Девушки, всем привет! Вопрос назревает… когда понадобится молокоотсос? нужен ли молокоотсос в роддом?
Какой желательно брать? Ручной или механический?
Какими пользовались вы!!! Что нравилось / не нравилось !?
И тоже самое с накладками защитными на грудь ?!? Когда они нужны? Какие хорошие / удобные…
заранее спасибо за ответы.
Мне накладки понадобились только потому что соски маленькие, ребенок никак ухватиться не мог, поэтому плакал.Пришлось воспользоваться ими
Ок, спасибо большое !!!
В роддоме может и не понадобится… Мне в первый раз не пригодился, только дома, когда надо было нацедить и отъехать на какое то время, а так и не нужен был особо. Но у всех по разному… В этот раз не покупала, но планирую заказать в алиэкспрессе.
Спасибо, Эльвира!!!
Avent для самых маленьких
Ок, спасибо !!!
Да. Она сразу взяла Ее. Вы не бойтесь давать. Многие говорят что вредно потом не отучишь и тп. Каждая мама решает для себя и своего малыша ) мы давала. А сейчас она у нас только во сне Ее иногда сосет когда просыпается
Спасибо, Мария! Какой бренд вы покупали ?
Накладками не пользовалась. Сори думала идёт речь про прокладки на грудь
Покупала прокладки на грудь и молокоотсос avent. Молокоотсос ручной. Лучше самой контролировать. Вы же не коровка))) молокоотсос нужен уже дома. В роддоме молока ещё нету как такового да и приятнее малыша у груди держать в самом начале. Малыш сделает своё дело рассосет грудь. Может понадобиться через дней 10-12. Прокладки нужны чтобы одежду не пачкать молоком. Оно реально течёт)))
Спасибо за инфо, Мария! А пустышку брали в рд?
Спасибо за инфо!
накладками до сих пор пользуюсь, а то малышка вообще грудь не брала… молокоотсос заказывала на алиэкспрессе, механический, стоит недорого, и я от него в восторге. Вот такой двойной.
Александра, а что за марка молокоотсоса? За сколько брали? Можете скинуть ссылку ?
я думаю, можно найти такой же у другого продавца...
Да, ссылка не срабатывает, ок, поищу в инете, спасибо ?!
накладками не пользовалась.
молокоотсос в родоме понадобился. сначала ручной. потом прикупила меделу мини электрик
Пасибки, Юля, по какой причине он вам понадобился? Какие " симптомы" должны быть, чтобы начать пользоваться молокоотсосом?
расцедиться хорошо в роддоме. сын не мог рассосаться (грудь большая он маленький). потом мне начали колоть антибиотики не совместимые с ГВ. 3 дня цедила что бы не было лактостаза и не пропало молоко. цедила и выливала...
после кормления до последней капли как советовали в РД не цедилась никогда. до облегчение немного сцеживала потом. но это все до установления лактации было, мес 3. потом все ок было
Ок, спасибо большое Юля!
У меня молоко пришло на 2 сутки, дочка хорошо сосала, молокоотсос понадобился в день приезда домой, такие бидоны налились. Купили авент ручной, довольна. Накладки не понадобились, я их даже не покупала. Если сосок хороший и ребёнок захватывает грудь правильно то болеть ничего не будет. Первое время мазала соски пуреланом, а потом перестала
Спасибо за инфу!
Какой хороший вопрос! Еще и в рифму) Вот тоже голову ломаю… будет сколько у меня молока… понадобится он или нет… просто если купить сразу дорогой электрический и он не понадобится-жалко… а если ооочень понадобится и будет не достаточно ручного? дилемма ? Как поступим?!?
Заранее не покупайте, сейчас эти отсосы в каждой аптеке продаются родственники приведут хоть в роддом хоть домой. Ручной хорошо справляется а электро очень сильно гудит
Послушав опытных, пришла к выводу, что присмотрю я нужный молокоотсос, но покупать не буду, если что мужу ссылку скину, он купит.
А на счёт накладок — задам вопрос своему г. Если скажет что нужны, то куплю в роддом, ну или также мужу ссылку кину ...,
А электрический или ручной? Спасибо) а то тоже немаловажная тема эти отсосы))) не хочется из роддома вернуться с проблемами ГВ)
Думаю, что возьму или ручной или на батарейках на первое время, а если будет тяжело — закажу электрический.
Кстати… на счёт роддома — зайдите на их сайт, у некоторых прям написано, что молокоотсос имеется в наличие в роддоме, чтобы не тащили беременные
Да, спасибо) я между двух рд выбираю, в одном есть, в другом нет) я даже думаю уже когда выпишут и срочно понадобится вдруг он, чтоб не выбирать, а уже правильно знать какой да отправить мужа за ним)
Вот и я так поступлю ))
Решено ))
Не понимаю… как раньше без интернета обходились… у кого спрашивали советов… ??
