Девочки. Боюсь рожать. Всегда боялась. Оттянула этот момент аж до 33 лет. Беременность первая. Не могу не думать об этом. Как это больно и ужасно. Как мне это пережить. Как вытерпеть эту боль. Как не порваться. Как зашивают на живую.(по многочисленным рассказам). Как потом ходить в туалет и вообще… Думаю об этом постоянно, аж слезы идут. Я понимаю что все естественно и все это делают. Как перебороть страх? Это сидело у меня внутри всегда. Не судите строго
Вы моя сестра я ужасно боюсь(((
Может на такой случай контракт заключить с роддомом на совместные роды или например на кс!?
Мне кажется, что все зависит от твоего настроя))))))всем страшно немного*))))но знаешь, сейчас столько всего для облегчения… и курсы с дыхательными гимнастиками и эпидуралка*)))настраивай себя на позитив и все будет в елочку! и платно рожать… тогда у тебя будет больше спокойствия за себя и ребенка*))
Сама когда рожала, больно было, ещё и отключалась, т.к.схватки ночью начались и не выспалась. Во время родов думала, быстрее бы всё закончилось и больше никогда не буду рожать. А когда дочу на грудь положили и на закричала, подумала, что эти муки стоили того, чтобы увидеть это чудо. Во время родов порвалась, швы внутр. Больно было очень (ночами плакала), но только первые 3 дня. Сейчас всё хорошо. На дочу смотрю и думаю, надо ещё братика через пару годков родить ☺
Не бойтесь, оно того стоит, удачи и здоровья. Если к кс показаний нет -лучше сами.
Если у вас такой страх, то поговорите с врачом, возможно вам сделают кесарево, так как от такого числа негативных мыслей и страха родовая деятельность может и остановиться… может вам мысли в другое русло перенаправить? Рукоделие, подготовку к рождению малыша, чтению, обучению? Сходите к психологу. И меньше тогда читайте форумы )))) когда придет час икс — никуда вы не денитесь))) есть вроде специальные масла, чтобы натирать промежность, чтобы не порваться, но не знаю насколько действенны. Я тоже очень боюсь боли, родов. Потом сказали, что рожать буду с помощью кс. Стала бояться кс, но малыша хочу сильнее всего )))
Я тоже очень боюсь рожать! И каждый день изнываю от токсикоза)
Но после того как мне поставили угрозу невынашивания я все переосмыслила. Лежала с мужем на диване и говорю: пусть меня рвет хоть все 9 месяцев, пусть рожать хоть 20 хоть 30 часов буду… только пусть родится здоровенький) ради этого любую боль готова пережить))
Вот у меня точно такая же ситуация и мне тоже 33. Чем ближе к родам тем страшнее. А страшнее еще и тем, что не знаешь что впереди и к чему готовиться, на что боль похожа. Немного успокаиваюсь тем, что природа все предусмотрела, это естественно для женщин, не я первая и не я последняя. Наверное надо больше думать о малыше, ведь ему тоже очень страшно и тяжело. Он вообще из комфортного полутемного маминого живота попадает в абсолютно другую среду, где абсолютно все другое, яркий свет, непонятные люди, которые что-то делают...
Обязательно договаривайтесь с хорошим врачом, я тоже боялась рожать. Но уже ближе к родам страх потихоньку начал стихать, а уж когда схватки начались, от страха не осталось и следа, только мысли поскорее бы это закончилось. За время родов я не проронила ни слезинки и ни разу не вскрикнула, а вот на недели была у стоматолога (которого я никогда не боялась), вот там я от боли наревелась, а потом еще и дома продолжила
И говорят, что лучше самой рожать, чем КС. Быстрее все придет в норму.
Тоже боялась ужасно, да и щас боюсь, т.к первый раз и все такое неизвестное. Но мне уже на столько надоело и устала ото всего, что уже на все согласна и готова. Я когда в начале беременности лазила по форумам и вообще в интернете читала про беременность и роды, то удивлялась и была шокирована тому, что пишут девушки, которые были на сносях, что поскорей бы, лишь бы родить и т.д. Теперь я их понимаю и такого леденящего страха уже нет?
ой, родить — это ерунда (как по мне), вот потом намного хуже бессонные ночи, колики и постоянно первое время вообще нет времени на себя… Рвутся далеко не все, зашивают не наживую, а под обезболивающим, ничего не почувствуете, в туалет ходить — пощипет недельку -две, потом пройдет.....
С таким настроем лучше не рожать)) адреналин в родах не помощник. вы — женщина, самка. Природой заложено в вас рожать. Роды — это праздник. Хоть и боль, но все забывается, когда кроху увидите свою.
Порваться это вообще ерунда, зашивание после родов почти не почувствуете. Как укольчики такие чуть неприятные. Вот настолько ваши гормоны боль блокируют.
Вы живете в большом городе, может быть доулу найти или акушерку опытную поообщаться? Чтобы мозги на место поставили.
У меня первая беременность… и могу сказать, что я настроена на позитив.Я больше слежу с самого начала за питанием, анализами и т.д… попробуйте переключиться на это, ведь чем правильнее беременность пройдет тем легче будет.А роды, их просто нужно пережить… даже если и 12 часов… боль будет не постоянная… правильно говорят, что у всех по-разному.настройте себя на то, что все переживаемо и все хорошо будет.не разьедайтесь, не нервничайте, соблюдайте график и ближе к родам читайте о том, какая коляска лучше?все будет хорошо.Результат того стоит?
Чего так переживать ))) Мне 35 и это первая беременность. Всю Б ставят угрозу. Уже большой набор веса и огромный живот ) Стало очень тяжело и не удобно, по ночам боли, спать не удобно, дышать тяжело. Так что остается примерно 2 месяца, а я уже жду не дождусь, как манны небесной родов ))))))) Чем больше срок, тем у Вас мысли будут меняться!!!