Роды

Девочки, расскажите как вы вели себя в родах? Что вам помогало настроиться? Роды скоро, страшно как то...:-)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталия

муж помогал. и настроиться и дышать правильно.

Пожаловаться
Марина

Надо стараться быть максимально уравновешенной врачи не любят психических создадите впечатление умненькой спокойной девочки они вам будут помогать а будете матом орать в ответ тоже самое услышите, внушайте себе меня же родили и я рожу

Пожаловаться
Татьяна Ярова

Когда уже потуги пойдут, не тужься как попало, все мысли и усилия на мышцы живота:)) как-то так)

Пожаловаться
Кристина
Татьяна Ярова 

Буду думать "а чем я хуже", поможет надеюсь)

Пожаловаться
Кристина 
Все будет хорошо, это нелегкий процесс, но от этого никуда:) Хороших и быстрых родов ;)
Пожаловаться
Татьяна Ярова

Думайте о том, что со временем всё забудется.
"Я сильная! Я смогу! Все рожали, чем я хуже!" Я так думала))

Пожаловаться
Анастасия

Когда становится невыносимо больно то трудно конечно мысли в кучу собрать. Единственное что поддерживает это понимание что скоро все закончится и ты наконец встретишься со своим малышом. Я до вашего срока не доходила, но в 37 недель где-то тоже очень боялась родов. А когда пришёл момент уже почему-то нестрашно было. Даже наверное радовалась что пупса скоро увижу)

Пожаловаться
Ида

Думайте что роды это не конец света, а просто тяжелая работа, которую нужно сделать. Естественнее, природнее этого процесса так же как и сходить в туалет нет ничего. Я настроилась так. Лучше и быстрее вертикальные роды на специальном стуле, схватки переживала на фитболе и сидела на корточках, держалась за подоконник сильно прогибая попу вниз. Была с мужем, Он должен вас поддерживать и помогать не сбиваться с ритма дыхания.

Пожаловаться
Кристина
Ида 

У нас вертикальные роды не практикуют, слишком травматично, а вот мужа думаю взять собой

Пожаловаться
Ида
Кристина 

Мне было тяжело лежа переносить схватки… Да и потуги. Только как ребенок был на выходе, положили на кресло. Почему травматично? :/ не знала.
Берите даже не думайте.

Пожаловаться
Юлия Мозгова

Нет, кричать нельзя, вы так перекрываете кислород ребеночку, и ему сложнее выходить

Пожаловаться
Кристина

Надеюсь мысли о дочке будут отвлекать

Пожаловаться
Анна

И дышала, и выла и волосы на голове рвала, но больше всего помогли приседания

Пожаловаться
Лилия Акберова

Я спокойно держалась, больно было конечно сильно. Но меня настраивала то что скоро увижу сыночка. А когда родила и положили его на грудь. Я забыла сразу про эти боли и расплакалась от счастья

Пожаловаться
Margosha

Сперва шутила) потом уже ничего не помогало настроиться, на схватке массировала крестец)

Пожаловаться
Полина Fomina

Муж помогал.Я его за руку держала и кричала.Еще кстати на фитболе схватки легче проходят.

Пожаловаться
Юлик
Все схватки прохаживала. Старалась не лежать. На потугах слушала акушерку
Пожаловаться
Ирина
Юлик 
+ и не надо орать, реветь и истерить, только силы потратите.
Пожаловаться
Юлик
Ирина 
Согласна полностью. да и странно оно выглядит, когда роженница истерически орет, или еще хуже матоми всех кроет( встречала я и таких).
А в последний раз когда лежала в роддоме, уже родила, с лялькой в палате было слышно как орут роженицы. Так там была одна Лена(знаю как зовут потому что все акушерки ей причетали и успакаивали ее)… Боже, мы всей палатой с ней «рожали». Как же она орала… на каждую схватку крик… И когда наступила тишина — все поняли — Лена родила,????
Пожаловаться
Наталья

Помогла мысль о том, что вот-вот увижу свою доченьку.Обниму и поцелую)))