Как понять когда ехать в роддом?

Девочки, срок у меня еще не тот, чтобы об этом думать. Но все же я думаю о том, как не проворонить момент поездки в роддом. ))))

Когда?? Когда схватки сильные? Пробка всегда ли отходит?? Интервал или когда межлу схватками короткий, а короткий это какой??? вообщем просто не понятно ничего. Читаю, и не врубаюсь!)))

Спасибо за ответы:)))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина

Честно говоря я не поняла тоже когда у меня схватки начались, пробка отошла когда уже переходила ПДР, тогда уже и поехала в РД, хотя не было больных схваток. Короче вот вам совет -ходите на КТГ или УЗИ с доплером, чтоб знать хорошо ли ребёнку. А в род дом ехать когда хоть что-то забеспокоит или потянет, после ПДР лучше остаться в род доме.

Пожаловаться
Диана

Мне вот тоже интересно )тем более что за ранее меня класть в род дом не будут.первые роды… ничего не знаю… хотя полагаюсь на матушку -природу и свой организм думаю он даст мне понять что началось ):-)

Пожаловаться
Юлия Васильева
У меня в 6 утра отошла пробка и воды и начал сразу болеть низ живота как при месячных так и поехала в роддом. А в 19:15 родила дочку.
Пожаловаться
Elena
Никогда никаких предвестников не было. Три раза были стремительные роды. Два раза отходили воды, про считалки в то время и не знала, поэтому бегом до роддома. Пока оформляют и проводят гигиен.манипуляции то открытие уже полное. Впритык на кресло успевала залазить. В третьи роды просто что то щелкнуло и так же хаотично шли схватки, зная предыдущие быстрые роды, ехали на машине сразу в роддом. И опять все очень быстро… Хорошо, что я в те давние времена не читала форумов и не было считалок, а то бы дома роды встретила или в машине.

Все роды индивидуальны и раскрытие тоже, но я считаю что медлить и выжидать чего то не стоит. Неизвестно как поведет себя организм. Лучше перебдеть!

Пожаловаться
ann

Отошли воды и минут через 30 схватки начались

Пожаловаться
Lyudmila
Как воды пойдут собирайтесь и езжайте.
Пожаловаться
Елена

У всех по разному… первого рожала как положено и схватки и пробка, а второго ( до сих пор врача благодарю, что положила) не поняла, что у меня схватки… болит и болит спина… я уже в больнице была и анализы все посдавала и узи сделали, и книгу почитала, даже выспалась… уже вечером соседки по палате уговорили к дежурному пойти… оказалось все это время схватки были… еле успели… вот и вторые роды)))

Пожаловаться
Juliette
А воды не отходили у меня, пузырь в роддоме прокалывали во время схваток
Пожаловаться
Juliette
В первых родах пробку вообще не видела, схваточки начались слабенькие сначала, треники посильней у меня были. Стала считать: 1,5 минуты через 1,5 минуты, это очень часто. Я так поняла главное не длительность интервалов, а именно регулярность, треники как попало идут, а настоящие схватки через равные промежутки времени. Когда скора приехала, у меня уже сильные схватки пошли, очень больные, но также через 1,5 минуты. А вообще быстро у меня первые роды прошли, около 5 часов. Про вторые не буду рассказывать, вам не актуально)
Пожаловаться
Инна Табакова
У меня воды отошли. Но схватки вы не проворонить. Там потянуло там кольнуло это фигня. Схватки они неприятные)
Пожаловаться

Меня положили в 40 недель когда отошла пробка ждала 2 недели

Пожаловаться
Анастасия
Меня всегда тоже волновал этот вопрос, те не было никогда тренировочных. Сейчас смешно))) начнется — поймете, не проспите?
Пожаловаться
animalkule

первый раз в РД помчалась, когда пробка отошла (37 неделя вроде шла) — меня посмотрели и отправили домой, а потом за день до ПДР отошли воды — при таком начале родов нужно сразу ехать в РД — позвонила врачу, спросила, что делать, искупалась, собралась и поехала на такси — ночь была, без пробок

Пожаловаться
Анна Гончарова

У меня в 10 вечера отошла пробка (правда я еле это заметила, небольшой сгусточек крови). Потом я легла спокойно спать. В 4 утра проснулась от непонятного щелчка внутри и полилась водичка...) Вот я сразу поняла, что пора!

Пожаловаться
МамаЮля
меньше читайте, начнутся схватки или отойдет воды езжайте и сложились в рд, там под присмотром и надежнее, не надо ни чего предпринимать самой.А вообще вас врачь за ранее в больницу постарается положить по срокам, лучше слушайте врача
Показать ещё