Я долго думала…

… и хочу поделитья с вами  своими размышлениями на тему родов.

На днях я писала о соседке в роддоме.

Со мной рядом в палате лежала девушка с мальчиком, у него гематома на голове, и она всё металась,  то ли ей под расписку уйти — чтобы обследовать по-полной, то ли не пороть горячку… И всё она ругалась, что неправильно ей роды приняли..

А потом оказалось,  что в родах у неё не получалось тужиться — т.к. она очень боялась «порваться», и голова просто встала — тогда врачи её разрезали и вытащили малыша.

Её сын на удивленье был очень спокойным и всё вокруг рассматривал… А его мама возмущалась на врачей и ругала их. так будто ей бракованную вещь дали…

А я думала о том, что если бы я вот так думала в 1-ю очередь о себе — я бы потом никогда себе не простила. Хотя я понимаю, что проблемы в родах могут быть и не из-за этого и чаще всего это не зависит от мамы, т.е. как ты ни готовься к родам — всё-таки есть доля… случая что-ли..

К чему я это? Да ни к чему — просто почему-то вспомнились они мне сегодня, надеюсь всё у них хорошо.

А ведь у всех разный болевой порог — и то, что выдержала я, не говорит о том, что выдержит другая женщина, и наоборот. Кто-то родил за 5 часов в общей сложности, и вполне логично считает, что рожать можно без эпидуралки и пр. обезболиваний и средств, способных облегчить мамины страдания. Я тоже родила без эпидурального обезболивания. А представляете, когда слабая родовая деятельность и длятся схватки часов так 25? А 30? Ведь у всех по-разному… Ориентироваться надо по своим ощущениям, на себя и свой организм и конечно, на малыша… ДОВЕРЯЙТЕ СЕБЕ!!!

Я рада, что родила почти без проблем… Но вот читаю комментарии к записям здесь, читаю сами рассказы о родах и реакцию на них молодых мам… И хочется сказать, мы все здесь читаем, спорим, думаем, делимся своими мыслями, опытом, слушаем советы — всё это для того, чтобы нормально выносить, родить и воспитать самых дорогих нам людей — наших детей. И каждой маме хочется, чтобы её малыш родился здоровым, счастливым порой забывая о себе — что не очень хорошо, конечно. Но самоотверженность — одна из материнских черт, мне кажется.

Так вот, милые мамы — настоящие и будущие, не забывайте, что жить вам, рожать и растить вам! — Если кто-то пишет, что легко рожалось — а у вас были сложности, получилось не так, как мечталось,  дали наркоз, или давили, или ещё что (не дай бог конечно) — скрестите пальцы, и знайте — Вы молодец, всё будет хорошо!

Будьте здоровыи счастливы! Я долго думала…

Cat
311343
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия
 Спасибо большое за такое душевное обращение к мамочкам. Мне кололи только ношпу, но она и при месячных то не очень помагает.
Актуальные посты
когда начинать покупать вещи для будущего ребенка
что делать кормящей маме при простуде грудей