100500-ый вопрос про пакеты в роддом)))

Девчонки, привет.

Я поняла, что пакета в роддом нужно приготовить три — на роды, послеродовой и на выписку.

Вопрос такой — если я еду со схватками на скорой в роддом и беру с собой пакеты 1 и 2, чтобы после родов сразу были нужные вещи под рукой, т.к. вдруг рожу ночью — передадут еще неясно когда, да и люблю я все свое с собой))))) Так можно или как? ну не выкинут же они второй пакет правильно? куда его девают когда пойду на роды? на сами роды как я поняла, взять нужно только тапки, воду, телефон. Ну и вот, а второй пакет где то оставить.

и тот же вопрос если с мужем поеду — пакет отдадут ему типа это пока тебе не нужно, потом привезете?

и в чем сложность то, я хочу чтоб мои пакеты были со мной100500-ый вопрос про пакеты в роддом)))а то читаю прям проблема какая то с этими вещами

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ника
Я взяла все с собой скажите что муж не приедет в командировку уезжает д т кто будет проверять может это у вас все дородовое. Я в патологию с 5 пакетами и ноутбуком ложилась удивились но ниче не отняли же.
Пожаловаться
Любовь
Лежали в предродовой, все вещи со мной были, когда пошли рожать-ничего с собой не брала, после родов принесли тел(глворили оставить на тумбе в предродовой), воду.Все мои пакеты отнесли в палату, куда привезли после родов.
Пожаловаться
Алишка Серёжина
У нас 2-й пакет забирают, а потом в послеродовую палату приносят. В родовую ещё салфетки влажные возьмите, т.к. иногда (простите) льёт из всех щелей и они очень пригождаются, и еще после родов когда будете в послеродовую собираться, можно хоть кровь с ног вытереть.
Пожаловаться
Марина Кутняшенко

Да, отличный вопрос. У меня было так: до родов пакеты с временно «ненужными» вещами оставила прям на кравати дородового отделения со своей фамилией. А когда родила то попросила чо бы мне принеслы мои вещи, там и вода была и телефон итд. И их тут же откуда то привезли! И все было на месте! Когда рожаешь вообще поФИГУ на многое! А у них эта схема отлаженна!

Пожаловаться
Алтана
1 и 2 брала с собой, послеродовой пакет был маленький, там детская косметика.полотенце, подгузы, одежду для маленьких давали в роддоме, также давали и сорочку, но халат был свой, очень пригодились одноразовые трусы и большие прокладки.
Пожаловаться
Ирочка Фея
У нас разрешают 2 с собой, а 3 муж привозит на выписку.со мной девочка лежала, ее из родового перевели в патологию, так вот у нее 2 пакета в родовой было-никто не выкинул… максимум я думаю замечание сделают вам и все.
Пожаловаться
Галина

я с пакетами везде таскалась и вродблоке с ними

Пожаловаться
ЛиКа
Галина 
о ну здорово, а в каком роддоме рожали?
Пожаловаться
Галина
ЛиКа 
8 роддом
Пожаловаться
Галина
ЛиКа 
а сейчас не знаю куда отправят
Пожаловаться
ЛиКа
Галина 
у меня по просписке тоже 8 роддом, но он на помывке будет как раз в мою пдр, так что в 3ий, думаю
Пожаловаться
Галина
ЛиКа 
а 4 хотя я его тоже недолюбливаю
Пожаловаться
ЛиКа
Галина 
да дублер вроде как 3-ий считается. Даже не знаю, куда повезут, честно говоря)))) обменку нигде не подписывала, да и не подписывают в период помывки, как я слышала
Пожаловаться
KarinkaMalinka

Я брала все с собой, правда у меня их было шт 5, не считая того, что на выписку, его муж привез )

