Подскажите пожалуйста, у меня начались боли в промежности, аж стреляет, особенно ночью, когда пытаюсь перевернуться с боку на бок. Начинаю вставать- еще больнее, аж закричать хочется.Я просто в шоке, спать вообще не могу. Что это такое? Это нормально?
Пишу вам как врач, сама родила недавно дочку 1,9 г. У меня были похожие ощущения в промежности и в области лобка. Я сказала об этом гинекологу. на очередном узи в 20 недель посмотрели лобковый симфиз, вообще его обязательно узисты смотрят, у меня было расхождение костей лона на 8 мм. ( У беременных оно в норме должно немного расходиться для подготовки к родам, но не более 1-1,5 см). С тех пор я сразу же весь день кроме ночи стала носить дородовой бандаж, стало очень удобно, я много ходила, боли уменьшились. Бандаж был в виде пояса и с трусами и поясом вместе. Перед родами расхождение так и осталось 8 мм. если расхождение костей лона более 1 см, показание к кесаревому из-за боязни разрыва связок и долгой реабилитации. Я родила сама. Хотя мне предвещали операцию.
У меня такое было во время беременности и после родов какое то время((( каждый раз просыпалась на поворотах. Врач говорила ребенок растет, давит
У меня тоже такое ощущение, прям кости между ног болят, как-будто мне по лобку нафигачили?
на вашем сроке вроде бы вариант нормы. Но у меня такое было с 16-й недели и это был симфизит. На всякий я бы попросила на УЗИ расхождение посмотреть
нормально, шейка готовится и малыш давит на нее