятно чувствительной становится.
Пожаловаться
Анастасия
меня поначалу даже подтрясывало, но потом привыкла, через недели 2 уже нормально было
Пожаловаться
MarynOK
после родов все образуется. 
Пожаловаться
☃♠Forsaken♠☃
прокладки в лифон толстые, ничего через них не будет тереться
Пожаловаться
☃♠Forsaken♠☃
а кормить привыкла недели за 3… ничем не мазала, просто проветривала минут по 10 после кормежки
Пожаловаться
Екатерина
Послушаю, у меня та же фингя, вобще неприятно дотрагиваться до них! а если чутьчуть замерзнуть ТАК Болят пипец… оторови и выкинь))))
Пожаловаться
Нюрка
мне доча грудь рассосала до крови, пользовалась бепантеном и спасли силиконовые накладки на грудь.
Пожаловаться
Яна
+1
Пожаловаться
Если будешь норм прикладывать то все будет ок.Кормят ореолой а не сосками