Вот уже и 36 недель)

Время очень быстро пролетело) У меня в принципе можно сказать беременность легкая, за исключением токсикоза до 12 недель. Даже плясала на свадьбе своей в 26 недель)) Начиная с 31 и 32 недели, стало тяжеловато, появилась изжога, чаще стала болеть поясница, кости (особенно колени), суставы, появились отеки небольшие, которых раньше не было, стало болеть в левом паху (упражнения на фитболе и «собака смотрящая вниз» помогли убрать эти боли, бандаж не помог). Что могу сказать об ощущениях на данной недели: очень тяжело вставать с кровати, встаю на ноги, даже сгинаюсь немного от болей в ступнях и коленях, потом расхаживаюсь и неприятные ощущения на время проходят, к вечеру немного отекают ноги, болит не всегда, но все же — лобковая кость, суставы так и болят, прописанный кальцемин не помогает. Хотя при всем при этом, врачи в ЖК и врач непосредственно которая будет принимать у меня роды, говорят, что хожу просто отличноВот уже и 36 недель), прибавка почти + 20 кг ( до родов весила 52 кг). По началу парилась, сейчас плюнула на это все. Похудею потом. Тем более муж принес домой беговую дорожку. Это ускорит процесс похудения, так как посещение фитнес зала мне светит не скоро. Малыш не беспокоит меня резкими толчками, сильно не бьет). Также стало тяжело дышать, это просто трандец. Даже не только лежа на спине, но и полубоком, прям что то давит на шею, или как ком большой в горле. Дурно немножко становится. Еще доканывает эта жара, просто сил нет. Уже мужу плакалась, говорю на лысо побреюсь)) Говорит потерпи. Ко встречи с малышом почти готовы) Сделали перестановку, перевезли кроватку, коляску, в роддом собралась только наполовину. Боязнь родов так таковой пока нет, стараюсь не заморачиваться. Будет так как будет. Из предвестников вообще ничего нет)) Надеюсь что не переходим) Так что вот такие у нас дела)

P.S. Ездили недавно на море) Хотелось искупаться, но вода была еще прохладная) Зато надышалась)

Вот уже и 36 недель)

Вот уже и 36 недель)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марго

мы на море в этом году не решились ехать — 1200 км. далековато, да еще с травмой, куда уж тут. Тока во вторник с больницы, гематому вскрыли, а заживать не хочет, засранка такая. К роддому почти все купила, тока бюст для кормления не могу найти, мне большой надо, а везде 85 самый большой и д чашка, а мне надо 100 и е или. Вот не задача. Купила бандаж — но постоянно носить не могу. А что за собака вниз, расскажите.

Всем удачного разрешения и здоровья!!!

Пожаловаться
Наталья
Марго 

Я до беременности занималась 3 года йогой. Там есть такое упражнение, прям так и называется) В поисковике можете набрать и посмотреть)

Пожаловаться
Инна

Какая классная фотка на стуле в море ?

Пожаловаться
Наталья
Инна 

Спасибо))

Пожаловаться
Ирина
Я тоже на кг уже не смотрю. Похудеем. Вечером тоже отеки на ногах. Колени ноят ))) +20 кг. Немного вены болят, на икрах. Живот иногда тянет особенно после ПА. Прям как в первую Б. после каждого ПА ближе к родам, внизу живота так и болело, искры из глаз ((( в итоге родила быстро и раскрытие быстро пошло.
Пожаловаться
Наталья
Ирина 

Не одна я мучаюсь с коленями)

Пожаловаться
Айнура
Ирина 
Ох, как я вас понимаю, девочки, дочке вот уже 8 мес, а помню все как вчера) поэтому за третьим еще не скоро собирусь если вообще решусь конечно)) коленно-локтевую позу пр от бовали? Немного облегчает боли и дыхание) по мин 15-20 почки спасибо скажут)) у меня на 36 неделе пузень опустился, вот тогда я вздохнула))
Пожаловаться
Наталья
Айнура 
Да я и не только эту позу делаю, и на фитболе разминаюсь, и отдельно каждую часть тела разрабатываю. Помогает не надолго( Так что только роды помоему спасут)
Пожаловаться
Айнура
Наталья 
Ну это да
Пожаловаться
Наталья Юрина

А мне наоборот после 30 недель легче стало ходить. А где это вы на море? Такие блики красивые.

Пожаловаться
Наталья
Наталья Юрина 

я живу на берегу Каспийского моря)

Пожаловаться
Наталья Юрина
Наталья 
здорово))) моя мечта увидеть Каспийское море))) А я недалеко от Черного живу, а до 17 лет жила на берегу Азовского моря.
Пожаловаться
камилла бабаева
Наталья 
оо как!)) а в каком городе вы>? я родилась и провела всю сознательную жизнь рядом с каспийским морем)) за исключением последних трех лет замужества, ох какая настальгия
Пожаловаться
Наталья
камилла бабаева 
Город Актау)
Пожаловаться
Мария

И 52 весила, тоже почти 20, ругаются на меня и врач в жк и врач у которого рожать, но я все равно ем ☺

Пожаловаться
Наталья
Мария 
И я ем как обычно, как до беременности, единственное я не употребляю сахар вообще ( но вот шоколадки зло — часто присутствуют в моем меню), и перешла на черный хлеб. Я просто если буду есть как козлик, буду злая как ведьма и не усну ночью.)
Пожаловаться
Валерия
Вы дома то хоть со сплит-системой живете? А то жара тяжело сказывается. Гуляйте вечерком лучше.
Пожаловаться
Наталья
Валерия 
Да есть сплитка в зале у нас.) Просто когда по делам выходишь или в магазин, одуреть можно(
Пожаловаться
Валерия
Наталья 
Это да!!! В машине только кондер и спасает…
Пожаловаться
камилла бабаева
да в конце тяжело ходить, а море супееер)водичка прям прозрачная я бы не смогла сдержаться_)) обожаю море, и очень хочется((
Пожаловаться
Наталья
камилла бабаева 

Вода для меня холодненькой была, а вот муж несколько раз искупался)

Предыдущая статья
Всем привет! мои роды!
Следующая статья
Когда хоть рожу?