Раз в 4 года

О своей беременности я узнала сразу после защиты диплома… В 10 недель у меня начался токсикоз, и это наверное единственное «отклонение» от нормальной беременности. Всю беременность я перечитала кипу литературы — просмотрела много док. и научно-познавательных фильмов, наслушалась рассказов от рожавших подруг — можно сказать знала о родах всё. Но на 35 неделе меня положили но сохранение с тонусом матки (прописали пить валерьянку и кололи но-шпу). Пролежав неделю и насмотревшись на девченок, я решила, что пока не буду уверена в схватках — в роддом не поеду. И вот шла 41 неделя (по срокам врачей), я пришла на очередной прием и тут начались схватки… 3 часа я со схватками простояла под кабинетом. Зашла… Говорю врачу: «Вроде схватки», а она мне — «а почему ты еще здесь, я обязана скорую вызвать и в роддом тебя везти». Пришлось обьяснять, что я хотела быть уверенной, что схватки настоящие. Короче говоря, я руки в ноги и домой. Естесственно вещи собирать не пришлось-всё было готово еще 2 недели назад. А утром я как чувствовала — помылась, побрилась… Короче была готова. Вызвали мы скорую в 19.00. Было это 28 февраля 2008 года....

Всю беременность мы с мужем обсуждали партнерские роды. Сошлись на том, что он будет присутчтвовать во время схваток, а во время родов выйдет. Так вот, когда меня привезли в роддом (около 20.00), врач, осмотрев меня, сказал что открытие лишь на 1 палец и на роды не похоже. Но, сказал «погулять в родовой палате» до 12 ночи а там посмотрит — либо рожать, либо в палату к остальным девченкам — ждать родов. Мужа отправил домой.

И вот я осталась одна… Не зря же я перечитала столько литературы, я знала, что для того чтоб усилить схватки и ускорить процесс родов, надо постоянно ходить. И я ходила… ходила с 8 вечера до 12 ночи. Как же у меня потом болели ноги......Раз в 4 годаИ вот 12 часов-заходит врач, говорит что матка потихоньку открывается, мол к 6 утра рожу. Урра!!!Раз в 4 годаЭто роды. Я вызвала мужа. Врач еще потом заходил, смотрел, «растягивал» шейку. В 3 утра мне пробили пузырь (по наследству от мамы плотный достался). И тут начались потуги… С какой силой мой ребенок просился наружу, с такой же я сжимала руку мужа. И вот 4 часа и 20 минут утра, врач, осмотрев меня на кровати (на кресло я поднятся просто не могла — потуги шли с такой силой, что я не то что вылети на кресло — я шаг сделать не могла), рассказал как надо тужиться, потребовал чтоб я попробовала, и велел лезть на кресло рожать.

И тут мой муж заявил что останется со мной и никуда не уйдет. Он стоял рядом, смотрел на мня, убирал волосы, приносил воду, держал мою голову когда я тужилась. Ровно в 5.00 утра я родила мою Настеньку. Были правда разрывы — внешние , и внутренние. Девочка то моя родиась с весом 4010 и ростом 55 см. Мне положили её на грудь и весь мир перевернулся… Всё стало по другому. Я стала мамой а папа присутствовал при таинстве рождения дочери.

И было это 29 февраля… Позже, наши знакомые, узнав что я родила 29 февраля, спрашивали: «На какой день записали — 28.02 или 1 марта?» И очень удивлялись услышав мой ответ: «Если бы я записала 1 марта — Настёна бы всю жизнь праздновала свой день рождения, а так — 3 года отмечать будет 1 марта и 1 раз в 4 года в свой НАСТОЯЩИЙ день рождения!»

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна
Да уж, доча вся в папу - и весом при рождении, и внешностью. Но к году к положенному весу мы всё же пришли!
Пожаловаться
Натка
Папа молодец! А дочка колобочек ого-го 4 кило!
Пожаловаться
Натка
Папа молодец! А дочка колобочек ого-го 4 кило!
Пожаловаться
Anny
  Здорово! У меня один знакомый тоже родится 29 февраля ) так его др мы праздновали с 28-на-1 пока бьют часы )) несколько секунд кричали, смеялись и один раз в 4 года все полноценно ) и считали его года в 4 раза меньше )