Послед под общим наркозом

Только сейчас задумалась, а может ли послед выйти самостоятельно под общим наркозом? Или нет? Роды естественные без обезболивания были.

Мышка
0403755
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Nadya

Конечно, в идеале послед нужно родить с последней схваткой. у меня вот он прирос к матке, за пуповину тянули, потом сказали, что она трещит и забабахали наркоз. Отделяли вручную. Когда очнулась, сказали: вот ты нас испугала, еще чуть -чуть и пришлось бы матку удалять. Видать, сильно прирос. Позже сказали врачи, что это могло быть следствием резус-конфликта.

Пожаловаться
Светлана
Чистили
Пожаловаться
Елизавета
Ну конечно они его вытащили, иначе это заражение крови пошло бы! И перед выпиской узи же делают. У меня все как-то быстро произошло они тянули за пуповину, давили на живот он и выскочил.
Пожаловаться
Мышка
Елизавета 

Какой ужас

Пожаловаться
Елизавета
Мышка 
А почему ужас? Боли я в этот момент не помню, думала у всех так тащут) больно было эпизио и зашивали его на полуживую.
Пожаловаться
Мышка
Елизавета 

Ужас в плане что может быть заражение крови. А эпизио мне когда делали, я уже ничего не чувствовала

Пожаловаться
Елизавета
Мышка 
Да никто не оставит его там, не средневековье же)
Пожаловаться
Елена

У меня послед не вышел. Рожала без анестезии. Дали внутревенный наркоз на несколько минут, потом вручную почистили от последа.

Пожаловаться
Мышка
Елена 

У меня тоже по вене был, а я маску ожидала как в сериалах)

Пожаловаться
Елена
Мышка 

Меня другой вопрос интересует. У всех ли, у кого не отошел сам послед, было сильное кровотечение?

Пожаловаться
Мышка
Елена 

А я и не знаю. В моем случае даже не стали ждать пока естественно он выйдет. Поэтому почему сделали наркоз кроме причин моего крика я не знаю.

Пожаловаться
Елена
Мышка 

Обычно акушерки ждут несколько минут, покапослед начнет рождаться. Может быть частичное приращение последа к матке, а может быть полное. Ручное удаление последа — полостная операция. Без наркоза ее раньше делали, это очень больно. Поэтому сейчас теток вырубают наркозом. Меня заодно еще и заштопали покрасивее :)

Пожаловаться
МамаСладюши

мне на живую фигачили швы

Пожаловаться
Мышка
МамаСладюши 

Лучше бы и мне на живую. Я когда от наркоза отходила, думала на тот свет попала

Пожаловаться
Елена
МамаСладюши 
И мне, обезболили местно. Но сначала я сама послед родила, мне его показали, что он целый, потом шить начали.
Пожаловаться
МамаСладюши
Елена 
я про послед не зна., наверное сам вышел.а, что зашивали наживую… боль адская!
Пожаловаться
Екатерина
Елена 
Как он выглядит???

Два раза рожала и не видела его)

Пожаловаться
Елена
Екатерина 
Вот и у меня в первый раз его руками вырывали, куски внутри остались, ничего не показывали. Поэтому второй раз я попросила показать. Короче, внешний вид может быть разным, в зависимости от прикрепления ребенка. У меня это был такой круглый мешок и посередине из него пуповина шла, внешне на печень похоже, красный кровяной. Очень толстый, это для мужей, которые боятся с беременными заниматься, короче, его не проткнуть никак, он очень толстый, и пуповина или что там за вена от него тоже ооочень толстая. Я посмотрела и подумала, до чего ж там внутри страшно в этом кровяном мешке сидеть…
Пожаловаться
Екатерина
Елена 
В смысле сидеть?!

Это же плацента.кто в ней сидит? ведь ребёнок в пузыре находится.от малыша пуповина идёт к плаценте.через неё он питается и дышит.

Или я чего-то не так понимаю?

Пожаловаться
Елена
Екатерина 
Я так из-за ее формы подумала, раз мешок… А логически да, наверное, она просто рядом с ним, надо биологию 9 класс почитать
Пожаловаться
татьяна

не очень поняла вопрос… послед мне удаляли вручную, вернее как я понимаю часть, под наркозом

Пожаловаться
Мышка
татьяна 

Как понять часть?

Пожаловаться
татьяна
Мышка 

ну потому что я его видела, он вышел, и видела как акушерка его проверяла, после мне вкололи наркоз ничего не объясняя, а в палате меня называли «ручной». В общем я так понимаю, что послед вышел, но не весь.

Пожаловаться
Мышка
татьяна 

Боже мой

Пожаловаться
Екатерина
После родов зашивали под наркозом?

Не помните когла послед вышел?

Пожаловаться
Мышка
Екатерина 

Да! Только родила, еще послед не вышел. Меня усыпили и стали шить. Очнулась — последа не было.

Пожаловаться
Екатерина
Мышка 
Осмотр был уже под наркозом?

Не помните как смотрели?

Обычно после последа осмотр, потом наркоз и шить.

Таи особо труда не нужно. У меня чуть за пуповину потянули и вышел.я так была увлечена тем, как осматривают ребенка, что пости ничего не почувствовала.

Пожаловаться
Мышка
Екатерина 

Да, осмотр был под наркозом. Только родила, пуповину перерезали и сразу сунули под нос бумаги подписать и не успела я сказать ну покажите ребенка как уснула. Вообще слышала что опасно за пуповину тянуть. Вот и заинтересовалась этим вопросом что же происходило пока я спала так сказать.

Пожаловаться
ЯхтаАбрамовича

Мой послед вручную тащили, под наркозом разумеется.

Пожаловаться
Анастасия Ходор
ЯхтаАбрамовича 
И у меня аналогично
Пожаловаться
Мышка
ЯхтаАбрамовича 

Это всем вручную тащат под наркозом?

Пожаловаться
Лана
Мышка 
Нет, сестре доставали без.
Пожаловаться
Елена
Лана 

Бедолага :(

Пожаловаться
ЯхтаАбрамовича
Мышка 

Если плацента не выходит самостоятельно ее вытаскивают вручную. Другого способа нет. Наркоз обязателен, это ж адксая боль

Пожаловаться
Лана
Елена 
Да капец, потом еще и чистили на живую. Досталась ей доча не легко.
Пожаловаться
Марта
ЯхтаАбрамовича 

О Боже… А что, она сама обычно не выходит??

Пожаловаться
ЯхтаАбрамовича
Марта 
Бывает такое. Но это бывает редко, не переживайте.
Пожаловаться
Shewolf

не поняла, какой наркоз при ЕР?

Пожаловаться
Мышка
Shewolf 

После того как родила сделали общий наркоз, объясняя тем, что сильно плохо себя на родах вела. Когда очнулась зашили и все норм было. Последа уже не было.

Пожаловаться
Shewolf
Мышка 
аа, поняла) видимо вручную удалили