Если приезжаешь в любой роддом со схватками, не по месту жительства, на своём авто, имеют ли право не принять? А если роды уже начались, что делать?
Можно ли в роддом на своём авто?
Комментарии
Наталья
Иришка
16 лет
Москва
Не принять не имеют право… пешком ли, на своём авто ли… схватки есть значит должныя принять везде...
Екатерина
Юрочка
16 лет
Сереженька
7 лет
Москва
Я приехала в роддом на своей машине. Роды начались неожидано и поехала в ближайший роддом. Не имеют права не принимать когда уже схватки. Для того чтобы Вас могдли принять в любой роддом для того и создан родовой сертификат, ои ж за вас деньги получают и т.д. А вот если скажут мест нет, будьте требовательны, пусть тогда вызывают скорую сами на месте, не вздумайте разворачиваться и уезжать, а то по еще в пробке так и родите)))
Анна Козакевич
Никита
17 лет
Глеб
12 лет
Кривой Рог
я в роддом ехала на своей машине и ничего приняли без всяких вопросов.
Анастасия В.В.
Элина
16 лет
Набережные Челны
Лучше позвонить. Например в моем случае: У нас в городе 2 род.дома. Один закрывают с 8 июня на ремонт (так подруга - врач сказала) и всех направят в другой (это времено все!). А представьте если бы я не я незнала и приехала туда??? Скорая приезжает и вы говорите в какой роддом вы хотите. Вы же отдаете им родовой сертификат. Имеете право выбрать роддом. Так у меня в городе.
Настена
Москва
Интересно, а если так приехать в какой-нибудь крутой роддом, неужели примут?
Anny
Дима
6 лет
Москва
Ну вообще не имею право отказать, но если у этих сволочей такое случится, то звоните в скорую прямо от ворот роддома и орете, что рожаете, и т.д.. а вообще я такого не слышала, что бы отказывали.
Ольга
Максим
21 год
Вероника
19 лет
Москва
А я думаю, что при вызове скорой, они не имеют право отказать в мед. помощи на своём участке и вызов фиксируется, а на своём авто, пошлют и всё, и попробуй потом докажи, что они тебя не приняли
Марина
Вика
16 лет
Санкт-Петербург
Я так понимаю разница в том что при вызове скорой они обзванивают предварительно ближайшие роддома и спрашивают есть ли места.. А если ехать своим ходом то получится на авось
Nadine
Варвара
6 лет
Москва
Так вроде ж без разницы на чём? Только это не безопасно - не стоит себя переоценивать, тем более если роды у вас первые..
Bossanova
Никита
5 лет
Москва
Лучше не рисковать. В крайнем случае, можно вызвать скорую, хоть с соседней с роддомом улицы, тогда точно не имеют права не принять.
Настена
Москва
Я слышала про случае, что если приезжаешь сам, не принимают, а ещё часто говорят, что мест нет.
А если они всё-таки не принимают, что делать?
Александра
Софья
15 лет
Москва
Не принять не имеют права..