Список вещей в роддом. Что в итоге пригодилось. Может, кому-то будет полезно.
Рожала я бесплатно в РД 8 на Выхино (Москва) 14.02.2016, ЕР.
Готовясь к родам, собрала в пакет все, что только можно))
Вот что было в моем послеродовом пакетище:
— бюстгальтер для кормления (пригодился только, чтобы надеть на выписку, молока в рд еще не было)
— прокладки для груди (не пригодились по той же причине)
— одноразовые трусы
— прокладки послеродовые
— расческа, резинка
— жидкое мыло
— шампунь, бальзам (не пригодились, голову я так и не собралась помыть)
— зубная щетка, паста
— полотенца для тела и лица (не пригодились, проще было вытираться предоставляемыми пеленками, т.к. много крови)
— носки х/б (у нас было тепло, так что не пригодились)
— антибактериальные влажные салфетки
— туалетная бумага или салфетки для интимной гигиены (я взяла и то, и то, пользовалась по необходимости)
— бепантен (мазала соски, но не помог)
— молокоотсос (не пригодился)
— кружка (не пригодилась, пила воду из бутылки)
— уходовые средства для лица
— крем для рук (не пользовалась)
— бритвенный станок
— пакеты для мусора
— бандаж (поносила для очистки совести, но т.к. в основном лежала, можно было и не брать)
— бумажные платочки (думала, буду много плакать от счастья, но была счастлива без слез, не пригодились))
— книжка, наушники (ага, смешно)) не пригодились)
— вата, ватные палочки, диски (воспользовалась только палочками для себя и ватными дисками протирала глазки ребенку)
— глицериновые свечи (пригодилась одна, когда врач сказала, что обязательно нужно, чтобы у меня был стул, а мне было страшно, что швы разойдутся)
— чай, перекусы (съела пару бананов, а так кормили хорошо, не голодали)
— одноразовые сидения для унитаза

Для малыша:
— подгузники
— влажные салфетки
— чепчик, носочки (не пригодились)
— детский крем (намазала один раз дочке ступни, т.к. сильно шелушились)
— детский гель для подмывания
— пустышка (не пригодилась, дочь так и не берет никакие)
— одноразовые пеленки

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана

спасибо. взяла в закладки

Пожаловаться
Иринка Товстик

Я уже молчу про Беларусь! У нас пригодится все! Насчет одежды для малыша. Только малыша привозят, тут же просят его переодеть в одежду! И никаких пеленок! Все свое. А пеленки для мамы, дают одну и то, для того только, чтоб перед осмотром врача после шести часов после родов, поменять. Вот так… И потом также и прокладки и трусики-все годится!

Пожаловаться
Natalia
Мне сестра тоже надавала советов, я набрала полную сумку ещё задолго до родов… А оказалось ничего не нужно, все больница даёт… Я думала, во всех странах одинаково, оказалось, что нет… Даже туалетные принадлежности были… Только одно мне муж привёз, зубную щетку)))
Пожаловаться
Оксана
Natalia 

В России такого нет:(

Пожаловаться
Анастасия
Мне молокоотсос пригодился, в роддоме паказывали как грудь разрабатывать и молоко рекой пошло а пальцами очень больно было)
Пожаловаться
Анастасия
А мне шампунь пригодился один раз, брала маленькую банку, голову перед выпиской мыла))) в остальном все так же)
Пожаловаться
Наталья
Анастасия 
Я сейчас думаю, что тоже надо было, но в тот момент не хотелось дочь оставлять лишний раз)
Пожаловаться
Анастасия
Наталья 
Я на соседку оставила убедившись что он спит, а она на меня своих девченок оставляла)))
Пожаловаться
Нюся
А одежку для малыша не нужно??? только пеленки?
Пожаловаться
Наталья
Нюся 

Нам давали сколько угодно чистых пеленок, одевать детей не разрешали, только пеленать.

Пожаловаться
Нюся
Наталья 
Ого.Не знала!

Извините, а в каком были р?

Пожаловаться
Наталья
Нюся 
8 на Выхино, там в начале написано)
Пожаловаться
Анютка Черепанцева
Нюся 

Наталья, Здравствуйте! Как общие впечатления о роддоме? Условия, обращение? Мне тоже рожать вот вот и отправят именно туда. Вопросы такие: пуповину перерезают после отпульсации? Прикладывают к груди? На живот выкладывают?

Пожаловаться
Катерина

Как много ненужного)

Пожаловаться
Наталья
Катерина 

Ага) в следующий раз буду знать)

Пожаловаться
Катерина
Наталья 

У меня раза в три меньше было и то, в основном, средства гигиены) подгузов, правда, очень много взяла ??

Пожаловаться
Кицунэ

Вопрос немножко не в тему. Очень нравится имя девочки Ульяна, а муж говорит, что нормального сокращенного имени к нему нет. Как вы коротко называете дочку?

Пожаловаться
Наталья
Кицунэ 

Уля, Уляша)

Пожаловаться
Solnyshko
Кицунэ 
Уля, Ульяша
Пожаловаться
Пугало

А мне наоборот шампунь пригодилчя и книжка тоже лежала читала тк делать нечего было

Пожаловаться
Наталья
Пугало 

А у нас было наоборот — то швы обрабатывать, то со льдом лежать, то измеряем температуру, а в свободное время пыталась поспать)

Пожаловаться
Пугало
Наталья 

У меня швы необрабатывали внутренние были а лед читать не мешает. Я спала ночью и днем чуть чуть. Сын весь день под лампой лежал рядышком а то желтушка была. Зато сейчас уже шкодник бегает

Актуальные посты