Девочки, отписываюсь… Выше писала, что пила утрожестан, т.к была угроза(шейка раскрыта на 1 палец и т.д) Все боялись не выношу. в итоге После 16 часов в родах сделали кесарево. Шейка так и не раскрылась до нужного состояния, пока ждали раскрытия ребенок чуть не погиб(долгое безводное нахождение).
до 24 недель пила Дюфастон, потом пересадили на свечи Утрожестан. Родила ровно в 37 недель сама, даже одна свечка осталась, не успела использовать...)))
Дюфастон пила с 6 недель, было время по 6 таблеток в день, в 30 недель перешла на утрожестан и до самых родов — постоянная угроза, ИЦН. Родила ровно в 38 недель сразу после снятия пессария. Все отлично прошло, проблем с раскрытием не было.
Хороший пост, актуальный, по- моему. Я принимала Утрожестан только при угрозе ( когда раскрытие шейки было где -то на палец. А сейчас, когда уже можно было бы рожать, она ещё и не собирается раскрываться. Тоже возникает мысль как будет дальше…
Думаю я, все же влияет это, но может просто не у всех, может должно совпасть несколько факторов, фиг знает. Но думаю такому есть место быть. Не зря мой врач сказал, что нам пора слезать с лекарств этих, а то потом не разродимся.
Они же шейку укрепляют, сохраняют беременность, значит есть в этом логика то...
Не бойся Пирожок, сама видишь у всех по разному и без урика не разродиться и с ним чудесно рожают. Мне сейчас параною снимают книги Мишель Одена. Когда важно довериться своей природе, выключить голову. И само все идет и 5кг без разрывов рожают. Проблема женщин в родах, что они через голову рожать пытаются, а это природа и гены, если слушать себя то все хорошо.
Ну да. Я себя стараюсь на позитив настраивать. Думаю только о хорошем и не боюсь вообще. Так иногда волнение накатит, но это как от всего нового. Все хорошо будет, уверена!
я принимаю до сих пор и буду принимать до 36 недель. когда до этого пытались отменить в 28 недель — загремела с ицн и открытием в дородовое. поставили пессарий, вернули утрик и всё наладилось. что-то мне подсказывает, что когда отменят утрик еще раз — недолго ходить буду… но посмотрим что получится)
У меняя была похожая ситуация, принимала дюфастон до 21 недели, начали отменять, попала в больницу (уж не знаю, связано это или нет) шейка при осмотре была немного мягкая и пропускала кончик пальца, но длинная 44. Меня перевели на Утражестан, принимала его вот до 36 недели, уже больше недели без него, ттт пока все норм, надеюсь прохожу ещё недельку.
Меня не сами роды интересуют, а то когда начались. Я принимала до 36 недель эти таблетки, и боюсь, что не разрожусь потом, не очень хочется ходить до 42 недель)
Я в этот раз принимала до родов. Еле дотянули до 38. В 35 уже пробка отошла. Схватки начались в 37 неделю прям умирала.на генипрале тянули до 38 и родила. Я вам говорю. Что это не завист. Первую родила в 40 сама не помогали. Воды отошли. 3 родила в 37. 3 ребенка ровно в 40.
Я про вашу ситуацию конкретно ничего и не говорю. Вы написали, что дети рождаются на этом сроке с незрелыми лёгкими, а это не так) 37 недель считается доношенной беременностью по всем стандартам. А каждый случай индивидуален кто-то не зрелый и в 40 рождаются, а кто-то нормально и в 35 недель.
Ну, что не единственная проблема с дыханием. Есть такое, что одно к другому. Вот и думай, как потом вырываться из круга. Как приходят детки в этот мир можно интерпритировать по разному, у меня гипотеза, что это их визитная карточка. Конечно ее можно поменять, многое от мам зависит.
Я вот сейчас парюсь, как утрик и дюф отражаются на детях.
Нет это нет от дюфа. У меня цервицит и дисплазия шм. По вскрытию плаценты инфекция. Не наследственное ни генетическое ни лекарственное. У меня отдельная тема. Так что не парьтесь. Прогестерон используется для лечения в россии с 70х 80х годов. Но раньше никто не вникал сто они пьют и сто им прописывают
Блин, меня дюфом и утриком бесполезно сохраняли. Это оказалось кишечник болел. И я зря пила гармоны. Зато сохранили железобетонно! Теперь читаю Пирожка и думаю, ахренеть если реально не разродиться будет из-за врачебной ошибки.
я пила до 36 недель две беременности. превая в 40 недель роды два часа длились (для первых быстро), вторая роды в 41неделю и,5 дней (возможно ошибка при подсчете)
роды длились 15 минут )) не стимулировали, все само собой )
Девочки, отписываюсь… Выше писала, что пила утрожестан, т.к была угроза(шейка раскрыта на 1 палец и т.д) Все боялись не выношу. в итоге После 16 часов в родах сделали кесарево. Шейка так и не раскрылась до нужного состояния, пока ждали раскрытия ребенок чуть не погиб(долгое безводное нахождение).
до 24 недель пила Дюфастон, потом пересадили на свечи Утрожестан. Родила ровно в 37 недель сама, даже одна свечка осталась, не успела использовать...)))
Дюфастон пила с 6 недель, было время по 6 таблеток в день, в 30 недель перешла на утрожестан и до самых родов — постоянная угроза, ИЦН. Родила ровно в 38 недель сразу после снятия пессария. Все отлично прошло, проблем с раскрытием не было.
Думаю я, все же влияет это, но может просто не у всех, может должно совпасть несколько факторов, фиг знает. Но думаю такому есть место быть. Не зря мой врач сказал, что нам пора слезать с лекарств этих, а то потом не разродимся.
Они же шейку укрепляют, сохраняют беременность, значит есть в этом логика то...
Ну да. Я себя стараюсь на позитив настраивать. Думаю только о хорошем и не боюсь вообще. Так иногда волнение накатит, но это как от всего нового. Все хорошо будет, уверена!
оба раза ровно в 40
я принимаю до сих пор и буду принимать до 36 недель. когда до этого пытались отменить в 28 недель — загремела с ицн и открытием в дородовое. поставили пессарий, вернули утрик и всё наладилось. что-то мне подсказывает, что когда отменят утрик еще раз — недолго ходить буду… но посмотрим что получится)
Всю Б ставили угрозу ицн, потом угорзу преддевременных, принимала утрожестан около месяца, на 22-26 неделях где-то… Ношу, уже 39 неделя☺️ все хорошо☺️
Не думайте о плохом) очень важен положительный настрой во всем) все будет так, как вы захотите☺️?
Колят дексаметазон. Гормон. Но моим не помогает. Колим всегда 2 курса
Я вот сейчас парюсь, как утрик и дюф отражаются на детях.
роды длились 15 минут )) не стимулировали, все само собой )