Опустился живот

Всем доброго времени суток!

Мамочки, подскажите, кто не первый раз рожал, через какое время после опускания живота началась у вас родовая деятельность.

Сегодня с 10 утра целый день схватки. сначала интервал был примерно по 15 минут. потом стал чаще — по 10, потом ближе к 5. Но сразу думала на тренировочные. так как во-первых, рано. во-вторых, по силе схваток не дотягивают они до настоящих.

вечером измерила ВДМ. она сократилась с 37 до 34 см. Значит, сегодня живот опустился. все схватки чувствовала, как голова прям опускается.

а сейчас к вечеру отпустило, иногда дежурный тонус возникает. но это даже не тренировочные схватки.

так вот хочу спросить, как у вас было? именно повторнородящие. у первородок по-другому немного. помню со старшим у меня уже опустился, а родов еще месяц не было. а с младшим, не помню, помню только, что врач все приходила и говорила, что головка еще высоко, значит еще рано.

Анна
0202066
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Svetlana

У меня опустился уже пару недель как… и сейчас идёт 41-я неделя))

Пожаловаться
Анна
Svetlana 
У вас первый? Там после опускания долго еще родов ждать.
Пожаловаться
Svetlana
Анна 

Нет, у меня второй. А с первым я вообще не помню чтоб опускался живот. Но с первым меня и стимулировали в роддоме в начале 41 недели.

Пожаловаться
Олька

опустился на 35 неделе (почти 36), ощущения были такие — думала рожаю. Благо мужа дома в тот момент не было — т.к. решила дождусь его и поедем в роддом. Но к его приезду (через час) все прошло. На утро побежала к знакомой акушерке (бывшая заведующая патологией в роддоме) — она сказала это норма. Родила в 39 недель и 1 день. И очень легко. Схватки почти не чувствовала (только последние три часа)

Пожаловаться
Анна
Олька 
Оль, уже так хочется родить, блин.
Пожаловаться
Julia

В первую бер опустили в 34-35 положили на сохранение ?хотя считаю до сих пор зря

Пожаловаться
Ната★Апельсинкин

со старшей в 34 нед. опустился (родила в конце 42), с младшей — в 33 (родила в конце 41).

Пожаловаться
Анна
Ната★Апельсинкин 
ого!
Пожаловаться
Неисправимая

с первым в 35 нед опустился, родила на 42-ой. Со вторым врач говорит голова очень низко, живот вродк как опустился. Уже 2 недели так и хожу) и тоже так мне было «весело» когда голову пристраивал… думала рожу.

Пожаловаться
Анна
Неисправимая 
а, ну, хорошо. мне бы еще пару неделек походить. завтра 36 недель у меня.
Пожаловаться
Неисправимая
Анна 

да, вам бы еще походить… а мне уже родить хочется)

Пожаловаться
Анна
Неисправимая 
мне тоже хочется. устала, живот огромный. и ребеночек крупненький. так-то в 36 недель у нас в роддоме роды уже не останавливают. думала, может начнется. но нет. оно и к лучшему, конечно.
Пожаловаться
Анна
Неисправимая 
а то начиталась, что у повторнородящих ели живот опустился несколько дней до родов.
Пожаловаться
Неисправимая
Анна 

ну не могу сказать что к скорым родам опущение живота… у многих и не опускается-бывает же. Я вас понимаю, сама как девочка на шаре) но еще хоть недельку бы в вашем случае-можно и поносить)

Пожаловаться
Анна
Неисправимая 
нет, я не то, чтобы спешу родить. просто думаю, если начнется, смысла сохранять уже нет.
Пожаловаться
Неисправимая
Анна 

ну когда меня долбили схватки подобные тем, что вы описали-шла 37-ая неделя, врач ЖК предложила госпитализацию, для остановки преждевременных родов. Говорит рано! Но я не поехала) ну и не родила)))

Пожаловаться
Анна
Неисправимая 
не, я не поеду сохранять. потом не рожу вобще. к чему это? ребенок по узи последнему кг 3 весит уже. да и легкие не так уж и сложно на этом сроке уже открываются. хотя да, я знаю доношенная беременность считается — с 37 недель.
Пожаловаться
Неисправимая
Анна 

ну вот и я тоже так сказала, сохраняться не поеду! Нальют генепрала, потом вообще не родишь!

Пожаловаться
Анна
Неисправимая 
это точно. ладно, дай бог еще похожу сама. а вам успешных и скорейших родов!
Пожаловаться
Неисправимая
Анна 

спасибо!!!

Предыдущая статья
Москва. Роды с тромбофилией.
Следующая статья
Головка малыша