Сегодня ходила в рд, предложили ЕР. Кесарево было 6 лет назад из за слабой родовой деятельности. Врач сказала, что после кс рожают да еще как… и что меня никто не бросит и в случае чего сделают экс. Просто кс это 100% здоровый ребенок, а вот роды не дай Бог что может случиться… вся в раздумьях… и родить хочется и страшно. Как поступить???
ЕР после кс. Ваше мнение?
Комментарии
Актуальные посты
Да нет единого мнения, что кс-100% ребенок, а ер.-плохо. Когда после к.с не дай бог рубец станет несостоятельным и произойдет разрыв матки-это смертельное осложнение, именно поэтому и не пускают в е.р многие врачи. В вашем случае если медики разрешают е.р и вы согласны, то почему бы и нет. Ноя бы в такой ситуации снова бы согласилась на к.с. может потому что я доктор и многое знаю по этой теме.
Советую на ютуб посмотреть ролик доктора Елены Березовской про ЕР после КС

Все индивидуально, если врачи будут сомневаться в ЕР тогда сами предложат КС. К тем у кого уже было КС с этим повнимательнее относятся.
у меня трижды было КС.ни за какие пряники не согласилась бы рожать самой после кесарева.
У меня такая же ситуация, экс при слабой родовой деятельности 7 лет назад. Тоже ЕР предлагают. Рубец состоятельный, так что я за ЕР!
Странная позиция, кс=100% здоровый. Полостная операция, наркоз, пусть и эпи, шов. Вам же под подпись дают целый список возможных побочек.
Найдите хорошоего врача и следуйте его инструкциям. Ер роды на то и естественные, природа придумала пьсь%ой рожать, так и не надо быть умнее.
Ой, ну не все могут. У неё же был опыт не удачный,,, у меня тоже. У нас и доктора не несут ни за что ответственность,,, в случае чего напишут то, что им выгодно, в протоколе родов и разведут руками. Мы ж не в Америке живём(((
Ну насколько я понимаю риски и там и там. По крайней мере начать можно самостоятельно. Короче, я за мнение врача.
Ну вот да, и там и там, Надь,,, поэтому выбираем минимальный риск. А у врачей мода какая то пошла, роды после кс,,, на америкосию поди равняются, а у нас совсем не так, как там… рядом не валялось
Не соглашусь. Литерату много по влиянию на ребенк резкой смены давления при кс, внезапных кровотечений у мамы и прочего. Минимальный риск это заплатить врачу и действовать по ситуации. Ни одному врачу не нужно усложнять себе работу, рисковать и т.д. поэтому дело не в моде, а в здоровье матери и ребенка. Я не категорична в части ер, но я крайне против тех кто идет кесариться без показаний, и мнение мое научно обоснованно.
Точно такая же ситуация, только кс было 8 лет назад,,, было экс, рожала 12 часов, шейка раскрылась только на 4 см,,, тоже предлагают, но я не хочу участвовать в этом эксперименте, пусть кесарят
А меня вообще просто прокололи пузырь и под окситоцин. 11 часов и раскрытие 2 см, как было так и осталось… вот и боюсь, что сейчас тоже самое будет
Да и я того же опасаюсь,,, не слушайте не сведущих людей здесь и врачей- экстремалов, это не наш случай,,,, давайте уже родим, как можем ,,,
А зачем прокололи пузырь? схватки были а шейка не открывалась? И на какой неделе беременности?
Если в первые роды было так, совсем не значит что во вторые опять шейка не откроется, на это же много факторов влияет.И если шов состоятельный, то смело пробуйте ер
А кто вам даст гарантии что при кс 100%здоровый ребёнок ?! А вобще лучше настраивайтесь на хороший исход в любом случае кс или ер. А то странно вы так настроены. Знакомая через 1.5 года после кс сама родила, хотя планировали естественно кс но малыш по своему решил )))
Нет, не странно она настроена, если шейка в первый раз подвела, то вряд ли сейчас супер раскроется. У меня такая же ситуация.
Против категорически, я не готова рисковать ребёнком и своей жизнью из за чье то блажи. После кс только кс, если врачи против, то я заплачУ и найду показания
Я тоже. Напишу отказ от ер.
я что-то не поняла.
вы боитесь ер?)
я каждый день тут читаю ,, не дай боже кс,,
и не 100%
бывают ребёнка порезать могут
у сестры так было
на лбу до сих пор шрам
Я бы пошла на пкс.
Если шов хороший то попробовала б сама