Предстоят вторые роды. И мне страшновато...

Итак, я на 39 неделе беременности.

Ждём мальчика. Размер его велик. Голова уже на 38 неделе по данным УЗИ была на 39-40 неделю. Предполагаемый вес на тот момент был 3600-3700 г. Маленький халк...

Моя дочка 5 лет назад родилась 3950 г на 38 неделе. Но тогда было не особенно страшно, ибо я 1,5 месяца лежала на сохранении в Перинатальном, и каждый мой чих фиксировался на мониторах и подкреплялся капельницей.

В этот раз я дома. Как дикое животное, навостряю уши на каждое «странное» проявление организма, и опасаюсь того, что не успею поймать ТОТ САМЫЙ момент, когда нужно лететь в роддом.

Ведь вторые роды более стремительны…

К тому же размер малыша… Как я осилю такого Человека с моими 160 см роста и 50 кг до беременности… Ээээх…

Дорогу осилит идущий, конечно, но, может, кто-нибудь подбодрит ложкой оптимистичного сиропчика?!)))

DariaKot
021991
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталька
Я вот также в ожидании.Дочка 2940 родилась… а вот второй уже на 36нед. Узист обещал более 3 с лишним кг.я тогда лежала с недельку до родов в патологии
Пожаловаться
Юлия

Я первую родила 3840, вторую 3540, хотя по УЗИ говорили, что минимум 4 кг будет.Роды стремительные.От начала схваток- 3ч.15 минут.

Пожаловаться
DariaKot

Алишка Серёжина, Большое спасибо!

Пожаловаться
DariaKot

Наталия, Очень хочу, чтобы всё получилось, и остались силы на полноценное постоянное время препровождение с малышом!

Пожаловаться
DariaKot

Марго, Спасибо! Дай Бог, что бы всё прошло хорошо!

Пожаловаться
DariaKot

Аля, Конечно! С 12 недели)

Пожаловаться
Маруся
Врача подобрали?
Пожаловаться
Марго

Все в руках божьих, все он усмотрит и поможет, удачи Вам!!!

Пожаловаться
Наталия
Инстинкт не подведет. Сразу поймете-началось. А раз природой дано малышу быть богатырем, значит природа и на маму расчитала все. Все будет ок. На руки возьмете и все сразу забудете
Пожаловаться
Алишка Серёжина
Всё индивидуально, у меня последующие роды были быстрее предыдущих. Дай вам Бог чтобы всё прошло спокойно и без опозданий!!!
Пожаловаться
Марина
Второго рожать легче, на мой вгляд.ну и вы д не родите за 5 минут)))до роддома успеете)
Пожаловаться
Katrin Bibik
Я первого за 4 часа родила, то есть с момента, когда я поняла, что это схватки и до рождения прошло 4 часа. Соответственно я переживала, что со вторым не доеду, но зря-6 часов. Вес первого 3720, младший 3600. Успокоила немножко?
Пожаловаться
DariaKot
Katrin Bibik 
Katrin Bibik, Надо же! Всё индивидуально!
Пожаловаться
Katrin Bibik
DariaKot, Во вторые роды схватки какие то не такие, если с первым я сомневалась оно или нет, то со вторым сомнений не было. По первому же звоночку собирайтесь, успеете)) лёгких вам родов и здорового малыша!
Пожаловаться
Мария

)) вот один в один как у меня, только первого я родила 4200, зато под наблюдением, а сейчас дома, страшно одной весь день

Пожаловаться
DariaKot
Мария 
Мария, Мда… мне гинеколог посоветовал в роддом ехать, когдасхватки уже раз в 15 минут будут, но я полагаю, лучше перестраховаться.....)
Пожаловаться
Мария

DariaKot, И я конечно, ещё и ехать не близко. А вы договаривались?

Пожаловаться
аня
Не переживайте. С таким же ростом и весом как и у вас до береременности, я выносила и родила двойняшек
Пожаловаться
DariaKot
аня 
аня, Героиня!
Пожаловаться
Катерина
аня 
аня,
Пожаловаться
Ксю
У всех, наверное, такие чувства!!!

Надеемся на хорошее!!!