Пожаловаться
ЛиКа
KarinkaMalinka 
и как у вас было? что взяли на сами роды и куда дели остальные вещи пока рожали?
Пожаловаться
Анастасия
ЛиКа 
да отдайте вы все мужу да и все, вещей только в родилку возьмите, все что нужно и все. А остальное вам муж даст потом. Вы одна будете рожать или с ним? Платно или бесплатно?
Пожаловаться
KarinkaMalinka
ЛиКа 
У нас наверно немного по другому все, конкретно в род зал у меня был 1 пакет (ночная, полотенце, вода, печенье, одежда и пеленки для малыша, ну и медикаменты), остальное все находилось со мной в родзале в специальном шкафчике, после родов когда переводили меня в палату взяли и все остальные пакеты сразу (муж был со мной, так что ничего не забыл, ничего не потерялось)
Пожаловаться
ЛиКа
Анастасия 
одна и бесплатно. да вдруг вечером рожу, это весь вечер и ночь без вещей лежать как то неприкольно, ждать времени когда передачки разрешат
Пожаловаться
Анастасия
ЛиКа 
ну значит мужу все отдать, он в коридоре ждать будет или где? не дома же будет сидеть пока вы рожаете? я просто не знаю как это все, я с мужем платно рожаю, я у себя то не знаю как будет, но мне сказали, что брать лучше все с собой в родилку, а остальное отдадут, просто родственникам рядом которые дать вещи и все
Пожаловаться
ЛиКа
Анастасия 
ну роды могут и пару часов, и полсуток длится, и все папаши и родственники дежурят в приемном или около роддома, по-вашему?)) думаю нет, домой отправляются. Да, и вариант поездки на скорой в роддом никто отменял, там то наверное человек один едет, а не с родней. В том и вопрос, если платно рожаете, там наверное хоть пол квартиры с собой вези, вопрос о обычных родах))))))
Пожаловаться
Мария
Я когда рожала небыло проблемы с вещами, правда пакеты кучками стояли в коридоре где родовые палаты. Брали с собой что нужно, и в родовую. А после родов, санитарка спрашивала где ваши вещи, мы показывали с каталки, и их катили вместе с нами. Может сейчас по другому, но количество пакетов, если их не 10 мне кажется не принципиальным. Можно и в дорожную сумку и чемодан сложить все необходимое. Ведь это просто называется пакет? Или прямо пакет пакет? Целлофановый? Он прямо по ГОСТу?
Пожаловаться
ЛиКа
Мария 

понятия не имею, говорят, что разрешают только пакет, сумки — ни-ни))))) что за трагедия случится уж не знаю. То как Вы описали — замечательный вариант, взял свои вещички после родов и укатил в палату)) А как почитаешь — так то с мужем обратно отправляют вещи, ну а если на скорой то уж не знаю куда девают

Пожаловаться
Анастасия
Мария 
это называется чемодан. С собой нельзя ничего кроме ПАКЕТОВ, вот прямо целофановые обыкновенные пакеты. Сумки не дают с собой брать. Считаю это полным бредом, удобнее то в сумке все держать, не понимаю, захрена такое придумали. Слышала, что дескать, на сумках микробов очень много с собой можно привезти… ага, как будто на пакетах нет ничего, святые, непорочные пакеты. Стерильные
Пожаловаться
ЛиКа
Анастасия 
ну вот я тоже не пойму, везде указано Нельзя, сумки нельзя, лишние вещи нельзя. Ну а что они делаю то с ними, интересно, выкидывают за порог роддома чтоли, чтобы после родов подобрать?)))) Вот реально интересно, куда девают эти вещи, ставят же куда то, в приемное или типа камеры хранения. Ну если реально с вещами уже человек приехал
Пожаловаться
Мария
ЛиКа 
??пакеты тоже разных размеров бывают))) ????
Пожаловаться
Мария
Анастасия 
Видимо микробы не любят целлофан)))) химия как никак))) ?? а так бред это все!!! Сама сидя в перинатальном центре спустилась на узи, там же дальше по коридору стерильные пеленки перекладывают с каких то железных непонятных каталок, и прочее, народу куча, проводят рядом скрининги и не только. Короче больше жути нагоняют, чем стерильность соблюдают!!!
Пожаловаться
RoxCox
Мария 

Прямо пакет пакет) я приехала с сумкой, меня заставили все по пакетам перекладывать

Пожаловаться
Виктория
Все с собой привезла в первый раз, кроме выписного.Они остались в приемном, после родов все принесли в палату.Но щас чет тоже стала сомневаться стоит ли брать сразу, вдруг потеряется еще(
Пожаловаться
ЛиКа
Виктория 
а без вещей после родов несколько часов до передачи реально? например всю ночь — ни мыла, ни полотенца с собой, элементарно… или там не до этого, я просто не совсем понимаю
Пожаловаться
Виктория
ЛиКа 
У меня дочка родилась в 19.35, часов в 23 только меня в палату перевели, там особо ничего не нужно было, если только для личной гигиены(но там ж дают эти тряпки стерильные вместо прокладок, ночную рубашку у нас тоже дают казенную жуткую), а дочь мне только утром принесли.Так что все от времени суток зависит.
Пожаловаться
Анна ЛИС

тоже интересно. я тоже планирую брать 1 и 2 пакет с собой. думаю второй пакет поставят в палате куда после родов положат.