Боюсь рожать!!!

Девочки. Боюсь рожать. Всегда боялась. Оттянула этот момент аж до 33 лет. Беременность первая. Не могу не думать об этом. Как это больно и ужасно. Как мне это пережить. Как вытерпеть эту боль. Как не порваться. Как зашивают на живую.(по многочисленным рассказам). Как потом ходить в туалет и вообще… Думаю об этом постоянно, аж слезы идут. Я понимаю что все естественно и все это делают. Как перебороть страх? Это сидело у меня внутри всегда. Не судите строгоБоюсь рожать!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мама

Вы моя сестра я ужасно боюсь(((

Пожаловаться
Анастасия

Может на такой случай контракт заключить с роддомом на совместные роды или например на кс!?

Пожаловаться
Иришка
Анастасия 
Так я и буду только платно рожать. Просто все равно страшно
Пожаловаться
Анастасия
Иришка 
Ну тогда надо немного расслабиться, попросите подруг рассказать как они рожали только без приувелечений чтобы примерно знать что ждет
Пожаловаться
Александра

Мне кажется, что все зависит от твоего настроя))))))всем страшно немного*))))но знаешь, сейчас столько всего для облегчения… и курсы с дыхательными гимнастиками и эпидуралка*)))настраивай себя на позитив и все будет в елочку! и платно рожать… тогда у тебя будет больше спокойствия за себя и ребенка*))

Пожаловаться
Алёна

Сама когда рожала, больно было, ещё и отключалась, т.к.схватки ночью начались и не выспалась. Во время родов думала, быстрее бы всё закончилось и больше никогда не буду рожать. А когда дочу на грудь положили и на закричала, подумала, что эти муки стоили того, чтобы увидеть это чудо. Во время родов порвалась, швы внутр. Больно было очень (ночами плакала), но только первые 3 дня. Сейчас всё хорошо. На дочу смотрю и думаю, надо ещё братика через пару годков родить ☺

Пожаловаться
Марго

Не бойтесь, оно того стоит, удачи и здоровья. Если к кс показаний нет -лучше сами.

Пожаловаться
Светлана

Если у вас такой страх, то поговорите с врачом, возможно вам сделают кесарево, так как от такого числа негативных мыслей и страха родовая деятельность может и остановиться… может вам мысли в другое русло перенаправить? Рукоделие, подготовку к рождению малыша, чтению, обучению? Сходите к психологу. И меньше тогда читайте форумы )))) когда придет час икс — никуда вы не денитесь))) есть вроде специальные масла, чтобы натирать промежность, чтобы не порваться, но не знаю насколько действенны. Я тоже очень боюсь боли, родов. Потом сказали, что рожать буду с помощью кс. Стала бояться кс, но малыша хочу сильнее всего )))

Пожаловаться
Катерина

Я тоже очень боюсь рожать! И каждый день изнываю от токсикоза)

Но после того как мне поставили угрозу невынашивания я все переосмыслила. Лежала с мужем на диване и говорю: пусть меня рвет хоть все 9 месяцев, пусть рожать хоть 20 хоть 30 часов буду… только пусть родится здоровенький) ради этого любую боль готова пережить))

Пожаловаться
Мимоза

Вот у меня точно такая же ситуация и мне тоже 33. Чем ближе к родам тем страшнее. А страшнее еще и тем, что не знаешь что впереди и к чему готовиться, на что боль похожа. Немного успокаиваюсь тем, что природа все предусмотрела, это естественно для женщин, не я первая и не я последняя. Наверное надо больше думать о малыше, ведь ему тоже очень страшно и тяжело. Он вообще из комфортного полутемного маминого живота попадает в абсолютно другую среду, где абсолютно все другое, яркий свет, непонятные люди, которые что-то делают...

Пожаловаться
Виктория

Обязательно договаривайтесь с хорошим врачом, я тоже боялась рожать. Но уже ближе к родам страх потихоньку начал стихать, а уж когда схватки начались, от страха не осталось и следа, только мысли поскорее бы это закончилось. За время родов я не проронила ни слезинки и ни разу не вскрикнула, а вот на недели была у стоматолога (которого я никогда не боялась), вот там я от боли наревелась, а потом еще и дома продолжилаИ говорят, что лучше самой рожать, чем КС. Быстрее все придет в норму.

Пожаловаться
Татьяна

Тоже боялась ужасно, да и щас боюсь, т.к первый раз и все такое неизвестное. Но мне уже на столько надоело и устала ото всего, что уже на все согласна и готова. Я когда в начале беременности лазила по форумам и вообще в интернете читала про беременность и роды, то удивлялась и была шокирована тому, что пишут девушки, которые были на сносях, что поскорей бы, лишь бы родить и т.д. Теперь я их понимаю и такого леденящего страха уже нет?

Пожаловаться
Анастасия

ой, родить — это ерунда (как по мне), вот потом намного хуже бессонные ночи, колики и постоянно первое время вообще нет времени на себя… Рвутся далеко не все, зашивают не наживую, а под обезболивающим, ничего не почувствуете, в туалет ходить — пощипет недельку -две, потом пройдет.....

Пожаловаться
Неlga

С таким настроем лучше не рожать)) адреналин в родах не помощник. вы — женщина, самка. Природой заложено в вас рожать. Роды — это праздник. Хоть и боль, но все забывается, когда кроху увидите свою.

Порваться это вообще ерунда, зашивание после родов почти не почувствуете. Как укольчики такие чуть неприятные. Вот настолько ваши гормоны боль блокируют.

Вы живете в большом городе, может быть доулу найти или акушерку опытную поообщаться? Чтобы мозги на место поставили.

Пожаловаться
Lutik

У меня первая беременность… и могу сказать, что я настроена на позитив.Я больше слежу с самого начала за питанием, анализами и т.д… попробуйте переключиться на это, ведь чем правильнее беременность пройдет тем легче будет.А роды, их просто нужно пережить… даже если и 12 часов… боль будет не постоянная… правильно говорят, что у всех по-разному.настройте себя на то, что все переживаемо и все хорошо будет.не разьедайтесь, не нервничайте, соблюдайте график и ближе к родам читайте о том, какая коляска лучше?все будет хорошо.Результат того стоит?

Пожаловаться
Ксения
Я тоже боюсь, хоть буду рожать третий раз) Дай вместе что ли бояться, вместе не так страшно)) Ну а серьёзно — во первых рано ещё бояться, столько времени ещё) во вторых, все через это проходят, и на самом деле не все так ужасно как расписывает на после родовых форумах… Сколько людей столько и мнений, у них так, а у тебя все замечательно и легко пройдёт! Позитивный настрой великая вещь))) Я к слову, первого сына родила 4 кг. сама, и если бы вернуть время назад ничего бы не меняла. Естественные роды лучше кс, для меня… не считая конечно случаи, когда нет другого выбора…
Пожаловаться
Lelik

Чего так переживать ))) Мне 35 и это первая беременность. Всю Б ставят угрозу. Уже большой набор веса и огромный живот ) Стало очень тяжело и не удобно, по ночам боли, спать не удобно, дышать тяжело. Так что остается примерно 2 месяца, а я уже жду не дождусь, как манны небесной родов ))))))) Чем больше срок, тем у Вас мысли будут меняться!!!

Показать ещё