До последнего не боялась, а теперь страшно :((

До вчерашнего дня мне казалось, что я вполне готова к родам морально, позитивно настроена и все такое. Когда меня спрашивали, боюсь ли, честно отвечала, что нет. Только волнительно и нервно в последнее время.

А вчера была на осмотре у врача в рд, она сказала, что головка уже хорошо установилась, а вот шейка еще плотновата и загнута назад. Говорит: «Сейчас потормошу ее немного». Мне раньше ничего подобного на осмотрах не делали, поэтому я оказалась не совсем готова. Было очень больно. Терпела как могла, дышала, в какой-то момент застонала даже. После этого у врача вся перчатка в крови была и простынка подо мной. Она предупредила, что это нормально, чтоб не пугалась. Кровило до конца дня.

После таких ощущений моя уверенность в собственной готовности резко исчезла. Теперь я в панике, и не представляю, как буду рожать, если я от осмотра под таким впечатлением. А ведь завтра снова туда идти. :(((

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Вероника

Я РОЖАЛА САМА, ВОТ ПРИ СХВАТКАХ ВРАЧ ПАРУ РАЗ СМОТРЕЛА МЕНЯ РУЧНЫМ СПОСОБОМ В КРЕСЛЕ, ВОТ БЫЛА АДСКАЯ БОЛЬ, Я КРИЧАЛА. БОЛЬШЕ ТАКОЙ БОЛИ НЕ ОЩУЩАЛА В РОДАХ, ПОВЕРЬТЕ, ДА СХВАТКИ ВЫМАТЫВАЛИ МЕНЯ, НЕПРИЯТНОЕ ОЩУЩЕНИЕ. ПОТУГИ УЖЕ ПОЛЕГЧЕ БЫЛИ, ДА И ТАК Я УСТАЛА В НОЧИ РОЖАТЬ, ЧТО УЖ УТРУ РОДИЛА БЫСТРЕНЬКО. ТАК ЧТО НЕ БОЙТЕСЬ, НЕ СЛУШАЙТЕ ВСЕХ ПОДРЯД, У КАЖДОЙ ЖЕНЩИНЫ ЭТО ИНДИВИДУАЛЬНО И ПОРОГ БОЛЕВОЙ У ВСЕХ НАС РАЗНЫЙ.))

Пожаловаться
Карина
Лежала в ДО с перенашиванием, ох уж эти осмотры! Роды… сами уже скоро узнаете… но оно того стоит

У меня низкий болевой порог, с зубами если что плачу.Честно говоря, и не только я, после родов говорила, что больше никогда естественным путем рожать не буду, но уже через месяца 3-4 захотелось ещё=)но сейчас эта мысль ушла, зубы лезут((т.ч.дай Бог Вам лёгких родов!

Пожаловаться
Capri
Карина 
Спасибо большое :)
Пожаловаться
Неlga
Это шейку она растягивала. Это очень больно. Мне растягивали шейку вручную на схватах — это еще хуже и хуже самих схваток. Самое главное понимать, что при родах блокируется родовая боль при правильном настрое. А всякие эти вмншательства противоествественны, организм совсем на них не рассчитывает. А тем более у вас сейчас еще не роды. Так что все будет хорошо.) Объяснила коряво, но, надеюсь, понятно.))
Пожаловаться
Capri
Неlga 
Да, понятно :) Спасибо :)
Пожаловаться
Надежда Онищук

Мне на осмотре было на мноооого больнее, хотя рожала со стимуляцией 12 с лишним часов и схватки были почти постоянными.

Пожаловаться
Capri
Надежда Онищук 
Ого…
Пожаловаться
Serenity

Как я вас понимаю… у меня прям какие-то панические атаки в последнее время начались. То жду не дождусь, когда уже, наконец, все произойдет и ощущаю душевный подъем, то не знаю, куда деться от мыслей, что я не справлюсь, ли что что-то пойдет не так

Пожаловаться
Capri
Serenity 
Нет, от таких мыслей надо избавляться! Все пойдет как надо, и Вы обязательно справитесь! Других вариантов у нас с Вами нет!

Мне просто стало казаться, что я начну себя неадекватно вести, не смогу себя в руки взять. И это наводит панику. А так, все будет хорошо, обязательно! :))

Пожаловаться
Бабочка

это пощекотали по сравнению с родами, так что настраивайтесь серьезнее боль пережить

Пожаловаться
Capri
Бабочка 

Приободрили :)))

Но зато честно. Спасибо :))

Пожаловаться
Бабочка
Capri 
но осмотр мне делалии в РД впервые, растягивали там чего то, вообще я ноги захлопывала от боли очень больно конечно, но когда схватки перед полным раскрытием после 5-7 пальцев то еще болючее, разум отключает от боли. Но врачи мне сказали болевой порог у меня слабый, так что кто то мож и лучше переносит эту адскую боль)
Пожаловаться
Capri
Бабочка 
Есть подозрение, что и у меня слабый :(
Пожаловаться
Мирослава

я на осмотр к врачам ходила как на смерть)))а роды… мммм… это прекрасно)))готова хоть 20 раз рожать))

Пожаловаться
Capri
Мирослава 
:))) даже так?
Пожаловаться
Мирослава
Capri 
да)))шикарное чувство)))словно богиня)))всё таки жизнь давать это не в туалет сходить)))
Пожаловаться
Capri
Мирослава 
Нет, ну и так понятно, что это непросто, больно и т.п. Но одно дело психологически настраиваться, абстрактно, и совсем другое — начинать что-то такое чувствовать…
Пожаловаться
Мирослава
Capri 
ну я не только настраивалась но и реально чувствовала себя божественно не смотря на дикую боль))) может я просто мазохистка
Пожаловаться
Capri
Мирослава 
Пожаловаться
рожать нормально, не кайф, конечно, в джакузи с бокальчиком чая :) но и не совсем так, чтоб не выжить. все будет хорошо.

