Девчата, такой вопрос.
Как по ощущениям вторые роды? В плане: быстрее чем первые или нет.Как долго восстанавливались? Говорят что матка во вторые и послед роды хуже и болезненей сокращается.Ну вобщем как вы после вторых и послед родов по сравнению с первыми?
Вторые роды были КС. Матка тоже сокращалась медленно, но очень в этот раз больно. Как схватки. При каждом кормлении и после укола для сокращений. Дня 3 так было, потом лучше. Ну и опять чистки, чистки и т.д. В этом плане все сложно и плохо было у меня.
а сокращение матки было одинаково больно после обоих родов
первые стимулированные в 39,5 нед,4 часа, можно сказать идеальные роды, без обезбаливания, схватки терпимые, не болезненные, через 2 часа после родов скакала по палате как молодая козочка, и всем говорила, что понравилось рожать.
вторые естественные в 38,5 нед, тоже 4 часа, но хватки намного болезненней, востановление было хуже, чем в первый раз, после родов еле ходила, все болело и из роддома вышла с четкой уверенностью, что 2 детей это прекрасно))
У меня вторые роды длились 6 часов 20 минут.Такие же болезненные, как и первые(то есть не больнее чем первые)! Но матка у меня и в правду больнее сокращалась(( Всё время что была в роддоме периодически ныл живот.
Быстрее на 2 часа( первые 10 вторые 8)) но намного болезненей
Вторые роды длились 1.5 часа. Больно на потугах, схватки терпимые. Матка сокращалась долго, через месяц ещё не до конца сократилась, пила крапиву.
роды быстрее, но больнее. Матка сокращалась ооочень больно. В целом, все легче.