ЕР после кс. Ваше мнение?

Сегодня ходила в рд, предложили ЕР. Кесарево было 6 лет назад из за слабой родовой деятельности. Врач сказала, что после кс рожают да еще как… и что меня никто не бросит и в случае чего сделают экс. Просто кс это 100% здоровый ребенок, а вот роды не дай Бог что может случиться… вся в раздумьях… и родить хочется и страшно. Как поступить???

елена
0243621
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Вероника

Да нет единого мнения, что кс-100% ребенок, а ер.-плохо. Когда после к.с не дай бог рубец станет несостоятельным и произойдет разрыв матки-это смертельное осложнение, именно поэтому и не пускают в е.р многие врачи. В вашем случае если медики разрешают е.р и вы согласны, то почему бы и нет. Ноя бы в такой ситуации снова бы согласилась на к.с. может потому что я доктор и многое знаю по этой теме.

Пожаловаться
Мария

Советую на ютуб посмотреть ролик доктора Елены Березовской про ЕР после КС

Пожаловаться
Мария

Все индивидуально, если врачи будут сомневаться в ЕР тогда сами предложат КС. К тем у кого уже было КС с этим повнимательнее относятся.

Пожаловаться
Екатерина
Первые роды были естественные, лёгкие и скорые после стимуляции окситоцином, на вторые тоже настаивалась отделаться легко, но пришлось сделать ПКС из-за тазового предлеждания, в этом случае, хоть я и очень боялась КС, но рисковать здоровьем дочки не стала, но операция и дальнейшее восстановление мне дались очень тяжело, по сраанению с ЕР, я лучше сама пару раз рожу, чем один раз Кс. Сейчас жду третьего малыша, разница получится 2,3 года, если здоровье не подкачает, то хочу снова сама попробовать родить, но рисковать не буду, если что-то не так.
Пожаловаться
Малинка
Я бы обязательно попробовала! Если что-то пойдёт не так, прокесарят.
Пожаловаться
КраснаЯ ШапочкА

у меня трижды было КС.ни за какие пряники не согласилась бы рожать самой после кесарева.

Пожаловаться
Diana

У меня такая же ситуация, экс при слабой родовой деятельности 7 лет назад. Тоже ЕР предлагают. Рубец состоятельный, так что я за ЕР!

Пожаловаться
Натали
Кс-не 100%здоровый ребёнок, не будьте столь категорична. Слушайте врача, но я бы лучше кс
Пожаловаться
Nadenka

Странная позиция, кс=100% здоровый. Полостная операция, наркоз, пусть и эпи, шов. Вам же под подпись дают целый список возможных побочек.
Найдите хорошоего врача и следуйте его инструкциям. Ер роды на то и естественные, природа придумала пьсь%ой рожать, так и не надо быть умнее.

Пожаловаться
Nadenka 

Ой, ну не все могут. У неё же был опыт не удачный,,, у меня тоже. У нас и доктора не несут ни за что ответственность,,, в случае чего напишут то, что им выгодно, в протоколе родов и разведут руками. Мы ж не в Америке живём(((

Пожаловаться
Nadenka
Гингема 

Ну насколько я понимаю риски и там и там. По крайней мере начать можно самостоятельно. Короче, я за мнение врача.

Пожаловаться
Nadenka 

Ну вот да, и там и там, Надь,,, поэтому выбираем минимальный риск. А у врачей мода какая то пошла, роды после кс,,, на америкосию поди равняются, а у нас совсем не так, как там… рядом не валялось

Пожаловаться
Nadenka
Гингема 

Не соглашусь. Литерату много по влиянию на ребенк резкой смены давления при кс, внезапных кровотечений у мамы и прочего. Минимальный риск это заплатить врачу и действовать по ситуации. Ни одному врачу не нужно усложнять себе работу, рисковать и т.д. поэтому дело не в моде, а в здоровье матери и ребенка. Я не категорична в части ер, но я крайне против тех кто идет кесариться без показаний, и мнение мое научно обоснованно.

Пожаловаться

Точно такая же ситуация, только кс было 8 лет назад,,, было экс, рожала 12 часов, шейка раскрылась только на 4 см,,, тоже предлагают, но я не хочу участвовать в этом эксперименте, пусть кесарят

Пожаловаться
елена
Гингема 

А меня вообще просто прокололи пузырь и под окситоцин. 11 часов и раскрытие 2 см, как было так и осталось… вот и боюсь, что сейчас тоже самое будет

Пожаловаться
елена 

Да и я того же опасаюсь,,, не слушайте не сведущих людей здесь и врачей- экстремалов, это не наш случай,,,, давайте уже родим, как можем ,,,

Пожаловаться
Малинка
елена 

А зачем прокололи пузырь? схватки были а шейка не открывалась? И на какой неделе беременности?

Если в первые роды было так, совсем не значит что во вторые опять шейка не откроется, на это же много факторов влияет.И если шов состоятельный, то смело пробуйте ер

Пожаловаться
Милая Моя

А кто вам даст гарантии что при кс 100%здоровый ребёнок ?! А вобще лучше настраивайтесь на хороший исход в любом случае кс или ер. А то странно вы так настроены. Знакомая через 1.5 года после кс сама родила, хотя планировали естественно кс но малыш по своему решил )))

Пожаловаться
Милая Моя 

Нет, не странно она настроена, если шейка в первый раз подвела, то вряд ли сейчас супер раскроется. У меня такая же ситуация.

Пожаловаться
Белая Пуфыстая

Против категорически, я не готова рисковать ребёнком и своей жизнью из за чье то блажи. После кс только кс, если врачи против, то я заплачУ и найду показания

Пожаловаться
Белая Пуфыстая 

Я тоже. Напишу отказ от ер.

Пожаловаться
Александра

я что-то не поняла.
вы боитесь ер?)
я каждый день тут читаю ,, не дай боже кс,,
и не 100%
бывают ребёнка порезать могут
у сестры так было
на лбу до сих пор шрам