Сейчас 36 недель. Стоит пессарий. Дней 5 стало очень тяжело ходить. Как-будто мешается что-то ТАМ. Часто кольнуть может. В туалет теперь каждые 10 минут хочется. Хотя могу на самом деле и не сходить.
У кого было что-нибудь подобное? Может это малыш опустился и на пессарий давит? И это кольцо такие ощущения вызывает? 🤔
Мне его сняли и через 4 часа я родила. У меня полный комплекс ощущений был уже последние дни, и головка ниже опустилась (хотя внешне живот стоял торчком), но я прям чувствовала, и давление на кишечник/копчик было. Переживать вам уже не стоит, малыш доношен :) я в 36,6 родила
Мне пессарий сняли в 37 недель, а ощущения такие и сейчас… Просто идёт подготовка к родам, я так думаю))
Мне сняли в пятницу на начале 38 недели. До этого были такие же ощущения, вдобавок ко всему моя малышка ещё и брейк головой танцует… ощущения, конечно, не особо приятные, но и не особо болезненные. Одно могу сказать, как снимут попроситесь полежать или если домой отпустят, попробуйте уснуть, хотя бы на часик. Станет легче, но после снятия может животик и опуститься в течении дня. Я пока хожу нормально, только ночью вставать не очень приятно. А так, никаких изменений
Сколько дней назад вам сняли? И почему вставать неприятно?
Я хочу после снятия активно мыть полы (например))) начать и много ходить, чтоб поскорее роды начались. Может это поможет ?
Таз начинает расширяться и шейке нужно стать более эластичной, чтобы роды прошли наиболее благоприятно для вас и малыша. Роды могут начаться в любой момент, но не спешите сами. Ваша малышка должна быть сама готова к выходу. Для неё это тоже стресс. Насколько я разговаривала со своим врачом( роды которая будет принимать) лучше не провоцировать, потому что роды стремительные могут начаться, а это для малыша плохо
Сняли мне 2.06
Те врач советует после снятия пессария особо не активничать? Чтоб постепенно там все подготовилось?
Да, потому что шейке нужно отдохнуть. Т.к. она находилась все это время в давлении. Как только все придёт в норму, родите сразу)
Спасибо! Я и не знала этого. Ой, лёгких нам родов ??И здоровых малышей!!
Спасибо, и Вам тоже)
На таком сроке уже обычно снимают
Я думаю, что это проблема не только тех, у кого стоит пессарий.Абсолютно все жалуются на такие вещи на таком сроке?У меня даже сейчас иногда как будто покалывает.
У меня тож покалывает, готовится к родам шейка, укорачивается и это нормально)) не переживайте
Да, не переживайте!