А тут со всей страны подскажут!!! Спасибо, девчулям )) ?
Да раньше столько всего и не было?? у всей страны все было одинаково))) А сейчас дааа? и выбор огромный и куча всяких девайсов-голова аж кругом) как будто не рожать собираемся, а в космос? А девчулям респект✌️????❤️ за помощь?
Это точно ??????
В космос наверно проще ))
А ты поднимала вопрос о пустышке ?)))) нужна ли пустышка в роддом?) что -то я запамятовала и забыла в теме указать…
Я тут не спрашивала))) но среди знакомых советуют в роддом не брать… типо сначала ГВ наладь, а то неправильный захват будет((( а так хорошо бы и тут поспрашивать) сколько мамочек, сколько детишек и так часто все так индивидуально) а нам то хочется все продумать! И быть на готове)
Влезу к вам в обсуждение про пустышку)) в роддом возьмите, анализ берут, кормить нельзя перед ним несколько часов. Вот в этот момент она может пригодиться. У подруги дочь 1,5 часа ревела без пустышки. Я брала, но мне не пригодилась. Дочка проспала все время перед анализом
О как!!! Мнения разделились на счёт пустышки, но опыт никуда не денешь, спасибо! Тогда вопрос — какую вы брали или ваша подруга ????
Я не за то, чтобы с первого дня толкать ребёнку пустышку, в роддом только для анализа. Да и дома первое время без неё старались обходиться. Брала авент. У меня дочь очень плохо гуляла на коляске, постоянно плакала, я пыталась ей всунуть пустышку, но она никакие не брала (штук 10 разных проблвала) так и выросли без пустышки и бутылочки. И без коляски люльки кстати тоже))
Я тоже не особо понимаю соски, особенно — когда эту соску для чего -то взрослый человек пихает себе в рот, а потом ребёнку ????
Сестра у меня троих вырастила без сосок вообще ( не брали ) но видела, что в роддомах многие давали соски, когда не могли успокоить.
Я вот завидовала мамочкам, чьи дети берут соску) и на титьке меньше висят и, опять же, молоко сцедил в бутылку и по своим делам поехал. А я везде ездила с дочкой)) первые месеца ещё на работу приходилось ездить. Но зато отучать не пришлось. А у соседки сын, наш ровесник, 2,5 уже. Все ещё кефир из бутылки по ночам пьет
Все познаётся в процессе жизни… все индивидуально… аааааааааааааааааааааа ?????????????
Не заморачивайтесь сильно, все это продаётся в любом магазине или аптеке. Можно и сайтах присмотреть. Я к тому, что много не покупайте. В чем почувствуете необходимость, докупите в процессе)
Да, это -то понятно… когда ты дома… а когда в роддоме, и например не привезёшь этот же молокоотсос, хз… ну ладно, в любом случае вы все меня подуспокоили, спасибо вам!!! ?
И в роддом все это можно будет привезти. Я с собой вообще брала маленький пакетик, только то, что на роды надо. Муж потом все привез
Ни тем ни другим не пользовалась. Кормила до 1,5 лет, проблем никаких не было
Вы не сцеживались? Или у вас не оставалось лишнего молока ?
Не сцеживала.зачем? грудь не твердела, молока хватало. Начнешь сцеживать, молока ещё больше будет. А оставить дочь не получалось ни с кем, бутылочку не брала
Так Ксения… вывод:
Если ребёнку хватает молока, и не твердеет грудь, то сцеживать лишнее не нужно, правильно ?!? Чтобы не прибавлялось ещё…
а если будет твердеть груди после кормления, то нужно сцеживаться, так ?))??
Ну а зачем себе жизнь усложнять?))я сцеживалась пару раз за все время, и то когда от груди отучала, до облегчения (просто руками). Я считаю если нет уплотнений и нет необходимости сцедить молоко для ребёнка(если куда-то уходите) то сцеживать не надо. Хотя сколько людей, столько и мнений. Свекровь меня учила сцеживать до последней капли после каждого кормления и первые капли перед кормлением тоже сцеживать (типа оно портится) я никого не слушала))
Поняла, спасибо! Жизнь себе усложнять точно не стоит ?
В рд не нужен, нужен по факту, я покупала на 10 день примерно ручной авент. Накладки не нужны, нужны при дефектах соска, вам скажут если надо будет, точнее гинеколог уже сказала бы, при осмотре груди это видно
Пасибки, поняла!
Накладки вообще не понадобились, а молокоотсос ручной курносики, самый простой 300 р… в магазине, пользовалась когда по делам надо было отойти
Спасибо!!!
В род доме пригодилось все и молокоотсос ручной авент и накладки силиконовые, т к сосок плоский малышу трудно было взять его. Дома до сих пор и тем и тем пользуюсь
Уже в роддоме пользовались… спасибо за инфо !