Девочки, срок у меня еще не тот, чтобы об этом думать. Но все же я думаю о том, как не проворонить момент поездки в роддом. ))))
Когда?? Когда схватки сильные? Пробка всегда ли отходит?? Интервал или когда межлу схватками короткий, а короткий это какой??? вообщем просто не понятно ничего. Читаю, и не врубаюсь!)))
Спасибо за ответы:)))
Честно говоря я не поняла тоже когда у меня схватки начались, пробка отошла когда уже переходила ПДР, тогда уже и поехала в РД, хотя не было больных схваток. Короче вот вам совет -ходите на КТГ или УЗИ с доплером, чтоб знать хорошо ли ребёнку. А в род дом ехать когда хоть что-то забеспокоит или потянет, после ПДР лучше остаться в род доме.
Мне вот тоже интересно )тем более что за ранее меня класть в род дом не будут.первые роды… ничего не знаю… хотя полагаюсь на матушку -природу и свой организм думаю он даст мне понять что началось ):-)
Все роды индивидуальны и раскрытие тоже, но я считаю что медлить и выжидать чего то не стоит. Неизвестно как поведет себя организм. Лучше перебдеть!
Отошли воды и минут через 30 схватки начались
У всех по разному… первого рожала как положено и схватки и пробка, а второго ( до сих пор врача благодарю, что положила) не поняла, что у меня схватки… болит и болит спина… я уже в больнице была и анализы все посдавала и узи сделали, и книгу почитала, даже выспалась… уже вечером соседки по палате уговорили к дежурному пойти… оказалось все это время схватки были
… еле успели… вот и вторые роды)))
Меня положили в 40 недель когда отошла пробка ждала 2 недели
первый раз в РД помчалась, когда пробка отошла (37 неделя вроде шла) — меня посмотрели и отправили домой, а потом за день до ПДР отошли воды — при таком начале родов нужно сразу ехать в РД — позвонила врачу, спросила, что делать, искупалась, собралась и поехала на такси — ночь была, без пробок
У меня в 10 вечера отошла пробка (правда я еле это заметила, небольшой сгусточек крови). Потом я легла спокойно спать. В 4 утра проснулась от непонятного щелчка внутри и полилась водичка...) Вот я сразу поняла, что пора!