Вертикальные роды

Кто рожал вертикально в Краснодаре? Никак не найду врача. Подскажите в каком роддоме и у какого врача можно родить стоя на коленях???

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина
Куда звонила, говорят нет мы не принимаем вертикальные роды. Сейчас в пятый врачу звонить буду. Платно даже отказывают. А приехать и сказать мне пофиг я стоя буду. Я хочу заранее договориться, я много чего хочу: и что бы пуповину сразу не обрезали и что бы прививки новорождённому не кололи. Иволбще, что бы могла после родов не лежать там несколько дней, а уйти когда решу. И что бы не чистили если плацента и мешочек весь вышел. И что бы ничего не кололи мне во время родов…
Пожаловаться
Oksa
Екатерина 

Благодарю за информацию. Ближе ко сроку тоже позвоню им, обговорю моменты.

Пожаловаться
Oksa

Попробуйте в 4 роддоме узнать, на офиц сайте информации мало, зато на других пишут, что платно вертикальные роды там возможны.

Пожаловаться
Екатерина
Oksa 
Может у вас есть ссылки на эти сайты?
Пожаловаться
Oksa
Екатерина 

— офиц.сайт

— отзывы о роддоме, там в услугах указано, что платно возможно. 2й сайт с информацией о верт.родах не могу найти.

Пожаловаться
Екатерина
Oksa 
Я звонила врачам, сказали нет у них такого. В пятом нашла, можно платно, но врачи все равно отговаривают
Пожаловаться
Ирина Шалькова

Я бы тоже непрочь вертикально рожать, мне кажется удобнее и быстрее)

Пожаловаться
Elena Karjala

Мне предлагали вертикальные роды на специальном стульчике) отказалась))) полусидя на модуле было удобнее))) а вообще переговорите со своим врачем, у которого рожать собираетесь или просто в роддом свой позвоните и предупредите. Что хотите на коленках)

Пожаловаться
Цветок Юга
Elena Karjala 
Ну или просто наотрез отказываться ложиться ? у меня подруга приехала уже перед потугами, с порога заявила — на спину не лягу! В родзале ее как водится стали пытаться укладывать, она залезла на рахмановку, села на корточки врастопырку и сказала — мне по фиг на ваше «так надо », мое дело родить, ваше дело принять. Правда у нее характер и уже 3 роды, она сама понимает что к чему)) многие врачи же пользуются незнанием женщины и ее неспособностью соображать в этот момент.
Пожаловаться
Elena Karjala
Цветок Юга 

У вас там не родовые модули?) на модуле спинку можно поднять по сидящего положения) мне полусидя очень понравилось рожать) удобно)))

Пожаловаться
Elena Karjala
Цветок Юга 

Про неспособность думать… я все рассчитывалась и понимала) рожала так, как научили на курсах) считала секунды между потугами, дышала как надо… как по учебнику родила)

Пожаловаться
Цветок Юга
Elena Karjala 
Насчет модулей -в старых РД возможно их нет, тем персонал и оправдывает отказ, хотя даже их отсутствие не мешает. Насчет думать — пока не в курсе как будет у меня, но это оправдание врачей и некоторых женщин, мол в таком состоянии плохо соображаешь и способен делать только то, что говорят врачи. Ну не знаю — не знаю)) мне кажется это от самой женщины зависит.
Пожаловаться
Цветок Юга
Ну вообще у любого. Вы по закону имеете право выбрать удобную для вас позу в любом РД и у любого врача. Специального оборудования для этого не нужно, можно рожать стоя на коленях на рахмановке. Врач и акушерка обязаны уметь принять роды в любой позе.А у вас врачи запрещают что ли?
Пожаловаться
Ольга Орлова
Цветок Юга 

у нас не соглашаются! рожала в москве, в 17, так меня все равно уложили на кроватьхотя стоя на коленках или на горшке сидя было бы быстрее. Просто им не видно, что там происходит, вот и укладывают

Пожаловаться
Цветок Юга
Ольга Орлова 
Вот это и бесит… Они думают о своем удобстве, а не о женщине, как будто мы предметы неодушевленные — хочу — поставлю — хочу положу.
Пожаловаться
Ольга Орлова
Цветок Юга 

это да… никуда не денешься от этого. Если только по договоренности платно договариваться

Пожаловаться
Oksa
Ольга Орлова 

Ольга, в Москве в 4 роддоме можно, на офиц.сайте есть информация

Пожаловаться
Ольга Орлова
Oksa 

спасибо), но мне до него в случае чего ехать через всю москву, боюсь не успеть, с нашими пробками можно в машине родить

Пожаловаться
Аленка аа
на спине уже не рожается?
Пожаловаться
Цветок Юга
Аленка аа 
Ну если можно облегчить себе процесс зачем его усложнять?))