До вчерашнего дня мне казалось, что я вполне готова к родам морально, позитивно настроена и все такое. Когда меня спрашивали, боюсь ли, честно отвечала, что нет. Только волнительно и нервно в последнее время.
А вчера была на осмотре у врача в рд, она сказала, что головка уже хорошо установилась, а вот шейка еще плотновата и загнута назад. Говорит: «Сейчас потормошу ее немного». Мне раньше ничего подобного на осмотрах не делали, поэтому я оказалась не совсем готова. Было очень больно. Терпела как могла, дышала, в какой-то момент застонала даже. После этого у врача вся перчатка в крови была и простынка подо мной. Она предупредила, что это нормально, чтоб не пугалась. Кровило до конца дня.
После таких ощущений моя уверенность в собственной готовности резко исчезла. Теперь я в панике, и не представляю, как буду рожать, если я от осмотра под таким впечатлением. А ведь завтра снова туда идти. :(((
Я РОЖАЛА САМА, ВОТ ПРИ СХВАТКАХ ВРАЧ ПАРУ РАЗ СМОТРЕЛА МЕНЯ РУЧНЫМ СПОСОБОМ В КРЕСЛЕ, ВОТ БЫЛА АДСКАЯ БОЛЬ, Я КРИЧАЛА. БОЛЬШЕ ТАКОЙ БОЛИ НЕ ОЩУЩАЛА В РОДАХ, ПОВЕРЬТЕ, ДА СХВАТКИ ВЫМАТЫВАЛИ МЕНЯ, НЕПРИЯТНОЕ ОЩУЩЕНИЕ. ПОТУГИ УЖЕ ПОЛЕГЧЕ БЫЛИ, ДА И ТАК Я УСТАЛА В НОЧИ РОЖАТЬ, ЧТО УЖ УТРУ РОДИЛА БЫСТРЕНЬКО. ТАК ЧТО НЕ БОЙТЕСЬ, НЕ СЛУШАЙТЕ ВСЕХ ПОДРЯД, У КАЖДОЙ ЖЕНЩИНЫ ЭТО ИНДИВИДУАЛЬНО И ПОРОГ БОЛЕВОЙ У ВСЕХ НАС РАЗНЫЙ.))
У меня низкий болевой порог, с зубами если что плачу.Честно говоря, и не только я, после родов говорила, что больше никогда естественным путем рожать не буду, но уже через месяца 3-4 захотелось ещё=)но сейчас эта мысль ушла, зубы лезут((т.ч.дай Бог Вам лёгких родов!
Мне на осмотре было на мноооого больнее, хотя рожала со стимуляцией 12 с лишним часов и схватки были почти постоянными.
Как я вас понимаю… у меня прям какие-то панические атаки в последнее время начались. То жду не дождусь, когда уже, наконец, все произойдет и ощущаю душевный подъем, то не знаю, куда деться от мыслей, что я не справлюсь, ли что что-то пойдет не так
Мне просто стало казаться, что я начну себя неадекватно вести, не смогу себя в руки взять. И это наводит панику. А так, все будет хорошо, обязательно! :))
это пощекотали по сравнению с родами, так что настраивайтесь серьезнее боль пережить
Приободрили :)))
Но зато честно. Спасибо :))
я на осмотр к врачам ходила как на смерть)))а роды… мммм… это прекрасно)))готова хоть 20 раз рожать))
Это понятно, что деваться некуда. Но хочется же еще вести себя прилично, как-то в руках держать, не орать, не паниковать. А тут я сильно засомневалась, что получится.
осмотр некоторые еще больнее чем роды делают
:)))
Держитесь! Все будет хорошо!!