Можно ли в роддом на своём авто?

Если приезжаешь в любой роддом со схватками, не по месту жительства, на своём авто, имеют ли право не принять? А если роды уже начались, что делать?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
 Наталья
Не принять не имеют право… пешком ли, на своём авто ли… схватки есть значит должныя принять везде... 
Пожаловаться
Екатерина
Я приехала в роддом на своей машине. Роды начались неожидано и поехала в ближайший роддом. Не имеют права не принимать когда уже схватки. Для того чтобы Вас могдли принять в любой роддом для того и создан родовой сертификат, ои ж за вас деньги получают и т.д. А вот если скажут мест нет, будьте требовательны, пусть тогда вызывают скорую сами на месте, не вздумайте разворачиваться и уезжать, а то по еще в пробке так и родите)))
Пожаловаться
Анна Козакевич
я в роддом ехала на своей машине и ничего приняли без всяких вопросов. 
Пожаловаться
Анастасия В.В.
Лучше позвонить. Например в моем случае: У нас в городе 2 род.дома. Один закрывают с 8 июня на ремонт (так  подруга - врач сказала) и всех направят в другой (это времено все!). А представьте если бы я не я незнала и приехала туда??? Скорая приезжает и вы говорите в какой роддом вы хотите. Вы же отдаете им родовой сертификат. Имеете право выбрать роддом. Так у меня в городе.
Пожаловаться
Настена
Интересно, а если так приехать в какой-нибудь крутой роддом, неужели примут?
Пожаловаться
Anny
   Ну вообще не имею право отказать, но если у этих сволочей такое случится, то звоните в скорую прямо от ворот роддома и орете, что рожаете, и т.д.. а вообще я такого не слышала, что бы отказывали. 
Пожаловаться
 Ольга
А я думаю, что при вызове скорой, они не имеют право отказать в мед. помощи на своём участке и вызов фиксируется, а на своём авто, пошлют и всё, и попробуй потом докажи, что они тебя не приняли
Пожаловаться
Марина
Я так понимаю разница в том что при вызове скорой они обзванивают предварительно ближайшие роддома и спрашивают есть ли места.. А если ехать своим ходом то получится на авось 
Пожаловаться
Nadine
Так вроде ж без разницы на чём? Только это не безопасно - не стоит себя переоценивать, тем более если роды у вас первые..
Пожаловаться
Bossanova
Лучше не рисковать. В крайнем случае, можно вызвать скорую, хоть с соседней с роддомом улицы, тогда точно не имеют права не принять.
Пожаловаться
Настена
Я слышала про случае, что если приезжаешь сам, не принимают, а ещё часто говорят, что мест нет. А если они всё-таки не принимают, что делать?
Пожаловаться
Александра
Не принять не имеют права..