Пожаловаться
Capri
TrubkaMira 
Пожаловаться
Аллочка
Всё будет хорошо! Думайте о малыше)
Пожаловаться
Capri
Аллочка 
Пожаловаться
Vishnevaya
Переживете, куда вы денетесь)
Пожаловаться
Capri
Vishnevaya 

Это понятно, что деваться некуда. Но хочется же еще вести себя прилично, как-то в руках держать, не орать, не паниковать. А тут я сильно засомневалась, что получится.

Пожаловаться
ЗабиякаБяка

осмотр некоторые еще больнее чем роды делают

Пожаловаться
Capri
ЗабиякаБяка 
Ну, если так, то есть надежда :))
Пожаловаться
Елена
Ну и у меня с третьими то родами перед ними волнение и испуг пришли
Пожаловаться
Capri
Елена 
Это, наверное, потому что Вы уже знаете, каково это ))
Пожаловаться
Мария
Все рожают и вы родите)
Пожаловаться
Capri
Мария 
Это понятно, что деваться некуда. Но хочется же еще вести себя прилично, как-то в руках держать, не орать, не паниковать. А тут я сильно засомневалась, что получится.
Пожаловаться
Людмила
Capri 
Это Вы сейчас об этом думаете, а в процессе будет пофиг, как выглядишь и как себя ведешь)))))) хоть по потолку ползай -все поймут. Главное, в ответственный момент собраться и слушать, что говорит акушерка и врач
Пожаловаться
Capri
Людмила 
Буду стараться :))
Пожаловаться
Людмила
Capri 
Не волнуйтесь. Не будете -застявят)))))на меня акушерка так гаркнула… Быстро в чувство привела)))
Пожаловаться
Capri
Людмила 

:)))

Пожаловаться
Да ну нафиг, зачем она туда полезла :(

Держитесь! Все будет хорошо!!

Пожаловаться
Capri
Sunny 
Пожаловаться
Елена
Sunny 
Она просто помогла раскрытию и всего лишь!!! вы думаете им там приятно лазить просто так за то скоро встретиться с малышом!
Пожаловаться
Capri
Елена 
Еще Бускопан прописала для размягчения шейки.
Пожаловаться
Елена 
Ну вы же видите по статусу, я не опытна в этих вопросах, поэтому меня подобные вещи слегка пугают и настораживают…
Пожаловаться
Людмила
Осмотры очень болючие. Хуже схваток
Пожаловаться
Capri
Людмила 
Ну, если так, то есть надежда :))
Пожаловаться
Людмила
Capri 
Для меня, это было так))))) Не дрефьте ;) Все через это проходят. Ни Вы первая, ни Вы последняя ;))))))
Пожаловаться
Елена
Людмила 
++ для меня роды и схватки легче по казались чем осмотр!!!
Пожаловаться
Capri
Людмила 
Ну, это да :))
Пожаловаться
Capri
Людмила 
Но, может, все проходящие тоже дрейфят изначально :))
Пожаловаться
Capri
Елена 
Ничего себе…
Пожаловаться
Людмила
Capri 
Да, конечно, все))))) но я запрещала себе об этом думать) убеждала себя, что это будет не скоро и вообще не со мной))))))) помогало. К концу беременности, так уверовала, что «очухалась» только когда потуги начались))))) Кстати, когда разрешают тужиться -жизнь резко налаживается))))) когда тужишься, не больно) а там уже и лялька кричит ;)
Пожаловаться
Елена
Capri 
И без этого не обошлось но когда меня подняли в родовую и оказалось что у меня стремительные роды и моя малышка очень захотела со мной по скорее увидиться тут я про все сразу забыла о чем думала все 9 месяцев!!!
Пожаловаться
Capri
Людмила 
У меня, кстати, абсолютно нет ощущения, что это будет скоро. Кажется, я могу так ходить еще долго. Куча несделанных дел, жизнь бежит. Нет осознания исключительной близости этого…
Пожаловаться
Capri
Елена 
:)))
Пожаловаться
Людмила
Capri 
Это очень хорошо, на мой взгляд. Мозг будто защищает сознание. Чтобы Вы не нервничали и не переживали. Кстати, есть статья в интернете, не помню уже, как называется, но при желании, найдёте… Там описывается, что чувствует малыш во время схваток и родов. Прочтите. О себе и думать забудете)))))) станете с ребёнком разговаривать и успокаивать, чтобы не боялся
Пожаловаться
Capri
Людмила 
Спасибо, поищу :))
Показать ещё
Предыдущая статья
Швы после родов!
Следующая статья
Всем привет! мои роды!